Прибыль American Airlines (AAL) за 3 квартал 2023 г.

Боинг 787-9 Dreamliner American Airlines вылетает из аэропорта Барселоны 24 февраля 2023 года.

Янволлс | НурФото | Хорошие фотографии

American Airlines сообщила об убытке в третьем квартале в четверг и снизила прогноз прибыли на год, отчасти в ответ на рост цен на топливо.

В четверг компания ожидала, что прибыль составит от $2,25 до $2,50 на акцию на скорректированной основе, что ниже июльской оценки в $3–3,75, но в целом соответствует ожиданиям аналитиков. Американец заявил, что скорректированная операционная рентабельность за весь год составит 7% по сравнению с предыдущим прогнозом в 10%.

По оценкам американцев, в четвертом квартале он останется неизменным.

Вот как обстоят дела у American Airlines В третьем квартале По сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, основанными на средних оценках аналитиков, собранных LSEG (ранее Refinitiv):

  • Скорректированная прибыль на акцию: Ожидается 38 центов и 25 центов
  • Общий доход: $13,48 млрд против ожидаемых $13,52 млрд.

После окончания пандемии авиакомпании переживают рост числа поездок, особенно по международным направлениям, где тарифы на проезд значительно снизились по сравнению с прошлым годом.

Компания American заявила, что ожидает, что удельный доход снизится на 5,5–7,5% в четвертом квартале, удельные затраты без учета топлива вырастут на 5–7% в год, а мощность увеличится на 4,5–6,5% по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Компания потеряла $545 млн, или 83 цента на акцию, в третьем квартале по сравнению с прибылью в 69 центов на акцию, или $483 млн, за тот же период годом ранее. Это первая потеря Carrier с первого квартала 2022 года. Мощность выросла на 7% по сравнению с прошлым годом.

В обращении к сотрудникам генеральный директор Роберт Исом сказал: «Несмотря на такие препятствия, как значительно более высокие затраты на топливо, которые привели к снижению прибыли за квартал, наша команда продолжает преуспевать в контроле над тем, что мы можем контролировать, что позволит нам победить. Нет имеет значение окружающая среда».

READ  Уик-энд всех звезд НБА: Стеф Карри обыграл Сабрину Ионеску и выиграл лучший трехочковый бросок в баскетболе

С поправкой на более высокие затраты, связанные с новым трудовым договором пилотов, компания сообщила о прибыли в размере 263 миллионов долларов, или 38 центов на акцию.

Выручка выросла на 0,1% по сравнению с предыдущим годом.

Американец проведет телефонный разговор с аналитиками и средствами массовой информации в четверг в 8:30 утра, чтобы обсудить результаты и перспективы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *