Судья постановил, что Трамп не может требовать «логистического бремени», если он решит не присутствовать на предстоящем слушании в Нью-Йорке

е. Судебный процесс, инициированный Джин Кэрролл, должен начаться во вторник.

Если бывший президент Дональд Трамп не захочет присутствовать на слушаниях на следующей неделе, писатель Э. В четверг федеральный судья постановил, что адвокат Джин Кэрролл не может ссылаться на «бремя», от которого Нью-Йорк может быть освобожден, если ей будет предъявлено обвинение в клевете. город.

Адвокат Трампа Джо Такобина в среду спросил судью, что, если Трамп не появится в Нижнем Манхэттене, это «избежит материально-технического и финансового бремени для Нью-Йорка, его жителей и суда». .»

Судья Луи Каплан, председательствующий в деле Кэрролла против Трампа, заявил в четверг, что это решение Трампа, присутствовать ли на слушаниях или давать показания, и что у Трампа было «достаточно времени» для принятия необходимых мер.

«Кроме того, суд отмечает на веб-сайте кампании г-на Трампа и в сообщениях СМИ, что он выступит на предвыборном мероприятии в Нью-Гэмпшире 27 апреля 2023 года, на третий день запланированного судебного разбирательства по делу. Каплан сказал в своем постановлении. Секретная служба, конечно, может защитить его на этом мероприятии. Секретная служба, Служба судебных приставов и город Нью-Йорк смогут позаботиться о его защите в этом строго охраняемом федеральном суде».

Каплан сказал, что преждевременно что-либо говорить о присутствии или отсутствии Трампа в составе присяжных.

«Если он не хочет появляться или давать показания, его адвокат может возобновить запрос», — сказал Каплан. «Между тем не должно быть никаких ссылок на предполагаемое бремя, которое адвокат г-на Трампа может захотеть дать показания перед большим жюри или присяжными первой инстанции, или на любое бремя, которое могло быть избавлено от суда Нью-Йорка».

READ  Тренер Aces Бекки Хэммон отстранена от работы из-за беременности, комментируя Дейрке Хэмби

В своем иске, поданном в ноябре, Кэрролл утверждает, что Трамп назвал ее лгуньей и опорочил ее, когда она опровергла утверждения о том, что он изнасиловал ее в раздевалке универмага в 1990-х годах. Она добавила заряд батареи в соответствии с недавно принятым законом Нью-Йорка, который позволяет взрослым жертвам сексуального насилия подавать в суд на нападавшего независимо от срока давности.

На прошлой неделе судья отклонил предложение Трампа отложить начало судебного процесса, который был назначен на вторник в Нью-Йорке.

Трамп неоднократно отрицал обвинения Кэрролла.

Адвокат Кэрролла в среду отклонил просьбу Дакопины, написав в отдельном письме, что «представление о том, что г-н Трамп, похоже, не проявит какой-либо благосклонности к городу Нью-Йорку — и присяжные должны быть проинструктированы, — подвергает сомнению доверчивость не- верующие».

Судья дал Трампу время до конца четверга, чтобы сообщить суду, будет ли он присутствовать на судебном процессе, но Дакопина сообщила в письме суду в четверг днем, что Трамп примет это решение, пока идет судебный процесс. .

«Потому что решение подсудимого, который не обязан выступать в качестве гражданского адвоката, будет вынесено в ходе судебного разбирательства. Мы пока не в состоянии консультировать суд по этому поводу», — сказала Дагопина. «Однако мы уведомим суд, как только будет принято решение, особенно в свете логистических проблем, которые необходимо решить в координации с Секретной службой, Службой маршалов и Нью-Йорком».

«Мы высоко ценим ваше внимание к этому вопросу», — говорится в письме Такобина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *