Программистов с ИИ может создать каждый: генеральный директор Nvidia

  • «Каждый может быть программистом», — говорит Дженсен Хуанг, исполнительный директор Nvidia, добавляя, что искусственный интеллект понимает многие типы ввода, включая речь.
  • ИИ будет не только создавать новые приложения, но и улучшать существующие.

Тайбэй, Тайвань – 29 мая 2023 г.: Дженсен Хуанг, председатель и главный исполнительный директор NVIDIA, выступает с основным докладом, пока Грейс Хоппер держит суперчип на выставке COMPUTEX. COMPUTEX 2023 проходит с 30 мая по 02 июня 2023 года, и 1000 экспонентов из 26 разных стран собираются на 3000 стендах, чтобы продемонстрировать свои новейшие продукты и подписать заказы с иностранными покупателями. (Фото Валида Берачека/Sofa Images/Lightrocket через Getty Images)

диван фотографии | Световая ракета | Хорошие картинки

Опираясь на звездный отчет о доходах Nvidia и последующее ралли на фондовом рынке, ее генеральный директор Дженсен Хуанг предсказал, что мир вступает в «новую эру вычислений».

Любой может стать программистом, разговаривая с компьютером, говорит он, и желаемые функции появятся.

Программистам больше не нужно писать строки кода, которые отображают только ужасную ошибку «не удалось скомпилировать» из-за отсутствия точки с запятой.

Как это будет сделано? С помощью генеративного искусственного интеллекта, сказал Хуан во время своего основного доклада на форуме Computex в Тайване в понедельник.

В своем первом публичном выступлении после пандемии Хуанг представил DGX GH200, новую суперкомпьютерную платформу ИИ, предназначенную для создания генеративных моделей ИИ.

Генеративный ИИ — это тип технологии искусственного интеллекта, который может генерировать различные типы контента, включая текст, изображения, аудио и синтетические данные.

Узнайте больше о технологиях и криптографии от CNBC Pro

«Этот компьютер не заботится о том, как вы его программируете, он попытается понять, что вы говорите, потому что у него невероятно большая способность выборки языка. Таким образом, программный барьер невероятно низок», — отметил Хуанг.

READ  Что Джонатан Каминга сказал Стиву Керру в частной беседе после скамейки запасных на канале NBC Sports Bay Area & California

«Мы закрыли цифровое подразделение. Все стали программистами. Теперь нужно что-то сказать компьютеру».

По словам Nvidia, генеративный ИИ — это «самая важная вычислительная платформа нашего поколения», поскольку отдельные лица и организации переходят к созданию новых приложений и совершенствованию ИИ в процессе.

С каждой эпохой вычислений вы можете делать разные вещи, которые раньше были невозможны.

Дженсен Хуанг

генеральный директор, Нвидиа

По словам представителей компании, творческие профессионалы могут создавать изображения с помощью простой текстовой подсказки, а программисты могут ускорить разработку приложений и отладку. Даже архитекторы могут создавать 3D-модели из 2D-планов этажей.

«С каждой эпохой вычислений вы можете делать разные вещи, которые раньше были невозможны, — сказал Хуан, — и искусственный интеллект, безусловно, соответствует требованиям».

Он объяснил, что эта эра вычислений «во многом особенная».

По словам генерального директора, генеративный ИИ может понимать информацию, отличную от текста и чисел. Он добавил, что «теперь можно понять мультимодальность, поэтому эта компьютерная революция затрагивает все отрасли».

По словам Хуанга, в отличие от традиционных моделей разработки компьютерных приложений, которые требуют новых приложений и нового оборудования для поддержки таких достижений, как ИИ, генеративный ИИ не только повлияет на новые приложения, но и улучшит старые.

«Каждое приложение, которое есть у ИИ, будет лучше… Старые приложения могут быть успешными. Будут появляться и новые приложения. Скорость улучшения объясняется простотой их использования, и именно поэтому они так быстро растут».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *