США предлагают «временное прекращение огня» в Газе в проекте резолюции ООН

Об этом сообщил Хатиб/AFP/Getty Images.

Члены Палестинской гражданской обороны тушат пожар в здании к востоку от Рафаха, на юге сектора Газа, 19 февраля 2024 года.


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн

Соединенные Штаты предложили проект резолюции Совета Безопасности ООН по сектору Газа, который призывает к временному прекращению огня в войне Израиля против ХАМАС и предостерегает от вторжений Израиля в Рафах, где проживают сотни тысяч жителей. Перемещенные палестинцы Они бежали во время конфликта.

Проект США появился после того, как они пообещали наложить вето на проект предложения Алжира, призывающий к немедленному прекращению огня. Совет проголосует по алжирскому проекту во вторник утром.

Согласно тексту предложенного США проекта, который увидел CNN, США призывают к «временному прекращению огня в секторе Газа, которое вступит в силу в ближайшее время», что не соответствует желаниям других членов Совета Безопасности, которые хотят немедленного прекращения огня. .

США, которые традиционно защищали своего союзника Израиль от действий ООН, неоднократно сопротивлялись призывам к «перемирию» после террористической атаки ХАМАС 7 октября, отстаивая право Израиля на самооборону. По крайней мере голосовал против. Двое — Совет Безопасности Резолюции на войне.

«Мы не планируем торопить голосование», — заявил высокопоставленный представитель США, добавив, что «администрация не считает, что Палата представителей должна принимать срочные меры» в связи с установлением крайнего срока голосования. В резолюции США «подчеркивается поддержка временного прекращения огня в секторе Газа, как только это станет практически возможным, на основе освобождения всех заложников».

По их словам, США удвоят усилия по проведению переговоров на местах.

В пятницу президент Джо Байден сообщил журналистам в Белом доме, что за последние несколько дней у него были «обширные беседы» с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, в которых он выразил свою позицию о том, что «необходимо установить временное прекращение огня», чтобы его отпустить. безопасно. Еще больше заключенных Хамаса.

READ  Лидеры Конгресса объявляют о соглашении о финансировании остальной части правительства

Проект США предупреждает о последствиях израильской наземной атаки на Рафах, которая «нанесет еще больший ущерб гражданскому населению и будет иметь серьезные последствия для регионального мира и безопасности, что приведет к дальнейшему перемещению населения в соседних странах».

Несмотря на международное давление, Израиль заявил, что планирует расширить наземные операции в Рафахе в рамках своей цели по уничтожению ХАМАС после наступления 7 октября. Многие опасаются, что военная операция в палаточном городке беженцев может спровоцировать массовый исход и привести к гибели тысяч мирных жителей.

Администрация Байдена более активно выражала обеспокоенность по поводу того, как Израиль ведет войну. На прошлой неделе Байден заявил Нетаньяху, что военные действия «не должны продолжаться». Чтение Их звонок.

Проект США, призывающий к освобождению израильских заложников, будет обсуждаться в частном порядке во вторник. Неясно, когда он будет вынесен на голосование, для чего потребуются дополнительные усилия. Девять голосов за И никакое вето со стороны постоянных членов не может быть принято.

Эта история была дополнена дополнительными подробностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *