Что нужно знать о выборах в Конго?

Избирательная комиссия богатой полезными ископаемыми страны заявила в воскресенье, что президент Феликс Чисекеди выиграл второй пятилетний срок в Демократической Республике Конго, несмотря на бурю протеста со стороны ведущих кандидатов от оппозиции после хаотичного голосования и критики. отечественная и международная аудитория.

Многие избирательные участки не открылись в день голосования 20 декабря из-за того, что не получили вовремя избирательные материалы, поэтому второй день голосования начался внепланово, досрочно. Пятеро оппонентов Чисекеди, включая его главного соперника, заявили, что продление срока является незаконным и что референдум следует отменить и провести повторно.

Задачи мониторинга Цитируется Имели место «многочисленные нарушения» как в количестве, так и в количестве голосов за пост президента, парламент и региональные ассамблеи, но они не стали говорить о том, что вмешательство в выборы изменило результат президентских выборов. По данным избирательной комиссии страны, зарегистрировано 43 процента голосов.

Конго является четвертой по численности населения страной Африки и ведущим мировым производителем меди и кобальта – двух металлов, имеющих решающее значение для глобального перехода к «зеленой» энергетике – наряду с золотом и другими полезными ископаемыми. Но коррупция нанесла вред ее экономике, и она остается одной из пяти беднейших стран мира; Почти две трети из 100 миллионов человек живут менее чем на 2,15 доллара в день. Многочисленные повстанческие группы угрожали гражданскому населению и разграбили шахты на востоке Конго, что спровоцировало региональный кризис безопасности и гуманитарный кризис. Около 7 миллионов человек За последние десятилетия многие покинули свои дома на востоке Конго – это самый крупный исход за всю историю Конго – и четверть населения Конго нуждается в продовольственной помощи. Всемирная продовольственная программа.

READ  Калифорния затоплена после очередной атмосферной реки

Результаты воскресенья показали, что Чисекеди получил 73 процента голосов, горнодобывающий миллионер Моисе Катумби занял второе место с 18 процентами, а бывший руководитель энергетического сектора Мартин Фаюлу, которого многие считают законным победителем на последних выборах, занял третье место с 5 процентами. Лауреат Нобелевской премии мира Дениз Муквеге, чья больница лечит женщин, изнасилованных и подвергшихся жестокому обращению во время конфликта, победила с небольшим перевесом голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *