Прокурор Брэгг опубликовал новые кадры драки с офицерами полиции Нью-Йорка на Таймс-сквер – NBC New York

Что нужно знать

  • Прокуратура Манхэттена опубликовала новое видео с телекамеры драки с участием офицеров полиции Нью-Йорка на Таймс-сквер, что вызвало возмущение по поводу действий прокуратуры в рукопашной схватке.
  • На данный момент в связи с инцидентом арестовано по меньшей мере полдюжины человек; Большинство из них были освобождены под залог, что вызвало возмущение среди полиции и администрации губернатора.
  • Полиция разыскивает еще двух неопознанных подозреваемых; Прокурор Манхэттена Элвин Брэгг объявил, что они были среди семи человек, обвиненных в совершении тяжкого преступления и других обвинениях по этому делу.

Окружной прокурор Манхэттена опубликовал новое видео с телекамеры, на котором запечатлена драка с участием офицеров полиции Нью-Йорка на Таймс-сквер, что вызвало возмущение по поводу того, как прокуроры вели это дело.

Несколько новых ракурсов, в том числе один с телекамеры участвовавшего в деле офицера, были опубликованы в четверг вечером окружным прокурором Элвином Броком. Видео инцидента может вызвать вопросы по поводу первоначальной остановки полицией одного из мужчин.

На видео видно, как группа мужчин собралась на тротуаре у дома 42.без даты Улица перегораживает небольшую часть широкого тротуара. Некоторые из мужчин, казалось, не хотели уходить, но вскоре после того, как они начали уходить, группа начала петь оскорбительную песню на испанском языке, очевидно, нацеленную на находящихся рядом офицеров.

Окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг объявил в четверг, что семи людям были предъявлены обвинения в совершении уголовного преступления и других обвинениях в связи с нападением на полицейских на Таймс-сквер в прошлом месяце.

К группе подходят два офицера и говорят им разойтись, спуститься на 41.ул. Улица. На видео с телекамеры полиции видно, как полицейские приказывают Йоэнри Брито (одетому в желтое пальто и толкающему коляску) идти вперед. Начав медленно двигаться, он кричит, по-видимому, по-испански: «Выглядит как уродливая коробка».

READ  ОПЕК+ объявляет о неожиданном сокращении добычи нефти

Неясно, кому был адресован этот комментарий, но офицер сразу же прижал Брито к зданию, чтобы обыскать его. Брито начал жаловаться на свою детскую коляску. Вскоре он пытается сбежать, что приводит к драке с властями.

На других видео видно происшествие с разных сторон. Один из этих ракурсов показал, как группа позже собралась вместе, схватила двух полицейских и избила их ногами.

Видеорелиз состоялся через несколько часов после того, как Брэгг вместе с мэром Эриком Адамсом и полицией объявили, что в связи с инцидентом предъявлены обвинения семи людям, пятеро из которых уже арестованы и им предъявлены обвинения. Брито остается единственным подозреваемым, все еще находящимся под залогом.

Адамс, присутствовавший на мероприятии в 14:00, поддержал осторожный подход Праги, сообщил он журналистам.

Полиция просматривала видео и другие доказательства в течение почти двух недель, пытаясь идентифицировать всех причастных к инциденту. Брэгг показал предполагаемые действия некоторых лиц, в том числе Дарвина Гомеса-Эскиэля, подозреваемого, который якобы ударил офицеров ногой.

Йормана Ревефрона, который был замечен на видео в белом, также обвинили в нападении.

«Предполагаемое поведение заключалось в том, что двух офицеров схватили и бросили на землю», — заявил Брэгг на пресс-конференции.

Другой подозреваемый, Кельвин Ароча, был замечен на видео, пинающим полицейское радио. С тех пор его обвиняют в помощи другим. Уилсон Хуарес обвиняется в том, что он использовал свою серую куртку, чтобы помочь Брито сбежать; Его обвинения были понижены с нападения до фальсификации доказательств.

В нападении обвиняется еще один обвиняемый, однако источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом расследования, сообщил, что он даже не появляется на видео.

В отношении еще двоих возбуждено дело, имена которых пока не названы.

READ  По данным ADP, число рабочих мест в частном секторе в мае выросло на 278 000 человек, превзойдя все ожидания.

На этой неделе прокуратура представила дело большому жюри, поскольку давление на него возросло из-за его решения не требовать залога для пяти из шести арестованных подозреваемых. Высокопоставленные полицейские и профсоюз, а также администрация губернатора утверждают, что люди, нападающие на сотрудников полиции Нью-Йорка, должны столкнуться с более суровыми немедленными последствиями, чем суд.

Со своей стороны, Брэгг сказал, что существует широко распространенная путаница вокруг личностей мужчин, группа которых видна на размытых кадрах наблюдения, нападающих на двух офицеров перед укрытием на 42-й улице. Не помогает делу: проблемы коммуникации между федеральными и местными властями.

Ранее на этой неделе сотрудники иммиграционной и таможенной полиции США объявили, что они задержали четырех человек в Аризоне в связи с делом на Таймс-сквер. Сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка настаивали на том, что задержанные не имеют никакого отношения к их делу (эти мужчины не были связаны с Таймс-сквер, как позже заявил Брэгг в своем заявлении).

Ян. В полиции заявили, что разыскивают этих двоих в связи с инцидентом, произошедшим 27 числа.

Как мы сюда попали

Полиция полагает, что в январских беспорядках могли участвовать до 13 человек. Подробности обвинительного заключения в четверг не были доступны сразу, поскольку обвинения предъявлены семи лицам. Но Брэгг заявил, что он уверен, что его офис установил все роли тех, кто нарушил закон и участвовал в нападении.

«Это нападение причинило мне боль и разозлило меня», — сказал Брэгг в четверг. «Все мы каждый день полагаемся на сотрудников полиции Нью-Йорка, чтобы сохранить наш самый безопасный великий город в Америке».

Некоторые критики зашли так далеко, что призвали губернатора Кэти Хоукул отстранить Брэгга от должности, чтобы освободить остальных пятерых.

Офис Брэгга хранил молчание по этой теме в течение нескольких дней, пока он не провел пресс-конференцию, на которой заявил, что не хочет сажать в тюрьму причастных.

READ  Перемирие между Израилем и ХАМАСом продлено на седьмой день: постоянные обновления

В среду полиция Нью-Йорка опубликовала фотографии еще двух мужчин, которых, по их словам, разыскивают по этому делу. По данным властей, один человек несколько раз ударил офицера ногой, а другой ударил его ногой и упал.

Прокуратура Манхэттена провела пресс-конференцию, чтобы дать понять, что нападения на полицейских недопустимы, отклонив вопросы репортеров ранее в тот же день. Об этом сообщает Мелисса Руссо из News 4.

В случае с двумя обвиняемыми, которые были оправданы после 10 дней просмотра видео, обнародованных после нападения, источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом расследования, сообщил, что на видео не видно, как они вступали в какой-либо контакт с властями.

«Они хотели убедиться, что у них есть нужный человек, но вы можете поймать этих людей, пока еще ведете расследование», — сказал Хочул. «Вы их не выпускаете».

«Эти обвинения ничего не значат, если эти люди не предстанут перед судом Манхэттена», — заявил президент PBA Патрик Хендри. «Некоторые из них в этот момент могут находиться за тысячи миль отсюда. Полицейские Нью-Йорка арестуют неплательщиков, но нам не обязательно это делать. Они должны сидеть в тюрьме. Мы не будем называть это правосудием, пока они этого не сделают. Все находится за решеткой».

Ожидается, что подозреваемые предстанут перед судом в начале марта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *