Шесть человек погибли в результате крушения непальского вертолета у Эвереста

Навеш Читракар/Reuters

Люди несут тело человека, погибшего в результате крушения вертолета возле Эвереста во вторник, 11 июля 2023 года, в клинической больнице Университета Трибхуван в Катманду.



Си-Эн-Эн

В результате крушения вертолета погибли 6 человек НепалОб этом во вторник сообщил представитель международного аэропорта Катманду Трибхуван.

Вертолет Manang Air перевозил пять мексиканских пассажиров и непальского пилота, сообщил Текнат Ситула CNN.

Агентство Reuters сообщает, что Manang Air обслуживает туристов, которые хотят увидеть вершины Непала. гора ЭверестСамая высокая гора в мире.

Посмотрите этот интерактивный контент на CNN.com

Согласно заявлению Управления гражданской авиации Непала, он вылетел из района Солукхумбу, где расположен Эверест, во вторник в 10:05 по местному времени (12:20 по восточному времени) в столицу Катманду.

Вертолет потерял связь через 10 минут, в 10:13, а затем разбился в сельском муниципалитете Ликупике, Солукумбу, сообщили власти.

Местные жители и полиция поспешили к месту крушения и обнаружили тела всех находившихся на борту людей.

«Обнаружены все шесть тел. Сейчас мы начали операцию по доставке их в Катманду. Это займет некоторое время, так как это будет означать путешествие по дороге от места аварии, а затем перелет в Катманду», — сказал Ситула CNN.

Он также добавил, что причина аварии пока не установлена.

Ненастная погода Непала, плохая видимость и гористая местность делают его чрезвычайно опасным для авиаперелетов.

В январе не менее 68 человек погибли в результате крушения самолета недалеко от города Покхара в центральном Непале. Он принадлежит гималайской нации Самая страшная авиакатастрофа Более 30 лет.

READ  На фоне вражды с ДеСантисом Disney инвестирует 1 миллиард долларов в разработку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *