Трамп заявил судье, что может попытаться передать дело о вмешательстве в выборы в Джорджии в федеральный суд

Алекс Брэндон/AP

Бывший президент Дональд Трамп выходит из самолета по прибытии в международный аэропорт Хартсфилд-Джексон Атланты в четверг, 24 августа.



Си-Эн-Эн

Бывший президент Дональд Трамп в четверг Он официально проинформировал судью Он может попытаться передать дело штата в федеральный суд, рассматривающий дело о фальсификации выборов в Джорджии.

Адвокаты Трампа ранее заявляли, что попытаются перенести дело, что позволит федеральным чиновникам снять обвинения, воспользовавшись иммунитетом.

«Президент Трамп настоящим уведомляет суд, что он может добиваться отклонения своего иска в федеральном суде», — заявил его адвокат Стивен Садоу в кратком заявлении в суде. «Чтобы быть действительным, уведомление о его высылке должно быть подано в течение 30 дней с момента его ареста».

30-дневный отсчет начался 31 августа, когда Трамп отказался от своего права на суд и заявил о своей невиновности.

У Трампа есть несколько потенциальных преимуществ, если он передаст дело штата в федеральный суд.

Это даст ему Дополнительные способы снизить комиссию Сможет ли он убедить судью, что его предполагаемые действия в обвинительном заключении были связаны с его законными обязанностями как государственного чиновника?

Если дело попадет в федеральный суд, все присяжные будут из округа Фултон, который президент Джо Байден выиграл с перевесом в 47 баллов. Если дело перейдет в федеральный суд, где присяжные будут выбраны из 10 округов недалеко от Атланты, Байден выиграет с перевесом в 32 балла – небольшой, но все же комфортный отрыв.

Многие из 19 сообвиняемых Трампа уже пытаются передать свои дела в федеральный суд.

Его бывший руководитель аппарата Марк Медоуз дал показания на слушаниях на прошлой неделе в рамках своего предложения продвинуть дело вперед. На конец этого месяца запланированы дальнейшие слушания о том, будет ли федеральный судья рассматривать аналогичные запросы бывшего чиновника Министерства юстиции эпохи Трампа Джеффри Кларка и других обвиняемых.

READ  Credit Suisse Bank: UBS ведет переговоры о покупке своего проблемного конкурента

Эта история была дополнена дополнительными подробностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *