Энтони Эдвардс из «Тимбервулвз» меняет пальцы над Джоном Коллинзом из «Джаз» на данке на плакате

Джон Кравчински, Шамс Сарания и Алекс Андреев

Впечатляющий плакат с изображением данка звезды «Миннесота Тимбервулвз» Энтони Эдвардса сильному форварду «Юты Джаз» Джону Коллинзу в понедельник вызвал такой стресс, что оба игрока получили травмы.

В послематчевом интервью Bally Sports North Эдвардс сказал, что вывихнул палец на левой руке. По данным источников в лиге, после участия в турнире «Большого шлема» Коллинз, получивший удар Дунка, ушел с сотрясением мозга. Коллинз не получил сотрясения мозга.

Примечательный момент произошел в третьей четверти, когда «Миннесота» отставала на одно очко. Передав мяч Эдвардсу, он подобрал его, провел по площадке и передал Никкейлу Александру-Уокеру, который затем вернул мяч Эдвардсу на переулке. Затем Эдвардс совершил потенциальный данк года над Коллинзом ростом 6 футов 9 дюймов.

После того, как Эдвардс приземлился, он, казалось, держал палец, а товарищи по команде окружили его.

Миннесота выиграла со счетом 114–104, а Эдвардс набрал 32 очка.

История данка Эдвардса

Эдвардс не новичок в высоких данках. Начав свой дебютный сезон, когда он обрушился на Юту Ватанабэ из Торонто, он быстро стал известен как один из самых жестоких игроков лиги. Альперен Шенгюн, Джарен Джексон-младший, Джален МакДэниелс и Джален Дюрен – лишь немногие защитники, которые на протяжении многих лет ощущали на себе его гнев. Его лучший данк, технически, не был засчитан, когда во втором сезоне его зафиксировали за фол в нападении, когда его вырвало на игрока Майами Гейба Винсента.

Это оказало на Коллинза влияние во многих отношениях. В то время как Эдвардс активизировался, травмированные Карл-Энтони Таунс, Руди Гобер и Нас Рид выбыли из игры во втором тайме из-за травм головы. «Волки» превзошли «Джаз» со счетом 49–38 и одержали столь необходимую победу.

READ  «The Eras Tour» Тейлор Свифт будет транслироваться на Disney+

Коллинз не вернулся на матч после того, как рука Эдвардса случайно ударила Коллинза по голове.

Дунк также взял Эдвардса. Он положил угрозу «волкам» на спину, набрав 25 из своих 32 очков во втором тайме. — Джон Кравчински, старший писатель Timberwolves

«Он Росомаха»

Когда Эдвардс бросил стакан, он остановился и посмотрел на свою левую руку. Члены команды посмотрели на палец Эдвардса и широко раскрыли глаза, когда он быстро пошел в раздевалку и встал по стойке смирно. Тренер «Тимбервулвз» Крис Финч взял тайм-аут, чтобы выиграть время, поскольку Эдвардсу пришлось выполнить штрафной бросок после того, как на нем сфолили при данке. Если он не выполнит штрафной бросок, он не сможет вернуться в игру.

Эдвардс вернулся с торчащими из левой руки пальцами и выглядел не хуже изношенного. Все произошло по образцу 22-летней звезды. Он был известен травмами, которые, на первый взгляд, казались очень серьезными. Но после быстрого похода в раздевалку он вернулся в игру без каких-либо признаков травмы.

«Он Росомаха», — сказал Джастин Холланд, бизнес-менеджер Эдвардса. — Кравчинский

Большая фотография

Может ли такое выступление привлечь Эдвардса к участию в разговоре за первую команду НБА? Фаворитами на эти четыре места являются Никола Йокич, Лука Дончич, Яннис Адетокумбо и Шай Гилджес-Александр.

Игрок «Бостона» Джейсон Татум серьезно претендует на пятое и последнее место, лучший игрок «Бостон Селтикс», лучшей команды в этом сезоне. Но если Эдвардс сможет проводить подобные игры, чтобы «Тимбервулвз» боролись за первое место в Западной конференции, где отсутствуют и Таунс, и Гобер, он приведёт убедительные аргументы.

READ  Пока Северная Корея предупреждает о запуске спутника, Япония работает над противоракетной обороной

Он очень мотивирован на это. В предыдущих 14 играх он набирал в среднем 29,1 очка и 5,8 подбора. Он набирал в среднем 31 очко и 7,2 подбора в пяти играх, которые Таунс пропустил перед победой над Ютой. В результате «Вулвз» (47-21) делят второе место на Западе с «Денвером», отставая на пол-игры от «Оклахома-Сити». — Кравчинский

Обязательно к прочтению

(Фото: Алекс Гудлетт/Getty)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *