Судья взял самоотвод в деле Disney World, но раскритиковал адвокатов Рона ДеСантиса

Федеральный судья во Флориде отказался от участия в иске Disney против губернатора Рона ДеСантиса, но не раньше, чем раскритиковал юридическую команду губернатора за участие в «торговле судьей высокого ранга».

В постановлении поздно вечером в четверг главный судья Окружного суда США по Северному округу Флориды Марк Э. Уокер сказал, что не будет продолжать судебный процесс, поданный Disney в прошлом месяце. Мистер Дисней Дисней обвинил ДеСантиса и группу, курирующую государственные службы Disney World, в участии в «целенаправленной кампании возмездия со стороны правительства».

Дело вел судья Алан С. Переведенный в Winsor, он был назначен в 2019 году президентом Дональдом Дж. Назначен в суд Трампом.

Г-н Уокер был назначен президентом Бараком Обамой, чтобы дисквалифицировать судью Уокера. Адвокаты ДеСантиса попытались, потому что в прошлом году он подал несвязанный иск против Диснея. Действия ДеСантиса упоминались дважды. Адвокаты утверждали, что краткие комментарии судьи Уокера, когда он задавал гипотетические вопросы, «могут быть разумно истолкованы как подразумевающие, что здесь Суд предполагает теорию возмездия Диснея и, следовательно, вызывает серьезные сомнения в беспристрастности Суда».

Юристы Диснея Они выступили против Ходатайство о дисквалификации — и судья Уокер согласился с ними. Он постановил, что процитированные комментарии «не могут вызвать существенных сомнений в моей беспристрастности в сознании полностью информированного, незаинтересованного непрофессионала».

Но неожиданно судья Уокер взял самоотвод, заявив, что на прошлой неделе он узнал, что его родственник владеет 30 акциями Disney.

В своем решении он сказал, что у него не было другого выбора, кроме как отойти в сторону, поскольку дело может затронуть «финансовые интересы» его родственника. «Сумма или сумма в долларах финансового интереса родственника третьей степени не имеет значения», — написал он.

READ  Россия обвиняет местные власти в «пристальном отслеживании» напряженной ситуации в Косово

Дисней отказался от комментариев.

В соответствующем сообщении в четверг Mr. ДеСантис был назначен Чарбал Паракат, поверенный Тампы и ведущий «Опасности!» Чемпион, чтобы заполнить вакансию в совете из пяти человек, который наблюдает за государственными службами в Disney World и находится в центре борьбы между губернатором и компанией. Майкл А. Сассо был заменен Mr. На прошлой неделе Баракат ушел из правления без объяснения причин, а его жена Мередит Сассо на следующий день была назначена в Верховный суд Флориды.

Мистер. ДеСантис и Disney борются за специальный налоговый район, охватывающий Disney World, с марта 2022 года. Борьба началась, когда агентство раскритиковало закон об образовании Флориды, который противники назвали «не говори геем» за ограничение преподавания в классе гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Рецензия Диснея на Mr. Разъяренный ДеСантис.

С тех пор законодатели Флориды, в том числе г. По настоянию ДеСантиса они предприняли различные враждебные действия против Disney, крупнейшего налогоплательщика штата. В феврале они встретились в Disney World с Mr. Они передали ДеСантису контроль, лишив компанию возможности самостоятельно управлять своим курортом площадью 25 000 акров, как округом.

Мистер. Члены правления, назначенные ДеСантисом, вскоре обнаружили, что предыдущее правление, контролируемое Disney, утвердило контракты, закрепленные в плане развития курорта. Попытки аннулировать эти соглашения привели к судебным спорам, в которых г-н Дисней подал иск в федеральный суд. На ДеСантиса и его союзников подали в суд, а назначенцы налогового округа губернатора открыли ответный огонь в суде штата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *