Сенатора Менендеса обвиняют в получении подарков из Катара по новым обвинениям в коррупционной схеме

Настоящий ведущий / Getty Images

Сенатор Боб Менендес наблюдает за слушаниями по утверждению кандидатуры в комитете Сената по международным отношениям на Капитолийском холме 18 октября 2023 года в Вашингтоне, округ Колумбия.



Си-Эн-Эн

Федеральные прокуроры, сенатор. Боб Менендес обвиняется в получении билетов на гоночный автомобиль и других подарков из Катара в рамках многолетней коррупционной схемы. Страна Персидского залива присоединилась к Египту в качестве еще одной иностранной страны, в которой демократ из Нью-Джерси обвиняется в пособничестве во время своего пребывания у власти.

Прокуроры утверждают Обвинение в нарушении владения Схема взяточничества и вымогательства Менендеса продолжалась до 2023 года, что на год дольше, чем первоначально заявлено. Новое обвинительное заключение, обнародованное во вторник, вносит поправки в первоначальное обвинение, перечисляя официальные обвинения против одного обвиняемого.

Среди новых обвинений, согласно обвинительному заключению, Менендес принимал платежи от одного из своих сообщников, застройщика из Нью-Джерси Фреда Тейбса. Катар. Сенатор, как утверждают прокуроры, дополнительно предпринял шаги, чтобы помочь Катару.

Менендес, его жена Надин МенендесВ прошлом году Дайбесу и двум бизнесменам из Нью-Джерси были предъявлены обвинения в рамках схемы взяточничества. Каждый имеет Невиновный к обвинениям.

Помимо обвинений во взяточничестве, Менендеса обвиняют в том, что он действовал в качестве иностранного агента египетского правительства, предпринимая шаги по оказанию помощи стране в обмен на то, что один из обвиняемых получит монополию на экспортный бизнес халяль. Менендес имеет Он категорически отрицал свою вину.

Адвокат Менендеса заявил в своем заявлении во вторник, что «у правительства нет доказательств в поддержку обвинений, старых или новых», а вместо этого «ряд необоснованных предположений и диковинных предположений, основанных на рутинных, законных взаимодействиях между сенатором и его избирателями». иностранные чиновники».

READ  Принц Уильям и принцесса Кейт поделились фотографией своей семьи на рождественской открытке

«Сенатор Менендес во все времена действовал вполне уместно в отношении Катара, Египта и многих других стран, с которыми он регулярно взаимодействует», — говорится в заявлении адвоката Адама Фи. «Эти связи всегда основывались на его профессиональном суждении об интересах Америки, поскольку он всегда был патриотом. Это последнее обвинение лишь показывает, в какой степени эти враждебно настроенные юристы будут отравлять общественность еще до начала расследования. Но эти новые обвинения ничего не изменить, и их Принципы не подлежат проверке со стороны суда или присяжных.

В последнем обвинительном заключении утверждается, что Менендес представил записи члену катарской королевской семьи и главе катарской инвестиционной компании, стремящейся инвестировать. Согласно обвинительному заключению, Менендес сделал несколько публичных заявлений в поддержку правительства Катара, пока Катарский инвестиционный фонд оценивал инвестиции.

«Менендес предоставил эти заявления Тайбесу, чтобы Тайбес мог поделиться ими с чиновниками катарского правительства, связанными с катарским инвестором и катарской инвестиционной компанией», — утверждают прокуроры.

В августе 2021 года сенатор разослал пресс-релиз, в котором похвалил правительство Катара, написав ему: «Возможно, вы захотите их послать. «Я собираюсь освободить», — говорилось в обвинительном заключении. В следующем месяце, после посещения частного мероприятия, организованного правительством Катара на Манхэттене, Тайбес прислал Менендесу фотографии роскошных часов стоимостью 23 990 долларов и спросил: «Как насчет одной из них?» он спросил. Двумя днями позже Менендес отправил записи со ссылкой на веб-сайт, отслеживающий резолюцию Сената в поддержку Катара.

Несколько месяцев спустя, в январе 2022 года, Менендес сказал катарскому инвестору перед встречей с Табезом в Лондоне для обсуждения потенциальных инвестиций: «Я понимаю, что мой друг собирается встретиться с вами 15-го числа этого месяца. Я уверен, что это приведет к благоприятному и взаимовыгодному урегулированию, о котором вы оба договорились», — говорится в обвинительном заключении.

READ  Хорхе Сантос не признал себя виновным по 13 федеральным обвинениям, включая мошенничество и отмывание денег.

В мае по просьбе сенатора катарский чиновник вручил билеты на Гран-при Формулы-1 2022 года близкой родственнице Надин Менендес.

В том же месяце, после встречи сенатора Тайбеса и двух катарских чиновников, Катарский инвестиционный фонд подписал письмо о намерениях создать совместное предприятие с компанией Тайбеса. Позже, согласно обвинительному заключению, Тейбес подарил Менендесу золотой слиток.

В прошлом году Катарская инвестиционная корпорация официально объявила об этом и инвестировала миллионы долларов в Taibs. Менендес продолжал получать льготы от катарцев, в том числе четыре билета на гонку Гран-при Формулы-1 в том году, утверждается в обвинительном заключении.

Прокуроры утверждают, что Менендес не упомянул в своих финансовых декларациях подарки из Катара и Табеза, в том числе золотые слитки и билеты для ставок.

Эта история была дополнена дополнительными подробностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *