Райан Маллетт, бывшая звезда Арканзаса и QB НФЛ, умер в возрасте 35 лет

Николь Ауэрбах, Брюс Фельдман и Джефф Сребик

Бывший защитник НФЛ Райан Маллетт скончался во вторник во Флориде, сообщает школьный округ, где он тренировал футбол в средней школе. Ему 35 лет.

Источник из Мичигана подтвердил Спортивное Тот Маллет утонул во Флориде.

Маллетт, который начал свою карьеру в колледже в Мичигане, наиболее известен своими годами в Арканзасе, где он сделал более дюжины записей и оживил программу. Ему принадлежит школьный рекорд Арканзаса по пасовым ярдам за один сезон (3869) и тачдаунам (32). Многие участники программы считают его лучшим квотербеком в истории Razorback. Маллет был известен своей невероятной силой рук и шумихой вокруг него; По данным 247Sports, в 2006 году он был признан Национальным игроком года по версии Gatorade в Техасе и вторым квотербеком в классе 2007 года.

«Мы шокированы и опечалены кончиной Райана Маллетта», — говорится в заявлении футбольной программы штата Арканзас. «Он был легендой Razorback с невероятным талантом и индивидуальностью. Он привел нашу программу к некоторым из ее величайших моментов в недавней памяти. Всем, кто его знал, будет его не хватать. Наши мысли и молитвы с его мать, Дебби и его семья».

Маллетт был выбран командой New England Patriots в третьем раунде драфта НФЛ 2011 года. Он поддерживал квотербека Тома Брэди в течение трех сезонов, прежде чем его обменяли в «Хьюстон Тексанс» в 2014 году. Между своим пребыванием в Хьюстоне и последующими сезонами в качестве « Балтиморского ворона» Маллетт в конечном итоге начал восемь игр НФЛ.

«Патриоты Новой Англии глубоко опечалены, узнав о внезапной и неожиданной кончине бывшего квотербека Райана Маллетта», — говорится в заявлении команды. «Наши мысли с семьей Маллета, его бывшими товарищами по команде и всеми, кто скорбит о его потере».

READ  Космический центр Кеннеди примет миссию Starlink

После того, как его игровые дни закончились, Маллетт занялся тренерской работой, сначала в качестве помощника тренера, а затем в качестве главного тренера в средней школе Уайт-Холл в Арканзасе. Он стал главным тренером в феврале 2022 года и занимал эту должность до самой смерти.

«Мы с большой грустью разделяем потерю тренера Райана Маллетта», — говорится в заявлении школьного округа Уайт-Холл. «Тренер Маллет был любимым тренером и педагогом. Пожалуйста, держите в своих молитвах его семью, команду, учеников, коллег-тренеров и сотрудников школьного округа Уайт-Холл.

Как я буду помнить Маллета

Маллет был успешным новобранцем, окончившим среднюю школу. Он отправился в Elite 11 как 5-звездочный QB, направляясь в Мичиган. Его прозвали Большой Декс, потому что он был большим, а рука у него была еще больше. Маллет возвышался над всеми, кроме Джамаркуса Рассела из LSU, который был там консультантом.

Два воспоминания той недели не покидают меня всякий раз, когда я слышу имя Маллетта: единственная рука, которую я видел лично, принадлежала Расселу. В этом лагере они оба могут бросать мяч так сильно, так сильно, что когда они бросают в цель в QB Challenge, он отрывается от земли с таким жаром, что мяч принимает. Сдирайте кожу с челюстей любого, кто находится на линии огня.

Другое воспоминание — это то, что он вдохновил меня играть в футбол NCAA. Я не знаю, позволил ли он мне взять на себя инициативу намеренно, но ему определенно нравилось болтать на каждом шагу своего возвращения, и у него это очень хорошо получалось. Очень хорошо. Я понял, что его личность такая же большая, как его рука. — Фельдман

Что кефаль значит для Балтимора

Маллетт начал всего три игры за «Воронов» за три сезона, но он помог написать одну из самых невероятных побед в истории команды. «Вороны» 2015 года вышли со счетом 5–10 в матче 16-й недели против своего главного соперника, «Питтсбург Стилерс», и пострадали от травм. Футболист Джо Флакко выбыл из строя из-за травмы колена. Мэтт Шауб и Джимми Клаузен уже начали по две игры каждый. Ravens официально подписали Маллетта 15 декабря.

READ  Сторонница Трампа Лиза Мурковски не исключает выхода из Республиканской партии

Двенадцать дней спустя он бросил на 274 ярда и совершил тачдаун, что привело к домашнему поражению вышедших в плей-офф Steelers со счетом 20–17 . Маллет с широкой улыбкой на лице схватил игровой мяч и убежал с поля. После тяжелого финиша в Хьюстоне можно было сказать, как много для него значила эта победа. Учитывая, как сильно Вороны любят побеждать Стилерс, Маллетт заслужил постоянное место в истории Воронов. — Косуля

Что они говорят?

«Я глубоко опечален трагической кончиной Райана. Мои мысли и молитвы с его семьей и многими людьми, которых он коснулся», — сказал тренер «Патриотов» Билл Беличик.

Бывший тренер Мичигана Ллойд Карр опубликовал заявление о бывшем QB своей программы.

«Я был очень опечален, узнав о кончине Райана», — сказал Карр. «Это душераздирающая новость. Молюсь за Райана и его семью.






(Фото Уэсли Хитта/Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *