Ракета SpaceX Starship готовится к запуску: оперативные обновления

Серебряное видение Илона Маска об отправке людей на Луну и Марс находится рядом с 480-футовой стартовой башней в южной части Техаса. Это новая ракета SpaceX под названием Starship, которая мощнее любого корабля, когда-либо отправлявшегося в космос.

Уже в понедельник утром SpaceX попытается впервые запустить прототип Starship в космос.

Во время аудиодискуссии с пользователями Twitter в воскресенье вечером Mr.

Вот что вам нужно знать о полете.

Когда выйдет Starship и как его посмотреть?

Звездолет и сверхтяжелая ракета-носитель, которая доставит его на орбиту, должны быть загружены топливом рано утром в понедельник на испытательном полигоне SpaceX в Техасе недалеко от Браунсвилля. Стартовая площадка, известная как SpaceX Starbase, расположена недалеко от Мексиканского залива.

SpaceX запланировала полет на 9:00 по восточному времени, и ранее компания заявляла, что может запуститься уже в 10:30, что раньше было запланировано на 8:00.

SpaceX заявила, что запустит прямую трансляцию на своем ютуб-канале 45 минут до готовности ракеты к пуску. Или смотрите во встроенном выше видеоплеере.

Если возникнут проблемы и SpaceX не сможет запуститься в понедельник, она продолжит попытки в течение недели. Во время стартовой площадки Это казалось размытым Воскресенье днем, SpaceX сказал Погода была «довольно хорошей завтра утром, но мы следим за сдвигом ветра».

Но г. Маск возлагал низкие надежды на запуск в понедельник, предположив, что он, вероятно, будет отложен по техническим причинам.

«Есть большая вероятность, что он будет отложен, потому что мы будем очень осторожны с этим релизом», — сказал он. «Если что-то пойдет не так, многое может пойти не так».

Что такое звездолет?

Это самая высокая ракета из когда-либо построенных — 394 фута в высоту, или почти на 90 футов выше, чем Статуя Свободы, включая постамент.

READ  Предполагаемый удар беспилотника спровоцировал массовый пожар на складе горючего в оккупированном Россией Крыму.

У него больше всего двигателей на ракетном ускорителе: сверхтяжелая нижняя часть, которая выводит верхний звездолет на орбиту, с 33 мощными двигателями Raptor от SpaceX, прикрепленными к его основанию. Они могут генерировать 16 миллионов фунтов тяги на полном расстоянии, больше, чем Сатурн-5, который доставил астронавтов Аполлона на Луну.

Starship спроектирован так, чтобы его можно было полностью использовать повторно. Сверхтяжелая ракета-носитель представляет собой посадочный модуль, похожий на меньшие ракеты Falcon 9 SpaceX, и звездолет может вернуться из космического живота в атмосферу, как парашютист, прежде чем вернуться в вертикальное положение для посадки.

Почему SpaceX строит Starship?

Нынешняя ракета SpaceX Falcon 9 является самой часто запускаемой ракетой в мире. В 2023 году его отправляли в космос 24 раза, последний раз в пятницу вечером.

Звездолет — следующий шаг. Он может перевозить больше грузов и больше людей, чем Falcon 9. И поскольку он полностью многоразовый, Starship резко снизит стоимость запуска полезной нагрузки на орбиту.

НАСА платит SpaceX за разработку версии транспортного средства для доставки астронавтов с лунной орбиты на лунную поверхность для миссий Artemis III и IV в конце десятилетия. Отправка людей на Марс Mr. Космический корабль занимает центральное место в видении Маска.

Что происходит во время полета?

Во время испытательного полета в понедельник Starship совершит отрезок своей орбиты вокруг Земли, начиная с Техаса и плескаясь в водах у Гавайев.

В конечном итоге SpaceX надеется повторно использовать как сверхтяжелый ускоритель, так и орбитальный корабль Starship для будущих запусков и регулярно приземлять их. Но в понедельник космический корабль рухнет в океан и утонет. Они считаются первым испытанием транспортных средств, и данные могут помочь инженерам исправить то, что не работает, и внести улучшения.

READ  Что мы знаем о пропавшей подводной лодке «Титан»?

Воскресный вечер г. По словам Маска, главная цель полета — доставить ракету на приличное расстояние от стартовой площадки, чтобы ничего не случилось.

«Не взрывайте стартовую площадку, — сказал он.

Примерно через восемь минут после запуска в понедельник сверхтяжелая ракета-носитель приводнится в Мексиканском заливе. Корабль Starship полетит высоко в космос, достигнет высоты около 150 миль и облетит Землю, прежде чем снова войти в атмосферу. Примерно через 90 минут после запуска, если он выдержит повторный вход, он приводнится в Тихом океане примерно в 62 милях к северу от острова Кауаи.

Но со всеми новыми системами на борту Starship основатель SpaceX признал трудности в достижении всех целей полета.

«Есть миллион причин, по которым эта ракета может выйти из строя», — сказал Маск. «Я мог бы продолжать часами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *