Тропический шторм Идалия на этой неделе угрожает побережью Мексиканского залива и Флориде.



Си-Эн-Эн

По данным Национального центра ураганов, тропическая депрессия стабильна и переросла в тропический шторм «Италия» с максимальной продолжительной скоростью ветра 40 миль в час. К полудню вторника он, скорее всего, перерастет в ураган и обрушится на берег Флориды рано утром в среду.

В настоящее время шторм находится примерно в 80 милях к востоку-юго-востоку от Косумеля, Мексика, и медленно движется на восток со скоростью 2 мили в час.

Ожидается, что сегодня Италия принесет тропические штормы в некоторые части полуострова Юкатан и крайнюю западную часть Кубы, что приведет к предупреждению о тропических штормах.

«Ожидается, что в ближайшие несколько дней шторм усилится и к середине этой недели превратится в ураган в восточной части Мексиканского залива», — сообщили в центре по ураганам.

Охотники за ураганами сканируют Италию в поисках данных, поскольку система усиливается.

В центре урагана отметили, что существует «значительный риск быстрого усиления», поскольку шторм движется над очень теплыми водами Мексиканского залива. Быстрое усиление происходит, когда максимальная устойчивая скорость ветра шторма увеличивается до 35 миль в час или более за 24 часа.

Ожидается, что от Таллахасси до Внешних берегов выпадет широкомасштабное количество осадков в размере 4-6 дюймов, а в отдельных случаях возможно до 10 дюймов.

Ожидается, что опасные для жизни штормовые нагоны, проливные дожди и ураганные ветры обрушатся на Флориду начиная со вторника. По прогнозам, в среду основная часть шторма пройдет над юго-восточными районами.

Кому стоит обратить внимание? Любой, кто живет на полуострове Юкатан в Мексике, на Кубе, а также вдоль северного побережья Мексиканского залива и Флориды, должен следить за прогнозом погоды в ближайшие дни. Направление и сила управляющих ветров на верхних уровнях вокруг этой системы будут определять, куда она движется и как быстро.

READ  Купер Флэгг был лучшим выбором на драфте НБА 25-го года за команду Дьюка.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис Издал указ В субботу из-за возможных ненастных погодных условий в 33 районах было объявлено чрезвычайное положение. «Губернатор и Управление по чрезвычайным ситуациям Флориды принимают своевременные меры предосторожности, чтобы обеспечить готовность сообществ, инфраструктуры и ресурсов Флориды, включая сообщества, все еще восстанавливающиеся после урагана «Иан», — говорится в пресс-релизе, объявляющем об указе.

Когда это повлияет на США? К понедельнику система войдет в Мексиканский залив и двинется в сторону Флориды. К полудню вторника он перерастет в ураган и к среде обрушится на западное побережье полуострова Флорида.

Насколько сильным оно может стать? Пока еще слишком рано говорить о том, насколько сильной будет эта система и насколько быстро она будет укрепляться. Но он проходит через теплые воды всего Атлантического бассейна и является огромным источником энергии для развивающегося шторма. Исключительно теплая вода может стать топливом, необходимым для усиления, а иногда и быстрого усиления штормов.

Температура поверхности моря является самой высокой за всю историю наблюдений в Мексиканском заливе и самой высокой на северо-западе Карибского моря. Температура воды должна быть около 80 градусов по Фаренгейту, чтобы поддерживать тропический рост, а в некоторых частях Карибского бассейна и Персидского залива этот порог превышается.

Ограничения для развития: Теплая вода – не единственный фактор, влияющий на ситуацию. Ветры на верхних уровнях также необходимы для взаимодействия тропической системы. Чрезмерный сдвиг ветра — изменение направления или скорости ветра с высотой — может остановить развивающийся шторм.

То, какой сдвиг ветра выдерживает эта потенциальная система, является важным фактором ее формирования и предельной прочности. Прогнозная модель показывает, что сильный сдвиг ветра ограничивает его рост. Другой показывает низкое давление воздуха, что позволяет системе нарастать.

READ  iPhone 15, новые Apple Watch и новые AirPods

В любом случае, в начале следующей недели ветровые волнения могут ослабнуть в северной части Карибского бассейна и восточной части Мексиканского залива.

Тем временем в Средней Атлантике тропический шторм Франклин усилился до урагана категории 1 с максимальной продолжительной скоростью ветра 90 миль в час, согласно воскресному обновлению Национального центра ураганов. Это было подтверждено воздушной разведкой NOAA и Air Force Hurricane Hunters.

Шторм Франклин в настоящее время находится на месте В 575 милях к югу от Бермудских островов и относительно медленно движется на северо-северо-запад со скоростью 8 миль в час.

«Прогноз устойчивого усиления предполагает, что Франклин может стать сильным ураганом в начале следующей недели», — говорится в сообщении центра. Сильный ураган определяется как категория 3 или выше с продолжительным ветром со скоростью 181 миль в час.

«Ожидается, что волны, вызванные Франклином, начнут воздействовать на Бермудские острова к вечеру воскресенья», — сообщили в центре ураганов. «Эти волны, вероятно, разорвут опасный для жизни прибой и текущие условия в эти выходные до начала следующей недели вдоль восточного побережья США».

Небольшие изменения в пути Франклина на выходных определят, насколько он близок. Бермуды доступны в это время Вечер понедельника и понедельника проходит ближе всего.

Ветер и дождь Франклина выйдут за пределы его центра. В начале следующей недели на Бермудских островах, вероятно, поднимутся тропические штормовые ветры, когда Франклин приблизится к острову. Во время прохождения Франклина на Бермудских островах возможны небольшие ливни и грозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *