Трамп раскритиковал Facebook и заявил, что запрет TikTok улучшит мета

Признавая свою обеспокоенность по поводу национальной безопасности и конфиденциальности данных в TikTok, Трамп сказал, что на платформе «много хорошего и много плохого».

«Многим людям это нравится в TikTok. В TikTok много маленьких детей, которые без них сошли бы с ума», — сказал Трамп.

CNBC обратился к Meta за комментариями.

TikTok, принадлежащий китайской интернет-компании ByteDance, за последние несколько лет приобрел популярность, став международной сенсацией благодаря своим коротким видеороликам.

Это встревожило регулирующие органы тем, что китайцы, владеющие программным обеспечением, могут передавать личные данные пользователей по запросу правительства Пекина.

По мнению экспертов, Byte Dance, как и другие китайские компании, могут быть вынуждены раскрыть такую ​​информацию, если их об этом попросят. Закон Китая о национальной разведке 2017 года требует от организаций и граждан «поддерживать, помогать и сотрудничать в работе государственной разведки».

В 2020 году администрация Трампа не смогла удалить TikTok из магазинов приложений в США из-за этих опасений. После этого Трамп приказал Byte Dance удалить TikTok в течение 90 дней. Усилия, которые в какой-то момент привели к тому, что Microsoft подала заявку на бизнес TikTok в США, так и не увенчались успехом.

Теперь законодатели США снова активизируют усилия по решению проблем, связанных с TikTok, приняв отдельные законы, предлагающие исключение или полный запрет TikTok через Byte Dance. Действующий президент Джо Байден, выразивший обеспокоенность по поводу национальной безопасности TikTok, заявил, что подпишет законопроект о запрете приложения, если Конгресс его примет.

Недавно Трамп смягчил свой тон, заявив, что он опасается, что запрет TikTok только усилит влияние Facebook.

В интервью в понедельник Трамп сказал, что, по его мнению, TikTok представляет угрозу национальной безопасности, учитывая, что он принадлежит Китаю, но он также отвлек внимание от Facebook, отметив, что у платформы есть проблемы с конфиденциальностью и безопасностью.

READ  Позиция Файнштейн вызывает опасения, что она не вернется в Сенат

«Если Китай чего-то хочет [TikTo]Они дадут, так что это угроза национальной безопасности. [that] Растет», — признал Трамп. «Но когда я смотрю на это, я не хочу удваивать ставки в Facebook. Если вы запретите TikTok, Facebook и другие — но в основном Facebook — получат большую выгоду, и я думаю, что Facebook очень занят».

«Я думаю, что Facebook действительно вреден для нашей страны, особенно когда дело касается выборов», — добавил Трамп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *