Приостановка работы правительства: Байден подписывает законопроект о сохранении работы правительства в середине ноября

Конгресс едва избежал закрытия правительства в субботу, поскольку Палата представителей одобрила временный план, согласно которому федеральное правительство останется открытым до середины ноября, что является ошеломляющим разворотом. После принятия Сенатом президент Байден подписал законопроект незадолго до полуночи.

В результате быстрой последовательности событий на Капитолийском холме коалиция демократов и республиканцев Палаты представителей проголосовала за принятие плана, который позволил бы направить деньги правительственным учреждениям и выделить миллиарды долларов на усилия по оказанию помощи при стихийных бедствиях. Законопроект не включал деньги для Украины, несмотря на давление со стороны членов обеих партий в Белом доме и Сенате, но демократы Палаты представителей все равно приняли план, заявив, что это лучший способ избежать широкомасштабных сбоев в работе правительства.

Спикер Кевин Маккарти изложил предложение республиканцам на закрытой встрече в субботу утром, после нескольких недель сопротивления требованиям резолюции о расходах с демократами. Прошел только при значительной демократической помощи.

Демократы первоначально называли г-на. Они жаловались, что Маккарти проецирует на них и пытается провести 71-страничную акцию без достаточного исследования. Но они не хотят, чтобы им были предъявлены обвинения до того, как помощь США Украине позволит государственным учреждениям работать и выплатит зарплату двум миллионам военнослужащих и 1,5 миллионам федеральных служащих.

«Вы хотите сказать, что собираетесь закрыть правительство, если у Украины не будет средств?» Член палаты представителей Майк Лоулер, республиканец от Нью-Йорка, спросил демократов в Палате представителей.

В конце концов, именно его коллеги-республиканцы проголосовали за приостановку работы правительства. Мера была одобрена 335 голосами против 91, при этом 209 демократов и 126 республиканцев высказались за, а 90 республиканцев и один демократ — против.

Ранее в этом году аналогичный результат имел место при голосовании за приостановку потолка федерального долга, и это сделал республиканец из Калифорнии г-н. Это может вызвать трудности у Маккарти, поскольку крайне правая фракция пригрозила попытаться отстранить его от должности спикера. С демократами, чтобы сохранить правительство открытым.

Но после неудачной попытки в пятницу набрать достаточное количество голосов республиканцев, чтобы избежать забастовки, г-н У Маккарти нет другого выбора, кроме как предотвратить политически и экономически разрушительную приостановку работы. Он положил законопроект на пол, не уверенный, что сможет его передать.

READ  Россия предупреждает, что пожертвования F-16 могут привести к эскалации войны с Украиной
Спикер Кевин Маккарти обрисовал временный план финансирования членов своего собрания на закрытом заседании в субботу утром, а затем поспешил представить его на обсуждение.долг…Хён Цзян для The New York Times

«Я люблю играть в азартные игры», — сказал он.

Палата представителей объявила перерыв сразу после голосования, в результате чего у Палаты не было возможности рассмотреть дополнительные законы до понедельника, а Сенат должен был принять этот закон или нести вину за приостановку работы.

Альтернативы мало, и поскольку республиканцы в Сенате требовали законопроекта Палаты представителей, Сенат отказался от собственной временной меры в размере 6 миллиардов долларов для Украины и одобрил версию Палаты представителей 88 голосами против 9.

«Американский народ может вздохнуть с облегчением: приостановки работы правительства не будет», — заявил сенатор Чак Шумер, демократ от Нью-Йорка и лидер большинства, после завершения голосования в Сенате за три часа до установленного срока. «Попытавшись держать наше правительство в заложниках, республиканцы MAGA ничего не выиграли».

В своем заявлении после принятия законопроекта Сенатом г-н. Байден назвал это «хорошей новостью для американского народа». Я полностью ожидаю, что спикер сохранит свою приверженность народу Украины и обеспечит необходимую поддержку, чтобы помочь Украине в это критическое время.

Члены обеих партий заявили, что надеются выиграть деньги для Украины в ближайшие недели, но отказ выделить какие-либо деньги на законопроект был отражением ослабления республиканской поддержки дополнительного финансирования Киева.

Он указал на обостряющийся спор по поводу финансирования военных усилий Украины, который возник после того, как президент Владимир Зеленский посетил Вашингтон в прошлом месяце, чтобы продолжить поддержку США. Конгресс санкционировал предоставление военной, гуманитарной и экономической помощи на сумму около 113 миллиардов долларов в четырех пакетах после российского вторжения. Байден запросил еще 24 миллиарда долларов.

READ  Россия нанесла удар по Краматорску на фоне предупреждений о новом наступлении на востоке Украины: оперативные обновления

«Этот законопроект является победой Путина и сторонников Путина во всем мире», — заявил член Палаты представителей от Иллинойса Майк Куигли, единственный демократ, проголосовавший против законопроекта, заявив, что он сделал это потому, что он не помог Украине. «Теперь у нас есть 45 дней, чтобы исправить эту серьезную ошибку».

Крайне правые республиканцы отказались поддержать временный законопроект, известный как продолжающаяся резолюция, потому что он, по сути, поддерживает финансирование на уровне, установленном в прошлом году, когда Конгресс находился под контролем демократов.

«Вместо того, чтобы сегодня встать на сторону своей партии, Кевин Маккарти присоединился к 209 демократам, чтобы принять постоянную резолюцию, которая поддерживает уровни и политику расходов Байдена-Пелоси-Шумера», — написал в сообществе член палаты представителей Энди Бигкс Икс, республиканец от Аризоны. Медиа-платформа, ранее известная как Twitter. «Он позволил однопартийной партии округа Колумбия снова победить. Должен ли он остаться на посту спикера палаты представителей?

«Американский народ может вздохнуть с облегчением: приостановки работы правительства не будет», — заявил сенатор Чак Шумер после того, как Сенат принял меру по приостановке работы правительства.долг…Кенни Холстон/Нью-Йорк Таймс

Значительная группа республиканцев также отказалась поддержать эту меру, которая также не учитывает более жесткие иммиграционные ограничения, к которым призывали многие из них.

Перед голосованием г-н. Маккарти сказал, что понимает, что этот закон может стать проблемой для его работы, но сказал, что готов рискнуть, чтобы протолкнуть законопроект, который позволит правительству оставаться открытым.

Представитель Республиканской партии от Флориды Мэтт Гетц. Он пригрозил попытаться объявить Маккарти импичменту, не желая раскрывать свое время. Однако г-н. Он сказал, что свобода слова Маккарти находится на «низкой почве».

В конечном итоге демократы праздновали результат. «Радикальные республиканцы MAGA проиграли», — заявил представитель Нью-Йорка Хаким Джеффрис, лидер демократов, когда он подошел к палате представителей, чтобы проголосовать за законопроект. «Американский народ победил».

День на Капитолийском холме полон неожиданных поворотов. Демократы Палаты представителей, г-н. В офисном здании Cannon House сработала пожарная сигнализация, что вызвало эвакуацию, поскольку Маккарти остановился, чтобы изучить план. Член палаты представителей Джамал Боуман, демократ от Нью-Йорка, поднял тревогу, но позже было установлено, что она была непреднамеренной.

READ  iSpace: японский лунный модуль мог разбиться

«Это было похоже на езду на механическом быке всю неделю», — сказал член Палаты представителей Том Эммер от Миннесоты.

Несмотря на серьезные усилия, временный законопроект является временным решением проблемы расходов, которая, вероятно, вскоре возобновится. И Палата представителей, и Сенат изо всех сил пытались одобрить ежегодные законопроекты о расходах, а республиканцы Палаты представителей отменили октябрьские каникулы, чтобы сосредоточиться на законодательстве о расходах.

Разрыв в расходах между двумя партиями – и между двумя палатами – остается огромным.

Представителя лидера меньшинства в Палате представителей Хакима Гебриса видели в субботу после того, как Палата представителей приняла временную меру по финансированию правительства. долг…Кенни Холстон/Нью-Йорк Таймс

Республиканцы Палаты представителей требуют существенного сокращения расходов, заморозки помощи Украине и иммиграционных ограничений на фоне волны просителей убежища, стекающихся к южной границе, в качестве цены за любую сделку. Сенаторы от обеих партий ранее в этом году г-н. Они утверждают, что Конгресс должен придерживаться более высоких уровней финансирования, установленных в соглашении, о котором президент Байден провел переговоры с Маккарти, и поддерживают продолжение помощи Украине.

До внезапного субботнего поворота событий федеральные агентства были готовы закрыться, если не будет принята временная мера. Так называемые основные работники вооруженных сил, авиадиспетчеры и сотрудники службы безопасности аэропортов остались бы на своих местах, но без оплаты, пока тупиковая ситуация не была бы решена. Продовольствие и медицинская помощь оказались бы под угрозой для миллионов малообеспеченных матерей и детей.

Самым большим препятствием на пути к решению проблемы является то, что Палата представителей, где республиканцы составляют небольшое меньшинство, находится во власти правой фракции, которая ясно дала понять, что приостановка работы желает – возможно, даже стремится – послать домой свой сигнал. Вашингтон разорен, а федеральные расходы вышли из-под контроля. Он отказался поддержать любой план, который позволил бы временно избежать потери федеральных средств.

Столкнувшись с выбором между приостановкой работы и ультраправыми, г-н. Маккарти снова положился на демократов, чтобы предотвратить кризис.

«Все, что я прошу, — как республиканцев, так и демократов, — откажитесь от своей партийной принадлежности», — сказал г-н. Маккарти сказал это перед голосованием в Палате представителей. «Сосредоточьтесь на американском народе».

Кайла Куо И Кэти Роджерс Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *