Телевидение «Хезболлы» сообщило, что высокопоставленный чиновник ХАМАС Салех Арури был убит в результате взрыва в Бейруте.

БЕЙРУТ (AP) – Высокопоставленный чиновник палестинской группировки ХАМАС Салех Арури и еще трое были убиты в результате взрыва в Бейруте во вторник, сообщили представители ХАМАС и ливанской группировки Хезболла.

Государственное агентство новостей Ливана сообщило, что в результате взрыва, осуществленного израильским беспилотником, погибли четыре человека. Израильские официальные лица отказались от комментариев.

Если за атакой стоит Израиль, это может означать серьезную эскалацию ближневосточного конфликта. Лидер «Хезболлы» Сайед Хасан Насралла пообещал принять ответные меры против любых нападений Израиля на палестинских чиновников в Ливане.

Официальный представитель ХАМАСа Бассем Наим подтвердил агентству Associated Press, что Арори погиб в результате взрыва. Представитель «Хезболлы», пожелавший сохранить анонимность в целях соблюдения правил, сообщил, что Арури был убит.

Арури, один из основателей военного крыла ХАМАС, возглавляет присутствие группировки на Западном Берегу. Перед началом войны ХАМАС с Израилем 7 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху угрожал убить его.

Взрыв потряс Мушаррафих, один из южных пригородов ливанской столицы, который является оплотом воинственной группировки «Хезболла», союзника ХАМАС. Взрыв вызвал пожар на улице Хади Насраллы к югу от Бейрута.

Взрыв произошел после более чем двухмесячных ожесточенных перестрелок между израильскими войсками и членами «Хезболлы» вдоль южной границы Ливана.

С момента начала боевых действий 8 октября боевые действия были сосредоточены в нескольких милях (километрах) от границы, но несколько раз израильские ВВС наносили удары по объектам «Хезболлы» в глубине Ливана.

Ранее «Хезболла» заявила, что ее боевики совершили несколько атак на израильские военные позиции вдоль ливано-израильской границы.

READ  Ураган Отис пронесся над Акапулько, Мексика, как шторм четвертой категории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *