Президент Колумбийского университета дает показания на слушаниях по антисемитизму в Палате представителей

14:52 по восточному времени, 17 апреля 2024 г.

Почетный декан юридической школы Колумбийского университета опирается на семейную историю в качестве сопредседателя Целевой группы по борьбе с антисемитизмом.

От Лорен Кениг из CNN

Дэвид М. Шизер выступает сегодня в Вашингтоне, округ Колумбия, на слушаниях по теме «Колумбия в кризисе: антисемитизм в Колумбийском университете».

От комитета Палаты представителей по образованию и трудовым ресурсам

Бывший декан юридического факультета Колумбийского университета и сопредседатель рабочей группы университета Дэвид М. Шайзер рассказал о своем личном опыте борьбы с антисемитизмом в своем вступительном слове перед Комитетом Палаты представителей по образованию и трудовым ресурсам.

«Протестующий прижал к стене студента в рубашке с израильским флагом, который сказал ему продолжать бежать, как только он вырвется на свободу», — рассказал профессор Шизер группе. «Когда я услышал это, моей первой мыслью был я. Дедушка.»

Его дедушка вырос в Украине, «и его дедушка погиб во время резни», сказал Шизер.

Несколько лет спустя его дедушку «постигла почти та же участь», сказал он.

«Группа головорезов-антисемитов прижала моего дедушку к стене и собиралась застрелить его, но ему удалось сбежать», — сказал он.

Шизер сказал, что работа целевой группы по борьбе с антисемитизмом была «нелегкой».

«Предстоит многое сделать, мы еще не там, где нам нужно быть, но мы добиваемся реального прогресса», — сказал он.

«Сионист не должен лишать кого-либо права участвовать в танцевальной труппе или театральной постановке», — сказал он, добавив: «Такого рода давление подразумевает, что евреев принимают только в том случае, если они отвергают основную часть своей религии и идентичности. Звучит так: для меня архаичный фанатизм».

Целевая группа выпустила отчет, в котором рекомендуют университету четыре правила, которые, по словам Шизера, университет выполняет, и рабочая группа планирует выпустить еще один отчет в мае после дополнительных сессий прослушивания со студентами, чтобы «описать и обсудить антистуденческие протесты. Рекомендовать изменения». к определениям и направленности антисемитизма, студенческим службам и студенческим группам».

Шизер сообщил, что в следующем учебном году рабочая группа опубликует дополнительные отчеты.

READ  Война Израиля и ХАМАСа: впервые за несколько месяцев в Тель-Авиве звучат сирены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *