Розенталь: Как сделка с Коди Беллинджером может повлиять на других клиентов Скотта Бораса, являющихся свободными агентами

Это не могло быть тем, чего хотел Скотт Борас. Коди Беллинджер, который сейчас входит в четверку лучших игроков «Бораса», согласился на более низкий, чем ожидалось, контракт, из-за чего только команды выстраивались в очередь за другими ведущими клиентами «Бораса» на правах свободных агентов.

Отказ от трехлетнего контракта Беллинджера на сумму 80 миллионов долларов с «Чикаго Кабс» дает ему возможность вернуться на открытый рынок в следующем сезоне. Возможно, он заключит сделку ближе к тому, что ему предрекали некоторые — шесть лет, $162 миллиона. легкая атлетика Тим Бриттон, 12 лет, 264 миллиона долларов (MLBTradeRumors.com).

Карлос Корреа пошел по такому пути, отказавшись от своего первоначального трехлетнего контракта на сумму 105,3 миллиона долларов с «Миннесота Твинс» и заключив шестилетний контракт на сумму 200 миллионов долларов. Он добился бы еще большего успеха, если бы «Сан-Франциско Джайентс» и «Нью-Йорк Метс» не сослались на его физические проблемы и отказались от сделок на сумму более 300 миллионов долларов.

Другие клиенты Boras — Адриан Бельтре, Даллас Кеусел и Майк Мустакас — также сначала заключили более дешевые сделки, а затем компенсировали большую часть или всю разницу. Но чтобы заслужить такой контракт, Беллинджеру придется проявить себя еще раз. Занял 10-е место в голосовании за MVP Национальной лиги и получил награду «Игрок года по возвращению в НЛ».

Его среднегодовой доход в 26,67 миллиона долларов занимает 37-е место в истории, а Фредди Фримен и Карлос Родон находятся ниже — по 27 миллионов долларов. Два сезона назад он подписал 10-летний контракт на сумму 325 миллионов долларов с «Техас Рейнджерс».

«Сигер» был короткометражным фильмом, который повысил его ценность. Он также был новичком года в Национальной лиге 2016 года и самым ценным игроком Мировой серии 2020 года. С другой стороны, он заканчивает сезон, в котором сыграл всего 95 игр, из-за перелома правой руки. Его предыдущая команда, «Лос-Анджелес Доджерс», сомневалась, сможет ли он остаться в роли шорт-стопа. Другие задавались вопросом о его долголетии.


Беллинджер выиграл награду «Игрок года по возвращению в НЛ» в 2023 году в составе «Кабс». (Джефф Робинсон/ICON Sportswire через Getty Images)

Беллинджер, центральный полевой игрок и игрок первой базы, был признан Новичком года Национальной лиги 2017 года и самым ценным игроком 2019 года. Он провел лучший сезон на платформе, чем Сигер, по крайней мере, на первый взгляд. Но его средний показатель 0,307, 26 хоум-ранов и 0,881 ОПС компенсировали среднюю скорость выхода, которая превышала только одну из пяти высших лиг. Восстановление Беллинджера стабильно, и команды не верят, что он полностью преодолел трудности в сезонах 2021 и 2022 годов, измученных травмами.

READ  Швеция против. Прямые трансляции Австралии: матч за третье место чемпионата мира по футболу среди женщин 2023 года

Частично проблема Беллинджера заключается в том, что он вышел на удивительно умеренный рынок. Его возможности были частично ограничены сокращением расходов высокооплачиваемых клубов, таких как «Мец» и «Падрес», а также неопределенностью, с которой сталкиваются многие команды по поводу своих будущих доходов от местного телевидения. Часто Борас выявлял по крайней мере одну группу, которая была готова тратить деньги и эксплуатировала их. За исключением «Доджерс», которые выбрали замену не из «Бора», в этом сезоне такой команды не появилось.

Агенты по соревнованиям и некоторые официальные лица клуба задавались вопросом, не переиграл ли Борас не только с Беллинджером, но и с другими членами «Четверки Борас», левшами Блейком Снеллом и Джорданом Монтгомери, а также третьим игроком с низов Мэттом Чепменом. Первоначальные ожидания Бораса от Беллинджера неизвестны, но справедливо спросить: а что, если бы у него была более низкая цель? Мог ли он получить четыре года и 120 миллионов долларов? Пять лет, 145 миллионов долларов? Все еще долгий контракт с низким AAV?

Теперь, когда условия Беллинджера стали достоянием общественности, неудивительно, что Снелл, Монтгомери и Чепмен соглашаются на аналогичные «промежуточные» сделки. Президент бейсбольного отдела «Сан-Франциско Джайентс» Фархан Заиди, чья команда могла бы использовать одного из питчеров и Чепмена, не мог избавиться от пристального взгляда на Бораса. Другие клубы вряд ли уступят.

Борас может винить негативную реакцию на рынке, сожалеть о финансовом отступлении клубов и указывать на гибкость, которую Беллинджер сохранит в своем будущем. Беллинджер, конечно, будет в порядке. Два года назад «Доджерс» не предложили его. Борас выплатил ему гарантированные деньги в размере 97,5 миллионов долларов, в результате чего его карьерный заработок составил почти 150 миллионов долларов. У Беллинджера все еще есть шанс получить монструозный контракт после этого или следующего сезона.

READ  Отчет о доходах Huawei H1, Q2 2023

Справедливо. Игра не окончена. Но если бы вы сказали президенту по бейсболу Джеду Хойеру, что собираетесь подписать Беллинджера на три года и 80 миллионов долларов, как, по вашему мнению, он отреагировал бы? С улыбкой шире озера Мичиган. Улыбка, которую он носит сегодня.

(Верхнее изображение: Мэтт Дирксен/Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *