«Смелая, изобретательная» Барби Греты Гервиг ломает стереотипы

Веселая, юмористическая пародия на рыбу из воды вызывает улыбку на вашем лице, как будто вы классическая Барби или Кен. Клоунада Гослинга особенно впечатляет. В «Славных парнях» и скетче «Субботним вечером в прямом эфире» о логотипе «Аватара» он энергично пытается выставить себя дураком. Однако на первый взгляд сцена кажется знакомой. По сути, у вас есть сентиментальные игрушки из «Истории игрушек», бесконечно захватывающие фигурки из «Лего-фильма» (Уилл Феррелл появляется в роли злодейского бизнесмена, как и в «Лего-фильме») и волшебный Невинный из-за границы. и Эльф (да, Феррелл тоже был там).

Что больше всего нравится в Барби, так это то, что Гервиг и Баумбах не теряют времени, бегая по сценам, которые вы ожидаете, и сценам, которых вы не ожидаете. В их одухотворенной причудливой сказке есть темный, тревожный сюрреализм Чарли Кауфмана (офисы Mattel напоминают «Быть ​​Джоном Малковичем») и тонкая странность Стэнли Кубрика. В нем есть отрывок из эпической рок-оперы и мечтательный балет на музыку Джина Келли. Это подрывная история часто сомнительной разработки продуктов Mattel и бескомпромиссная сатира на сексистское и патриархальное угнетение. Некоторые молодые зрители, то есть те, кто еще не достиг возраста, когда можно покупать Барби, могут быть сбиты с толку, но Гервиг с ее обычной откровенностью делает так, чтобы это всегда была удачная шутка.

На самом деле, она и Бомбей, возможно, пытались втиснуть слишком много: совершенно очевидно, что три или четыре результата — это слишком много. Но эти излишества легко простить, потому что «Барби» — один из тех голливудских фильмов, в которых есть продолжительное продолжение, чем можно предположить из трейлера. Это может быть шутка о пластиковой кукле массового производства, но Барби ломает стереотипы.

READ  INT 49ers LB Дре Гринлоу одерживает победу над Пакерс и отправляет Сан-Франциско на игру чемпионата NFC

★★★★★

Барби в общем выпуске с 21 июля.

Это романтический фильм? Присоединяйся Клуб культурных фильмов BBC На Facebook, сообществе киноманов со всего мира.

Если вы хотите прокомментировать эту историю или что-то еще, что вы видели на BBC Culture, посетите наш Фейсбук страницу или отправьте нам сообщение Твиттер.

Если вам нравится эта история, Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com.под названием «Основной список». Избранные истории из BBC Futures, Culture, Work Life и Travel, доставляемые на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *