Сатурн добавляет к своему счету еще 62 спутника

В красном углу Юпитер, самая большая планета, вращающаяся вокруг нашего Солнца, сформировала нашу Солнечную систему своим гравитационным притяжением.

В голубом углу Сатурн, великолепный кольцеобразный мир с ослепительными шестиугольными бурями на полюсах.

Эти два гигантских мира опоздали в гонке за спутниковое превосходство. Но битва за то, у какой планеты больше спутников на орбите, теперь повернулась в пользу Сатурна.

В этом месяце Международный астрономический союз должен одобрить 62 дополнения. Луны Сатурна На основе коллекции объектов, открытых астрономами. Меньшие объекты дадут Сатурну 145 спутников, что затмит 95 спутников Юпитера.

У них обоих много спутников, но Сатурн «кажется значительно больше», — сказал Скотт Шепард, астроном из Института науки Карнеги в Вашингтоне.

Недавно открытые спутники Сатурна не имеют ничего общего с самым ярким объектом на ночном небе Земли. Они неправильной формы, как картофель, и не более мили или двух в поперечнике. По сравнению с более крупными спутниками, такими как Титан, которые в основном вращаются в пределах миллиона миль от Сатурна, они вращаются дальше от планеты, между шестью миллионами и 18 миллионами миль. Тем не менее, эти маленькие неправильные луны очаровательны сами по себе. Они часто сгруппированы вместе и могут быть остатками больших спутников, которые распались на орбите Сатурна.

«Эти луны очень важны для понимания некоторых важных вопросов о Солнечной системе», — сказала Бонни Пурати из Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии и младший научный сотрудник проекта предстоящей миссии Europa Clipper к Юпитеру. «У них есть отпечатки событий в ранней Солнечной системе».

Количество прибывающих лун выдвигает на первый план потенциальные споры о том, что представляет собой луна.

READ  ОБЗОР: Джейкоб Элорди — ведущий «Saturday Night Live»

«Самое простое определение луны — это объект, который вращается вокруг планеты», — сказал доктор Шеперд. Размер предмета пока не имеет значения.

Новые спутники были обнаружены двумя группами, одна из которых возглавлялась доктором Шефердом, а другая недавно обнаружена Эдвардом Эштоном из Института астрономии и астрофизики Academia Sinica на Тайване. Команда доктора Шеперда использовала телескоп Subaru на Гавайях для поиска новых спутников вокруг Сатурна в середине 2000-х годов.

В марте доктор Шепард взял на себя ответственность за открытие 12 новолуний Юпитера, временно захватив Сатурн в битве, чтобы стать самым большим хранителем лун. Эта запись, похоже, была недолгой.

Др. Эштон Групп, с 2019 по 2021 год, Канада, Франция, Гавайский телескоп, Сосед телескопа Subaru на Мауна-Кеа, поиск других спутников Сатурна. Используется для проверки некоторых выводов Шеппарда. Чтобы распознать луну, ее нужно обнаружить несколько раз, «наблюдения, чтобы убедиться, что это спутник, а не просто астероид, оказавшийся рядом с планетой», — сказал Майк Александерсон, отвечающий за официальное подтверждение существования лун в Международная космическая станция. Астрономический союз.

Большинство спутников Сатурна неправильной формы вращаются вокруг планеты, которую астрономы называют инуитской, скандинавской и гэльской группами. Материал в каждой группе может быть остатками больших спутников диаметром до 150 миль, которые когда-то вращались вокруг Сатурна, но были уничтожены ударами астероидов или комет или столкновениями двух спутников. «Это показывает, что вокруг этих планет существует большая история столкновений», — сказал доктор Шепард.

Эти первоначальные луны, вероятно, были захвачены Сатурном «очень рано в Солнечной системе», возможно, в первые несколько сотен миллионов лет ее формирования, около 4,5 миллиардов лет назад, сказал доктор Эштон. Однако не все орбиты принадлежат к этим группам, и несколько спутников-изгоев вращаются по ретроградной орбите, то есть противоположно орбитам других спутников.

READ  Джулиани обязал избирательных комиссий выплатить 148 миллионов долларов по иску о клевете

«Мы не знаем, что происходит на этих ретроградных спутниках», — сказал доктор Шеперд. Др. Эштон подозревает, что это могут быть остатки недавнего конфликта.

О новолуниях трудно узнать больше из-за их небольшого размера и удаленных орбит. Похоже, что они представляют собой особый класс материала, отличный от астероидов и комет внешней части Солнечной системы, которые образовались во внутренней части Солнечной системы. Но мало что известно.

«Эти вещества могут быть уникальными», — сказал доктор Шеперд. «Они могут быть последними остатками того, что образовалось в районе планеты-гиганта, очень ледяного объекта».

Космический аппарат НАСА «Кассини» смог наблюдать Около двух десятков лун До разрушения Сатурна в 2017 году. Хотя эти данные недостаточно близки для детального изучения, они позволили ученым определить «период вращения» некоторых спутников, ось вращения и «даже форму», сказал Тилман Денк. Из Немецкого космического центра в Берлине он вел наблюдения. Cassini также обнаружил большое количество льда на поверхности. Одна из больших неправильных лунФиби.

Более пристальное наблюдение за маленькими спутниками Сатурна может дать ученым возможность заглянуть в неспокойное время в ранней Солнечной системе. В этот период столкновения были более частыми, и планеты боролись за положение, и считается, что Юпитер переместился ближе к Солнцу на свою нынешнюю орбиту. «Это дает вам больше информации о формировании Солнечной системы», — говорит доктор. — сказал Денк.

Тем не менее, неустойчивые луны, которые мы видели до сих пор, могут быть только началом. «По нашим оценкам, вокруг Сатурна и Юпитера могут быть тысячи», — сказал доктор Эштон. Может быть много спутников неправильной формы, таких как Уран и Нептун, но их огромные расстояния от Солнца затрудняют их поиск.

READ  Дэвид Теппер сказал, что Брайс Янг был «единогласным» выбором среди тренеров и скаутов.

Сатурн, хотя и меньше Юпитера, имеет много спутников неправильной формы. Его диаметр может достигать двух миль, что в три раза превышает размер Юпитера. Причина неясна, сказал доктор Эштон.

Первоначальные спутники Юпитера, вероятно, были крупнее и менее подвержены эрозии. Или, может быть, Сатурн захватил на своей орбите больше объектов, чем Юпитер. Или спутники Сатурна могли находиться на орбитах, которые с большей вероятностью столкнутся друг с другом, создав меньшие по размеру спутники неправильной формы.

Какой бы ни была причина, результат ясен. Юпитер находится на грани и вряд ли вернет себе титул планеты с наибольшим количеством спутников. По мере того, как возможности астрономов находить все более и более мелкие спутники улучшаются, «Сатурн будет выигрывать на мили», — сказал доктор Александерсон. «Я не думаю, что это соревнование».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *