Путин в частном порядке заявил, что готов к прекращению огня в Украине: доклад

Владимир Путин лично выразил заинтересованность в прекращении огня, которое позволило бы России сохранить захваченные ею территории на Украине.
Автор/Getty Images

  • Война России в Украине длилась дольше, чем ожидал президент Владимир Путин.
  • Газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что Путин рассматривал вопрос о прекращении огня с первых недель российского вторжения.
  • Он возобновил этот интерес, но только при условии, что Россия сможет сохранить завоеванную территорию.

Президент России Владимир Путин неоднократно сигнализировал о своей готовности к мирным переговорам с первых недель вторжения на Украину. Нью-Йорк Таймс сообщил. Однако некоторые западные чиновники заявили Times, что они настроены скептически.

Один из самых ранних случаев произошел всего через несколько недель после того, как Россия вторглась в Украину в феврале 2022 года, что быстро было воспринято как неудачная военная кампания, поскольку украинское сопротивление оказалось более стойким, чем ожидалось, сообщает Times. Однако переговоры о прекращении огня провалились после жестоких действий России против мирного населения и солдат на Украине, говорится в докладе.

Официальные лица США рассказали Times, что осенью 2022 года, после того как в сентябре российские войска были выведены из северо-восточной Харьковской области Украины, Путин снова задумался о мирных переговорах. Однако высокопоставленные чиновники США заявили, что для переговоров еще слишком рано, а прекращение огня было обусловлено сохранением почти 20% территории Украины под оккупацией России.

Совсем недавно Путин проявил новый интерес к прекращению огня, поскольку война приближается к двухлетней отметке, а значительный прогресс на линии фронта – с обеих сторон – еще предстоит увидеть.

Два бывших высокопоставленных российских чиновника, близких к Кремлю, а также американские и международные чиновники, которые были проинформированы об интересе Путина к мирным переговорам, рассказали The Times, что российский лидер сигнализировал об этом интересе, по крайней мере, с сентября, с теми же условиями, изложенными в прошлом году. . падать

READ  Джимми Баффетт боролся с раком кожи за 4 года до смерти

«На самом деле он готов остановиться на статус-кво», — заявил Times бывший российский чиновник. «Он не желает отступать ни на метр».

Официальные лица США заявили газете, что прекращение огня сохранит Украину суверенным государством со столицей в Киеве, в то время как Россия сохранит контроль над оккупированной территорией.

Однако неясно, согласится ли Украина на прекращение огня на таких условиях. Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно клялся вернуть всю территорию, захваченную Россией, а высшие официальные лица США заявили Times, что ни один влиятельный украинский политик не согласился на эти условия.

Но официальные лица США и Запада по-прежнему настроены скептически.

«Они никогда не соблюдали никаких соглашений, — сказал Times президент Латвии Эдгарс Рингкевичс, — и нарушали их, как только сочли это удобным».

Спокойный интерес Путина к мирным переговорам через закулисные каналы связи заметно контрастирует с посланием, которое российский лидер посылает общественности.

14 декабря на своей первой пресс-конференции, на которой западным СМИ был предоставлен доступ к стране после февральского вторжения, Путин заявил, что цели России остаются прежними и что прекращения огня не будет, пока они не будут достигнуты.

«Мир наступит, когда мы достигнем наших целей», — сказал Путин. Ассошиэйтед Пресс. Победа за нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *