Президент Байден оказался втянут в спор по поводу контракта с Кейтлин Кларк

игра

Новая зарплата Кейтлин Кларк в WNBA стала вирусной, даже президент Байден обратил на это внимание

По данным Spotrac, Кларк, выбранная в понедельник под первым номером в общем зачете командой Indiana Fever на драфте WNBA 2024 года, собирается заработать 76 535 долларов за год новичка и 338 056 долларов за следующие четыре сезона.

Заработная плата WNBA была горячей темой в течение многих лет — игроки часто вынуждали ездить за границу, чтобы играть в межсезонье WNBA — но восхождение Кларка к славе принесло новый интерес — и мнения — к игре.

Кейтлин Кларк была выбрана под первым номером на драфте WNBA командой Indiana Fever. Хорошие фотографии

«Женщины в спорте продолжают расширять новые границы и вдохновлять всех нас» Байден написал в X. «Но теперь мы видим, что даже если вы лучшие, женщинам не дают справедливой доли.

«Пришло время дать нашим дочерям те же возможности, что и нашим сыновьям».

Кларк занял первое место в общем зачете по версии Indiana Fever после того, как в понедельник вечером привел Айову на игру национального чемпионата.

Президент Байден призывает спортсменок повышать зарплату Рейтер

Для сравнения, Виктор Уэмбаяма, выбранный «Шпорами» под первым номером на драфте НБА 2023 года, заработает 55,1 миллиона долларов за четыре года.

18,7 миллиона смотрели, как «Ястребиные глаза» проиграли Южной Каролине в матче национального первенства, по сравнению с 24 миллионами — это самый популярный показатель с момента матча мужского чемпионата 2019 года между Техасским технологическим институтом и Вирджинией.

Однако слава Кларка в NCAA мало повлияет на ее новую зарплату, учитывая текущие финансовые реалии WNBA.

WNBA в настоящее время зарабатывает 60 миллионов долларов за сезон. Их телевизионные сделки ESPN, CBS, ION и Amazon основаны на спортивных состязаниях фронт-офиса.

READ  Сиэтл запрещает кастовую дискриминацию, первый город в США, сделавший это
Кейтлин Кларк и Айова проиграли Южной Каролине в матче национального первенства. АП

НБА зарабатывает 2,7 миллиарда долларов ежегодно благодаря телевизионным сделкам с Тернером и ESPN.

Кроме того, игроки НБА получают 50 процентов дохода от прав на трансляцию и продажи билетов в соответствии с их контрактом с профсоюзом.

Игроки WNBA получают только 50 процентов лишних денег лиги после достижения определенных целей по доходам.

Комиссар WNBA Кэти Энгельберт рассказал недавно CNBC Есть надежда, что «наши сборы за франшизу удвоятся», когда срок их действия истечет в 2025 году.

«Женские спортивные франшизы долгое время недооценивались, поэтому у нас есть потрясающая возможность в то время, когда медиа-ландшафт так сильно меняется», — сказал Энгельберт.

Энджел Риз, Кейтлин Кларк и Кэмерон Бринк на драфте WNBA. АП

Еще до прихода Кларка рейтинги WNBA в прошлом сезоне росли, составив в среднем 505 000 зрителей за игру — это самый высокий показатель за 21 год, согласно Fox News.

Драфт WNBA, прошедший в понедельник вечером, в котором приняли участие Кэмерон Бринк из Стэнфорда и Энджел Риз из LSU, побил предыдущие рекорды рейтингов на ESPN, собрав 2,46 миллиона зрителей.

Кларк дебютирует в WNBA 14 мая против «Коннектикут Сан», и 36 из 40 игр «Февера» будут транслироваться по национальному телевидению.

«Сегодня» Хода Котб Защитник «Стилерс» Рассел Уилсон и бывший обозреватель ESPN Джемелл Хилл — среди других известных имен, которые высказались по поводу контракта Кларка с WNBA.

Примите еще…




https://nypost.com/2024/04/17/sports/president-biden-wades-into-caitlin-clark-contract-controversy/?utm_source=url_sitebuttons&utm_medium=site%20buttons&utm_campaign=site%20buttons

Скопируйте URL-адрес, чтобы поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *