Что говорит Уолл-стрит

Nvidia (NVDA) в очередной раз подтвердила свой статус любимца рынка Уолл-Стрит. После воодушевляющего отчета о прибылях и убытках, основанного на искусственном интеллекте, и взгляда, который встряхнул и без того усовершенствованные финансовые модели аналитиков.

Акции компании по производству чипов выросли на 27% на предрыночных торгах в четверг. Тикерная страница компании была самой активной на платформе Yahoo Finance, за ней сразу же следовали конкурирующие игроки, такие как AMD ( AMD ) и Intel ( INTC ).

Если предпродажная прибыль Nvidia сохранится, рыночная стоимость компании взлетит до более чем 200 миллиардов долларов, что станет самым большим однодневным приростом в истории. В ноябре 2022 года Apple заработала 191 миллиард долларов, что является нынешним рекордсменом.

Именно видение Nvidia действительно удивило инвесторов.

Компания ожидает, что выручка во втором квартале составит около 11 миллиардов долларов плюс-минус 2%. Уолл-Стрит ожидает 7,2 миллиарда долларов.

Самый оптимистичный взгляд основателя и генерального директора Nvidia Дженсена Хуанга на телеконференции с аналитиками отражает фундаментальный сдвиг в сторону ускоренных вычислений. В свою очередь, чипы Nvidia сделают искусственный интеллект очень востребованным.

«Мы получаем невероятные заказы на перепрофилирование мировых центров обработки данных. Поэтому я думаю, что вы видите начало 10-летнего перехода к перепрофилированию или перепрофилированию мировых центров обработки данных и превращению их в ускоренные вычисления», — сказал Хуанг. «Вы получаете довольно значительный сдвиг в расходах на центр обработки данных по сравнению с традиционными вычислениями, и вы можете ускорить вычисления с помощью SmartNIC, интеллектуальных коммутаторов и, конечно же, графических процессоров и рабочих нагрузок.

Вот атмосфера на Уолл-стрит после крупного квартала и перспектив Nvidia.

Рубен Рой, Stifel (удерживать рейтинг; целевая цена 370 долларов вместо 300 долларов): «Недавний импульс Nvidia продолжился, так как результаты первого квартала превзошли консенсус-прогнозы, а прогноз прибыли компании во втором квартале превзошел самые высокие ожидания. Данные. Количество ядер будет расти в краткосрочной перспективе предложения. Вопросы, вероятно, сохранятся. Не предоставляя четких долгосрочных прогнозов, руководство Nvidia отметило, что видимость спроса, связанного с центрами обработки данных, увеличилась, и компания значительно избытка предложения. Во второй половине года мы повысили наши оценки и целевую цену, что сделало тенденции капиталовложений CSP краткосрочным бенефициаром лучшего позиционирования. Мы продолжаем смотреть на Nvidia».

READ  Гонка в Сенате Мэриленда превратилась в состязание двух человек

Генеральный директор Nvidia Corp Дженсен Хуанг держит один из новых чипов RTX 4090 компании для компьютерных игр на этой недатированной раздаточной фотографии, выпущенной 20 сентября 2022 года.

Tristan Zerra, Bird (рейтинг выше, повышение с удержания; целевая цена 475 долларов США, по сравнению с 300 долларами США): «Мы подняли наши оценки выше консенсуса и 20 марта добавили новое обозначение выбора для Nvidia, отражая наше мнение канала о сильных заказах H100, связанных с ChatGPT, которые поступят в марте, но нам не удалось обновиться в то время. Импульс заказов, связанных с ИИ, сохраняется. , Во втором полугодии годовой доход в размере 10 долларов США будет достигнут, по нашему мнению, в течение 2-3 кварталов, что отражено в постоценочной прибыли.Наш повышенный прогноз прибыли на акцию на следующие два года предполагает сохранение импульса, связанного с ИИ, обусловленного двумя долгосрочными тенденциями роста: продолжение внедрение ускорения на основе параллельной обработки в центрах обработки данных и появление моделей ИИ, в частности ChatGPT, и связанных с LLM. [large language models]Все это требует графических процессоров».

Атиф Малик, Citi (ставка «Покупать»; целевая цена 420 долларов по сравнению с 353 долларами): «Хотя мы повысили нашу целевую цену и оценки прибыли, рост генеративного ИИ превзошел наши ожидания. Nvidia ожидает, что продажи центров обработки данных увеличатся примерно вдвое в июльском квартале благодаря спросу на генеративный ИИ со стороны операторов связи, потребительских интернет-компаний и ускоренных вычислений. за последние четыре года было сгенерировано данных на 1 триллион долларов. По оценкам Центра, только ~ 4% установленной базы ЦП имеют ускорение на GPU, что указывает на то, что внедрение ИИ находится на ранней стадии».

READ  Актер Тайлер Кристофер умирает в 50 лет - NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт

Дэн Айвз, Wedbush (без рейтинга/целевой цены): «Нет лучшего индикатора основного спроса на ИИ на гипермасштабируемом / облачном и корпоративном рынке в целом, чем основная история Nvidia. Мы рассматриваем Nvidia как центральное сердце и легкие революции ИИ, основанной на ее основных чипах. могут быть разработаны Приложения, такие как ChatGPT. Прошлой ночью улица была полностью посвящена Nvidia. После ожидания квартала и множества скептиков для руководства, чтобы оценить размер этой истории спроса на ИИ, Jensen & Co. вместо этого заявила, что формируется пузырь ИИ.

Брайан Соцци Он является управляющим редактором Yahoo Finance. Следите за Соцци в Твиттере @BrianSozzi И дальше LinkedIn. Заметки о банковском кризисе? Электронная почта [email protected]

Нажмите здесь для подробного анализа, включая последние новости фондового рынка и события движения акций.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *