Присяжный заседатель показал, что комментарии секретаря суда повлияли на его решение признать Алекса Мердока виновным в убийстве.


Колумбия, Южная Каролина
Си-Эн-Эн

Один из судей, обнаруживший Алекс Мердок Осужден за убийство жены и 22-летнего подростка. В понедельник сын показал, что секретарь суда округа Голден, Южная Каролина, повлиял на его решение — обвинение, имеющее решающее значение для стремления Мердока к новому судебному разбирательству.

Но другие присяжные, допрошенные в рамках слушания по доказательствам, показали, что на их вердикты не повлияла писательница Ребекка «Пегги» Хилл, которую Мердок и ее адвокаты обвиняют в ненадлежащем обсуждении дела с присяжными и оказании давления на них, чтобы они быстро прекратили обсуждение. Хилл, который даст показания в понедельник днем, отверг обвинения.

Первый присяжный заседатель, допрошенный в понедельник, которого назвали присяжным Z, показал, что его поразили комментарии Хилла, в которых он просил судью «следить за его действиями» и «внимательно следить за ним». По словам присяжного З., комментарии Хилла «создали впечатление, будто он уже виновен». На вопрос, повлияли ли комментарии Хилл на ее признание виновным, судья ответила: «Да, мэм».

Присяжного З. также спросили о письменных показаниях, в которых он указал, что у него есть вопросы о виновности Мердока, но проголосовал за обвинительный приговор, «потому что я чувствовал давление со стороны других присяжных заседателей». «Да, мэм», — ответил присяжный на вопрос судьи. «Это очень точное выражение того, что вы чувствовали», твердо стоя на присяге.

Прежде чем Мердок дал показания, Хилл посоветовал присяжным «не обманываться» доказательствами, представленными защитой. Присяжные написали, что восприняли это как знак того, что Мердок солжет.

Остальные 11 присяжных отрицали, что на них оказали влияние, хотя двое заявили, что слышали комментарии клерка, когда Мердок выступал в качестве свидетеля.

Присяжный X, который давал показания в пятницу из-за конфликта в расписании, описал то, что Хилл назвал «важным» и «эпическим» из-за показаний Мердока, в то время как присяжный B дал показания в понедельник о том, что слышал, что Хилл сказал о наблюдении за языком тела Мердока. Но оба судьи заявили, что комментарии не повлияли на их решения о приговоре.

READ  Для Северной Каролины поражение от Алабамы в Sweet 16 означало бы чудовищный выход из турнира NCAA.

В марте прошлого года присяжные Мердока в течение трех часов обсуждали обвинения в убийстве его жены Мэгги и их сына Пола в семейном охотничьем поместье в июне 2021 года. Прокуроры заявили, что убийства были попыткой Мердока отвлечь и затянуть расследование. Он совершил ряд финансовых преступлений, направленных против своих клиентов и юридической фирмы.

Ожидается, что слушание по доказательствам в понедельник будет включать показания Хилла, который подал иск. Подписано в ноябре прошлого года Мердок отвергает 26 конкретных обвинений, связанных с ходатайством о новом судебном разбирательстве. Генеральная прокуратура Южной Каролины, которая привлекла Мердока к ответственности, призвала суды отклонить это ходатайство.

В своем ходатайстве о новом судебном процессе Мердок и его адвокаты утверждают, что Хилл исказил судье информацию о присяжном, который в конечном итоге был уволен. Неправомерное поведение Хилла, по мнению команды защиты Мурты, заключалось в том, чтобы «обеспечить себе сделку на книгу и появление в средствах массовой информации, чего не произошло во время ложного судебного разбирательства».

состояние/dns/getty images

Секретарь округа Коллетон Ребекка Хилл слушает, как прокурор Крейтон Уотерс представляет заключительные аргументы по делу об убийстве Алекса Мердока 1 марта 2023 года в здании суда округа Коллетон в Уолтерборо, Южная Каролина.

Телефоны присяжных не были конфискованы, а судебный процесс в понедельник был ненадолго прерван, поскольку некоторые присяжные просматривали показания присяжного Z. Во время суда двое признались, что перед тем, как дать показания, смотрели часть процесса на своих мобильных телефонах, а третий признался, что слушал судебное заседание на телефоне другого присяжного заседателя. Но каждый сказал, что это не повлияет на их показания.

При необходимости на рассмотрение дела отводится три дня. Но судья выразил надежду, что весь процесс займет всего один день.

Адвокаты Мердока заявили, что намерены вызвать в качестве свидетелей заместителей и уволенных присяжных заседателей и прокуроров, а также судью Клифтона Ньюмана, который председательствовал на процессе по делу об убийстве. Но отставной председатель Верховного суда Южной Каролины Джин Доул, который наблюдает за усилиями Мердока по проведению нового судебного разбирательства, потребовал отстранить Ньюмана от участия в послесудебных разбирательствах. — Суд в понедельник будет «очень целенаправленным», и единственными свидетелями будут 12 присяжных заседателей, вынесших обвинительный приговор, и Хилл.

READ  Прокурор Брэгг опубликовал новые кадры драки с офицерами полиции Нью-Йорка на Таймс-сквер – NBC New York

Тем временем Мердок Обжалование приговора за убийство Он был отстранен от должности в ожидании результатов своего ходатайства о новом судебном разбирательстве.

Мердок отрицает убийства и не признал себя виновным в суде в ноябре прошлого года. Его также приговорили к 27 годам лишения свободы. После признания себя виновным в двух десятках государственных финансовых преступлений.

Это дело привлекло внимание всей страны к Мердоку, бывшему адвокату по травмам, который работал генеральным прокурором в некоторых частях южной Южной Каролины с 1920 по 2006 год, включая документальный фильм Netflix и HBO Max.

Адвокаты Мурты первыми вынесли решение Обвинения в причинении ущерба присяжным Иск против Хилла в сентябре прошлого года побудил генерального прокурора Южной Каролины Алана Уилсона запросить расследование правоохранительными органами штата.

«Г-жа Хилл предала свою присягу ради денег и славы», — говорится в ходатайстве, цитируя как минимум три письменных показания, одно от присяжного заседателя и другое от уволенного присяжного заседателя, а также выдержки из ее книги «За дверями правосудия». .» : Убийства в Мердоке.

Хилл опроверг обвинения в трехстраничном письменном показании под присягой в ноябре прошлого года в рамках резкого ответа офиса Уилсона, написав: «Я не говорю, что присяжных не следует «обманывать» доказательствами, представленными адвокатами г-на Мердока». И: «Я не говорю присяжным: «Вы все услышите вещи, которые вас всех сбивают с толку. Не позволяйте этому отвлекать вас или вводить в заблуждение».

Соавтор Хилла также опроверг утверждения адвокатов Мердока, заявив CNN, что у них не было никаких гарантий от какого-либо издателя, когда они начали писать книгу и потратили 30 000 долларов из собственных денег.

Нил Р., который встретился с Хиллом только после суда. «Правда в том, что ни с ней, ни с нами не было заключено ни одной книжной сделки», — сказал Гордон.

READ  18 человек погибли, около 100 пропали без вести в результате наводнения в гималайских озерах в Индии

Гордон обвинил его в плагиате, а его адвокаты утверждают, что он признался в плагиате отрывков, взятых из проекта статьи репортера в их книге. Адвокаты Джастин Бамберг и Уилл Льюис заявили в своем заявлении, что Хилл «глубоко раскаивается», объясняя «досадное невынесение решения» «сжатыми сроками».

Адвокаты Мурты сослались на плагиат в своем заявлении в этом месяце, заявив, что «авторитетность Мурты является важным аспектом дела, рассматриваемого в суде», и заявив о неправомерном поведении в дополнение к предполагаемому вмешательству в работу присяжных.

Гэвин Макинтайр/The Post and Courier/AP

Адвокаты Алекса Мердока, Дик Харбудлиан и Джим Гриффин, предстанут перед судом 16 января в Судебном центре округа Ричленд в Колумбии.

В заявлении, сделанном в этом месяце, представитель Управления правоохранительных органов Южной Каролины подтвердил, что Хилл является объектом двух открытых расследований: одно — по предполагаемым контактам Мердока с присяжными, а другое — «по обвинениям в том, что он использовал свою выборную должность в личных целях». » .»

Хиллу, который будет давать показания в понедельник, а присяжным будут задавать вопросы только о том, что произошло во время судебного разбирательства по делу об убийстве, отметил судья Доул на предварительном слушании, заявив: «Протокол этого дела не должен использоваться в качестве платформы для изучения каждой ошибки. …Каждый свидетель, будь то присяжный заседатель или секретарь».

Эта история была дополнена дополнительной информацией.

Дайан Галлахер и Максим Тамсетт из CNN сообщили из Колумбии, Южная Каролина, а Дакин Андоне сообщил и написал эту историю в Нью-Йорке. Девон Сэйерс из CNN и Шон Ноттингем внесли свой вклад в подготовку этого репортажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *