Эмметт Шир становится временным генеральным директором OpenAI, поскольку переговоры Альтмана провалились — Информация

По словам соучредителя и директора совета директоров Ильи Суцкевера, Сэм Альтман не вернется на пост генерального директора OpenAI, несмотря на попытки руководителей компании вернуть его. После переговоров на выходных с советом директоров, уволившим его в пятницу, а также с оставшимися руководителями и ведущими инвесторами, Альтман заявил сотрудникам, что не вернется в стартап, соучредителем которого он был в 2015 году. По словам Чацкевера, временным генеральным директором станет Эммет Шир, соучредитель принадлежащей Amazon платформы потокового видео Twitch.

Это решение, которое противоречило комментариям, которыми руководители OpenAI поделились с сотрудниками рано утром в субботу и воскресенье, может углубить кризис из-за внезапного смещения Альтмана и исключения президента Грега Брокмана из совета директоров в пятницу. Брокман, ключевой инженер, стоящий за успехами компании, подал в отставку в тот же день, после чего трое старших исследователей пригрозили широкомасштабным уходом к конкурентам OpenAI, включая Google, а Альтман планирует запустить новое предприятие. Его увольнение.

Обезумевшие сотрудники покинули штаб-квартиру OpenAI в Сан-Франциско вскоре после 21:00, вскоре после того, как решение было объявлено внутри компании. Одним из тех, кто покинул офис, оказался руководитель исследований Боб МакГрю, один из нескольких руководителей, работающих над возвращением Альтмана и Брокмана.

READ  Смущенные пользователи сети говорят, что «слишком неловко» видеть, как Барак Обама уводит Джо Байдена со сцены на мероприятии в Лос-Анджелесе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *