Что нужно знать о распространении вируса Нипах в штате Керала, Индия

Индийский штат Керала пытается сдержать новую вспышку смертельного вируса Нипах. Два Пока что и наименее пострадавшие люди ПятьПо словам представителей правительства.

Пострадали школы в Кожикоде ЗакрытоНесколько деревень объявлены зонами запрета 950 контактов выявлено, из них 213 относятся к категории «высокого риска». Министр здравоохранения Кералы Вина Джордж в среду подтвердила пятую жертву, 24-летнего медицинского работника. Пострадавший, 9-летний мальчик, находится на аппарате искусственной вентиляции легких, сообщают государственные СМИ. сказал.

А Отчет В социальных сетях главный министр Кералы Пинарайи Виджаян заявила, что людям не следует паниковать, а «относиться к этой ситуации с осторожностью» и «полностью сотрудничать с органами контроля», чтобы сдержать болезнь. С 2018 года в Керале произошло четыре вспышки заболевания Нипах, последняя из которых произошла в 2021 году, поскольку штат также борется с волной случаев Covid-19.

ВОЗ подсчитала уровень смертности от вируса Нипах от 40 до 75 процентов и включил его в число приоритетных заболеваний из-за его эпидемического потенциала. По данным индийских СМИ, штамм, выявленный в Керале, известный как бангладешский штамм, имеет высокий уровень смертности, но низкую инфекционность. сообщил.

Вот что вам нужно знать.

READ  Полиция Согуса отреагировала на «отвратительную» драку в ресторане «Коулун» в канун Дня Благодарения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *