Увидьте космическую рождественскую елку и мир небесного снега на новых изображениях НАСА

Подпишитесь на научный информационный бюллетень CNN Wonder Theory. Исследуйте вселенную с новостями об увлекательных открытиях, научных прорывах и многом другом..



Си-Эн-Эн

Новые изображения, полученные двумя космическими телескопами НАСА, показывают, как свет молодых звезд может украсить Вселенную праздничным настроением.

Новые наблюдения, проведенные рентгеновской обсерваторией «Чандра» и космическим телескопом «Хаббл», показывают скопления звезд, напоминающие светящуюся рождественскую елку с огнями и светящимися снежными шарами.

Также известна как NGC 2264, находится в 2500 световых годах от Земли.Рождественская елка», где группа молодых звезд, окруженная газовым облаком туманности, напоминает космическую зелень, украшенную мерцающими огнями.

Возраст звезд составляет от 1 до 5 миллионов лет, и они различаются по размеру: некоторые меньше, а некоторые больше нашего Солнца. Новое составное изображение, повернутое на 160 градусов по часовой стрелке, чтобы верхушка дерева была вертикальной, включает в себя свет разных длин волн, обнаруженный «Чандрой» и наземными зондами.

В Анимационная версия фильмаСветящиеся синие и белые огни представляют собой рентгеновский свет молодых звезд, обнаруженных Чандрой. Тем временем облако газа, напоминающее праздничное дерево, светится зеленым, как это видно с помощью 0,9-метрового телескопа WIYN Национального научного фонда на пике Китт в пустыне Аризона-Сонора.

Наблюдения в инфракрасном свете, проведенные двухмикронным обзором всего неба, проводившимся в период с 1997 по 2001 год, выявили яркие белые звезды по всему изображению. Изучение молодых звезд в скоплении «Рождественская елка» дает представление об их изменчивости. Молодые звезды могут излучать вспышки мощнее нашего Солнца Астрономы все еще исследуют события.

Космическому телескопу «Хаббл» пришлось далеко заглянуть, чтобы найти небесную зимнюю страну чудес. Хаббл наблюдал миллиарды звезд, сияющих в карликовой галактике Пользовательский контент 8091Он находится на расстоянии 7 миллионов световых лет от Земли в созвездии Девы.

READ  Кризис в секторе Газа: Израиль предупреждает о долгой войне с ХАМАС: постоянные обновления

Созвездие звезд выглядит как безнадежно запутанная вереница огней, наспех зажженная в конце курортного сезона. Этот беспорядок возникает из-за того, что UGC 8091 является галактикой неправильной формы, лишенной структурированного вида спиральной или эллиптической галактики.

НАСА/Хаббл/ЕКА

Миллиарды звезд мерцают внутри карликовой галактики UGC 8091, находящейся на расстоянии 7 миллионов световых лет от нас.

Нет двух неправильных галактик, похожих друг на друга, и они могут иметь самые разные размеры и формы. Форма неправильной галактики может быть результатом взаимодействия с другими галактиками, а также внутренней турбулентности, вызванной небесными объектами, такими как звездные вспышки.

Широкоугольная камера 3 и усовершенствованная камера для обзоров Хаббла наблюдали UGC 8091 в различных длинах волн света. Данные были собраны в период с 2006 по 2021 год.

Синий свет, показанный на составном изображении этих наблюдений, исходит от новорожденных звезд, а светящиеся розовато-красные трещины могут быть молекулами водорода, которые нагреваются после взаимодействия со светом молодых энергичных звезд. Между тем, другие яркие детали на изображении включают старые звезды и далекие фоновые галактики.

Карликовые галактики были обычным явлением на ранних этапах истории Вселенной и в конечном итоге слились, образовав более крупные и более структурированные галактики. Изучая далекие карликовые галактики и их звезды, астрономы могут узнать об эволюции галактик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *