Эрик Кармен, фронтмен Raspberry и солист «All By Myself», умер в возрасте 74 лет

Эрик Кармен, который парил над хрустящими гитарами пионеров пауэр-попа 1970-х годов группы Raspberry, чье плавное рок-напев сделало его основным продуктом музыки 1980-х, умер. Ему 74 года.

Ему сообщили о его смерти Веб-сайт Его жена Эми Кармен. Она не объяснила причин и лишь сказала, что он «умер во сне на выходных».

Группа Raspberry, основанная в Кливленде, ворвалась на американскую рок-сцену в 1972 году со своим одноименным дебютным альбомом, наклейкой с ароматом малины и своим самым большим хитом: «Пройти весь путь» Провокационная песня для своего времени, исполненная с точки зрения молодой женщины.

Дэйв Суонсон с веб-сайта Ultimate Classic Rock назвал ее «самой мощной поп-песней всех времен», новым жанром, известным тем, что яркий вокал 60-х сочетается с тяжелыми гитарными риффами 70-х. был приглашен.

«Who-like взрыв переходит в куплет в стиле Битлз, а в припев вступают забытые Beach Boys» Он написал. «В этом заключалась магия Raspberry Songcraft. Они смогли взять лучшие детали и идеи предыдущего десятилетия и превратить их во что-то новое, но знакомое.

Второй альбом Raspberry «Fresh» был выпущен в 1972 году и достиг своего пика на 36-й строчке. У него было два хита из топ-40, «Я хочу быть с тобой» И «Давайте играть.»

Группа, известная своей одинаковой одеждой и аккуратным имиджем, была названа некоторыми бас-гитаристами.

«Почти у каждой группы были волосы до пояса, бороды и рваные джинсы, и они выглядели как кучка хиппи, и я хотел уйти от этого настолько, насколько мог», — сказал г-н. — сказала Кармен. Интервью 2017 года журналу Observer.

Группа получила признание критиков и деньги: Джон Леннон На фото в малиновой рубашке. Его влияние на рок-музыку со временем только росло.

READ  Адвокаты Гвинет Пэлтроу вызывают ученых для дачи показаний по делу о несчастном случае на лыжах в Юте.

После распада группы в 1975 году Mr. Кармен пошла одна. Он переключился на софт-рок и быстро записал хит-сингл. «Весь сам» Занял 2-е место.

В 1980-х годах в записях появились два его самых больших хита. Он стал соавтором песни «Footloose» 1984 года. «Почти рай» Его записали Майк Рино и Энн Уилсон, он написал и спел «Голодные глаза» Из «Грязных танцев» 1987 года. «Заставь меня потерять контроль» В 1988 году он достиг 3-го места.

Мистер. Песни Кармен исполняли такие разные артисты, как Шон Кэссиди («Это рок-н-ролл»), Селин Дион («Весь сам») и Джон Траволта («Никогда больше не влюбляйся») в 1989 году он начал выступать с Ринго Старром и его группой All-Star Band.

The Raspberry воссоединились в 2004 году. Выступление из этого тура вошло в концертный альбом из 28 песен в 2017 году. «Малиновый поп-арт в прямом эфире. Примечания к обложке были написаны режиссером Кэмероном Кроу, который представил «Иди до конца» в своем фильме 2000 года «Почти знаменит».

Мистер. Кармен была убеждена в воздействии малины.

«Рок-критики поняли это, и 16-летние девочки это поняли, но вы знаете, 18-летнему мальчику, которому понравилась Megadeth, никогда не понравится та же пластинка, что и его сестре», — сказал он в интервью 2017 года. Описывает первую встречу с Брюсом Спрингстином.

«Я вошел в его гримерку перед концертом, и он писал сет-лист, и мы оба смотрели друг на друга пару минут – мне было очень некомфортно находиться рядом с фанатами, поэтому я чувствовал себя немного глупо. Но Брюс выглядел на меня и сказал: «Знаешь, я» Все, что я слушал, пока писал «River», это лучшие хиты Вуди Гатри и Raspberry.

READ  Японская ракета H2-A направляется к Луне, чтобы попытаться приземлиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *