Энтони Блинкен прибыл в Киев, чтобы узнать последние новости о контрнаступлении Украины

Кевин Вурм/Reuters

Госсекретарь США Энтони Блинкен в офисе Госдепартамента в Вашингтоне, США, 7 августа.



Си-Эн-Эн

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев в среду, это его третий визит в украинскую столицу с момента начала полномасштабного вторжения России в феврале 2022 года.

Визит проходит как визит в Украину Контратака Уже четвертый месяц в Киеве находятся как политические, так и военные лидеры. говорить Недавние успехи, особенно на юге страны, не привели к результатам в виде единого удара на поле боя из-за растущей обеспокоенности.

Первая остановка Блинкена в среду была на военном кладбище, где он возложил венок в честь павших украинских солдат. Позже он планирует встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, от которого он может ожидать первого отчета об усилиях Украины по возвращению земель вокруг восточного региона. город Пакмут — Украинский лидер побывал там во вторник со своими войсками.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента, сопровождавший Блинкена, сообщил репортерам, что визит главного дипломата Вашингтона предоставил Соединенным Штатам и Украине возможность объединиться перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ГА ​​ООН), которая состоится позднее в этом месяце.

«У украинцев в Нью-Йорке есть важная задача — объяснить своим союзникам и партнерам по всему миру — что происходит и необходимость их постоянной поддержки. Важно, чтобы мы продолжали возглавлять глобальные усилия по их поддержке», — заявил чиновник. сказал.

«Возможность проконсультироваться и договориться перед тем, как мы поедем в Нью-Йорк, очень важна».

Хотя некоторые официальные лица США в частном порядке раскритиковали контрнаступательную стратегию Украины, чиновник не стал вдаваться в подробности, заявив, что пришло время «прийти и оценить», как идет контрнаступление.

READ  Израиль заявляет о заложниках и приостановке помощи воюющим в секторе Газа

«Мы хотим увидеть и услышать, как они намерены двигаться вперед в ближайшие недели», — сказал чиновник, добавив, что США «за последние дни и недели добились впечатляющего прогресса, особенно на юге, но также и на востоке». »

Визит Блинкена состоялся менее чем через месяц после того, как президент Джо Байден попросил у Конгресса более 24 миллиардов долларов, чтобы помочь Украине победить Россию в продолжающейся войне, и некоторые опросы показывают, что поддержка продолжения финансирования со стороны американской общественности начинает ослабевать. По словам чиновника, этот визит поможет администрации обосновать необходимость продолжения поддержки американского народа.

Чиновник, которого Байден в прошлом приводил в качестве аргумента в поддержку Украины, заявил, что «диктаторы и автократы не могут откусить кусок от своих соседей и позволить им жить безнаказанно».

Ожидается, что во время визита Блинкен объявит о новом финансировании США для Украины на сумму более 1 миллиарда долларов, частью которого станет новая помощь в области безопасности, сообщил чиновник. На вопрос, включает ли пакет новой поддержки боеприпасы с обедненным ураном, чиновник отказался комментировать после сообщения о том, что администрация решила продолжить разработку спорных боеприпасов.

Госсекретарь Блинкен прибыл в Киев в среду утром после поездки на поезде из Польши, что типично для почти всех высокопоставленных гостей раздираемого войной города, включая Байдена.

Блинкен путешествовал с министром обороны Ллойдом Остином в апреле 2022 года, через несколько недель после того, как российские войска немедленно отошли к северу от украинской столицы. Его второй визит состоялся в сентябре прошлого года, когда в Харьковской области велось первое крупное контрнаступление Украины.

Блинкен ненадолго посетил Украину в марте 2022 года, когда встретился на границе с министром иностранных дел Кулебой.

READ  Что новый министр обороны Китая говорит нам о военной чистке Си Цзиньпина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *