Ураган Ли: шторм усилился до категории 3, поскольку на этой неделе восточное побережье столкнулось с опасными прибрежными условиями



Си-Эн-Эн

Ураган Ли Спутниковые снимки и данные Hurricane Hunters показали, что в воскресенье он перерос в ураган 3-й категории с максимальной продолжительной скоростью ветра 120 миль в час.

Ожидается, что мощный шторм, интенсивность которого колебалась на протяжении всего времени пребывания в открытой Атлантике, перейдет в более опасную категорию 4 поздно вечером в воскресенье или рано утром в понедельник, сообщил Национальный центр ураганов.

«Опасные прибойные и отбойные течения начинают достигать юго-восточного (США) восточного побережья и, по прогнозам, в течение следующих двух дней распространятся на север, охватив большую часть восточного побережья США». Национальный центр ураганов Об этом говорится в обновлении в воскресенье.

Прогнозируется, что Ли значительно замедлится по мере продвижения к северу от Пуэрто-Рико, Британских и Американских Виргинских островов и северных Подветренных островов, но продолжит воздействовать на них и на другие острова Карибского бассейна. Позже на этой неделе еще слишком рано определять долгосрочную траекторию и то, насколько значительными будут последствия в северо-восточных штатах США, на Бермудских островах и в атлантической Канаде.

К середине недели Ли повернет на север и в эти выходные в конечном итоге переместится между Бермудскими островами и восточным побережьем США.

Восточное побережье готовится к таким же сильным волнам и отбойным течениям, с которыми сейчас сталкиваются Карибские острова.

НОАА

На спутниковом снимке, предоставленном NOAA, виден ураган Ли, приближающийся к Атлантике.

«Волны, вызванные Ли, затрагивают некоторые районы Малых Антильских островов», — предупредил Национальный центр ураганов в пятницу вечером. Британские и Американские Виргинские острова, Пуэрто-Рико, Эспаньола, острова Теркс и Кайкос, Багамские острова и Бермудские острова в эти выходные сталкиваются с волнами, которые могут вызвать опасные для жизни условия прибоя и волнения.

READ  «Стилерс» поздно собрались и обыграли «Рэйдерс» со счетом 23–18.

По данным офиса Национальной метеорологической службы в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, в воскресенье прогнозируются волны высотой от 6 до 10 футов. На этой неделе ожидаются большие волны вдоль восточного и северного побережья.

«Возможна береговая эрозия и прибрежное затопление» Офис опубликован В социальных сетях.

Посмотрите этот интерактивный контент на CNN.com

В 17:00 воскресенья Ли находился примерно в 285 милях к северо-северо-востоку от северных Подветренных островов, двигаясь с запада на северо-запад со скоростью 8 миль в час.

ЛиВ четверг был шторм первой категории. усилился с исключительной скоростью Двигаясь на запад через Атлантический океан, скорость ветра удвоилась до 165 миль в час за один день.

Вертикальный сдвиг ветра и циркуляция замены стенки глаза — процесс, который происходит с большинством продолжительных крупных ураганов — затем привели к ослаблению шторма, сообщили в центре ураганов.

Тенденции компьютерной модели Ли показывают, что в начале этой недели ураган поворачивает на север. Но когда этот поворот произойдет, и то, насколько далеко на западе Ли сможет контролировать к тому времени, сыграет большую роль в том, насколько близко подойдут США.

Несколько управляющих факторов на поверхности и верхних уровнях атмосферы будут определять, насколько близко Ли подойдет к восточному побережью.

Вероятный путь Ли на следующей неделе будет определяться несколькими атмосферными факторами, включая сильную область высокого давления на востоке (желтый круг) и реактивное течение на западе (серебряные стрелки).

Область высокого давления над Атлантикой, известная как Бермудский максимум, может оказать серьезное влияние на скорость изменения подветренной стороны. Сильная Бермудская школа удержит Ли на его нынешнем пути с запада на северо-запад и немного замедлит его.

Поскольку на этой неделе высокое давление ослабнет, подветренная сторона начнет двигаться на север. Как только произойдет поворот на север, состояние реактивного течения — сильные ветры на высотах, которые могут изменить направление траектории урагана — повлияет на то, насколько близко Ли подойдет к Соединенным Штатам.

READ  Пакет комментариев президента Франции Макрона о геноциде в Руанде - POLITICO

Вид на трек: область высокого давления (желтый кружок) к востоку от Ли и реактивное течение (серебряные стрелки) к западу от Ли, отслеживающее шторм между ними, вдали от побережья США.

Если высокое давление значительно ослабнет, Ли может быстро повернуть на север в начале этой недели.

Если реактивное течение образуется вдоль восточного побережья, оно будет действовать как барьер, не позволяющий ему приблизиться к подветренному берегу. Этот сценарий удержит Ли вдали от побережья США, но может приблизить шторм к Бермудским островам.

Вид на траекторию: область высокого давления к востоку от Ли (желтый кружок) и реактивное течение (серебряные стрелки) к западу от Ли, при этом шторм прослеживается у побережья США между ними.

Ли может медленно повернуть на север, поскольку высокое давление усилится, и реактивное течение направится вглубь суши над восточными Соединенными Штатами. Этот сценарий оставляет части восточного побережья, в основном к северу от Каролины, уязвимыми для гораздо более близкого подхода Ли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *