Российско-украинская война и новости Крыма: оперативные обновления

Украинские солдаты, недавно вернувшиеся с передовой, в этом месяце проходят боевую подготовку на востоке Украины.долг…Маурисио Лима для The New York Times

Министр обороны России заявил в четверг, что вооруженные силы страны смогли отразить контратаку Украины, повторив мнение, широко распространенное среди некоторых российских комментаторов, — точку зрения президента Владимира В. Несмотря на некоторую негативную реакцию, в том числе со стороны Путина.

Министр обороны Сергей К. Шойгу сказал Путину Заседание Совета национальной безопасности Российская армия успешно отразила первую волну украинского контрнаступления. Г-н Путин сказал, что силы Москвы смогут выдержать дальнейшие атаки, даже если западные союзники предоставят Украине больше оружия. Шойгу выразил уверенность, а аналитики заявили, что главный удар Киева в контрнаступлении еще впереди.

«Со своей стороны мы тоже готовимся», — сказал г-н. Об этом Шойгу сообщил на совещании, которое транслировалось по российскому государственному телевидению.

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности, повторил недавние заявления России о том, что ее вооруженные силы уничтожили десятки танков, бронемашин и другой военной техники на Украине. Мистер. Конкретные утверждения Патрушева не были проверены, но фотографии и видео, опубликованные провоенными российскими блогерами и подтвержденные The Times, показывают, что Украина потеряла или бросила несколько западных танков и бронемашин в первые дни наступления. Этот месяц.

Тем не менее г. В ходе встречи Путин дал оптимистичные оценки того, что «наступательные возможности противника не уменьшились, а многие стратегические резервы не использованы», заявил российский лидер.

Мистер. Об этом заявил Шойгу и другие высокопоставленные российские чиновники. — сказал Путин. «Надо исходить из фактического положения».

Мистер.

Мистер. — сказал Шойгу. Он сказал, что Россия сформирует новую резервную армию к концу этого месяца. Российские военные потеряли тысячи бойцов в боях, таких как восточноукраинский город Багмут.

READ  Авария автобуса на шоссе I-84 в округе Ориндж, штат Нью-Йорк: один человек погиб, десятки получили ранения

Контрнаступление Украины захватило несколько деревень, но не привело к быстрому продвижению к опорным пунктам России, что, по мнению украинских и западных военных аналитиков, неудивительно, тем более что Киеву еще предстоит ввести в бой свои недавно обученные и вооруженные силы. .

Но российские официальные лица пытались вселить надежду. Мистер Селдом рассказал о боевых действиях в первые месяцы войны. В этом месяце Путин пять раз выступал публично, часто подчеркивая то, что он называет неспособностью Украины достичь его целей.

Следуя его примеру, российские государственные телеканалы в последние недели стали более напористыми, повторяя сообщения о том, что российские войска выдержат украинские атаки. Многие провоенные российские активисты опасались, что контрнаступление приведет к повторению прошлогоднего отступления русских под городами Харьков и Херсон.

Но появились и недоброжелатели. Евгений Пригожин, глава военизированной группы Вагнера, которая возглавила попытку России захватить восточный город Багмут в мае, заявил в четверг, что ситуация на поле боя была ужасной для России.

«То, что нам говорят о контрнаступлении Украины, не соответствует действительности», — сказал он. Об этом говорится в сообщении Пригожина. Голосовое сообщение В сообщении своей пресс-службы он добавил: «Они захватили значительные территории, которые мы потеряли».

Он часто критиковал российские военные власти. сказать: «То, что лежит у президента на столе, — сплошная ложь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *