Что неожиданное сокращение добычи ОПЕК означает для цен на газ в США

Нью-Йорк (CNN) Неожиданный шаг ОПЕК и ее союзников по сокращению добычи нефти скоро почувствуется на газопроводах США.

Об этом в воскресенье сообщила группа ОПЕК+. Снижение добычи нефти 1,6 млн баррелей в сутки, начиная с мая и до конца года. Эта новость привела к росту как фьючерсов на нефть марки Brent, глобального эталона нефти, так и американского эталона WTI, на торгах в понедельник.

Объявление о сокращении производства также оказало непосредственное влияние на фьючерсы на бензин, которые будут отправлены водителям в США быстрее, чем вырастут цены на нефть. RBOB, наиболее внимательно отслеживаемая оптовая цена на бензин, выросла на 8 центов за галлон, или примерно на 3%, на утренних торгах.

«Я думаю, что ОПЕК вновь пробуждает инфляционного монстра», — сказал Том Клосса, глава глобального отдела энергетического анализа в OPIS, который отслеживает цены на газ для AAA. «Белый дом должен быть сильно шокирован и возмущен. Это, безусловно, на какое-то время меняет расчеты».

По данным AAA, в среднем по стране цены на газ в США в понедельник составляли 3,51 доллара. Благодаря действиям ОПЕК, Клоза заявила, что в относительно краткосрочной перспективе она может получить прибыль от 3,80 до 3,90 долларов.

«Мы не вернемся к 5 долларам за галлон. Я не думаю, что мы вернемся даже к 4 долларам», — сказал он. Но к концу лета американские водители могут вернуться к ценам прошлого года, особенно если будут ураганы или другие штормы, которые повлияют на производство на побережье Мексиканского залива.

Год назад цены на обычный газ в США составляли 4,19 доллара за галлон из-за вторжения России в Украину и сбоев на мировых энергетических рынках. В конце концов цены достигли плато 14 июня он стоил 5,02 доллара за галлон.до начала медленного, но устойчивого снижения в течение трех месяцев Средняя цена падала каждый день. Снижение было частично вызвано выбросом нефти из Стратегические запасы нефти СШАИ отчасти из-за опасений по поводу возможной рецессии в США или в мире спрос на бензин снижается.

READ  G7 призывает оказать давление на Россию, чтобы она прекратила войну в Украине, уважала статус Тайваня и соблюдала правила справедливой торговли

Цены на газ в США были на 3,53 доллара ниже среднего 23 февраля 2022 года, за день до вторжения России в Украину.

По словам Клоссы, одна вещь, которая мешает ему приблизиться к рекордному уровню 2022 года, заключается в том, что США планируют дополнительные выбросы из SPR, а мощности по добыче и переработке нефти в США выросли. Но сократить нефть на 1 миллион баррелей в день ОПЕК+ будет непросто.

«У них есть возможность сократить производство, и они, похоже, заинтересованы в этом», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *