Трамп заморозил расследование денежных преступлений в Нью-Йорке

Бывший президент Дональд Трамп прибывает в уголовный суд Манхэттена в Нью-Йорке 15 апреля. Джабин Ботсфорд / Пул / Getty Images

Это исторический день для Нью-Йорка, когда начинается первый уголовный процесс над бывшим президентом и предполагаемым кандидатом в президенты. Дональд Трамп столкнулся с тремя гражданскими исками в Нью-Йорке с тех пор, как покинул Белый дом, но это первый раз, когда ему грозит тюремное заключение.

Трампу было предъявлено обвинение в фальсификации 34 деловых записей в связи с платежами, произведенными Майклом Коэном, бывшим адвокатом и помощником Трампа, актеру фильмов для взрослых, обвиняемому в связях с Трампом перед выборами 2016 года. Бывший президент заявил о своей невиновности и отрицал какую-либо связь со Сторми Дэниэлс.

Это называется расследованием «денег за тайну», но окружной прокурор Манхэттена Элвин Брок говорит, что дело касается вмешательства в выборы, утверждая, что Трамп и его соратники взяли 130 000 долларов в период с 2015 по 2017 год в рамках более широкой схемы по получению компрометирующей информации от избирателей. .

Прокуроры утверждают, что, как только запись Access Hollywood стала достоянием общественности, кампания изо всех сил пыталась добиться отмены обвинительного заключения Дэниэлса, беспокоясь о том, как это отразится на избирателях-женщинах. Прокуроры должны доказать, что Трамп виновен в фальсификации деловой документации с намерением скрыть выплату в размере 130 000 долларов.

В соответствии с Подробнее о расследовании — и что поставлено на карту.

READ  Инструктор по пожарной безопасности Северо-Запада Пэт Фицджеральд на фоне последствий расследования Haze

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *