«Предполагаемый» сиднейский убийца нацелен на женщин

Мужчина с ножом в торговом центре Сиднея, судя по всему, напал на женщин.

Джоэл Коши, 40 лет, в субботу терроризировал переполненный кампус Вестфилд-Бонди-Джанкшен.

Пятеро из шести погибших были женщинами. Несколько человек, в том числе ребенок, получили ранения.

Комиссар полиции Нового Южного Уэльса сообщил австралийскому каналу ABC News, что внимание Гаучи к женщинам «очевидно».

Охранник Фараз Тахир (30 лет), пытавшийся помешать нападению, был убит.

«Видео говорят сами за себя, не так ли?» Комиссар Карен Уэбб рассказала ABC News Breakfast.

«Мне ясно, детективам, которые, кажется, входят в сферу интересов, ясно, что преступники сосредотачивают внимание на женщинах и избегают мужчин.

«Мы не знаем, что происходило в голове преступника, поэтому сейчас важно, чтобы детективы уделяли больше времени допросу людей, которые его знали, тех, кто его окружал, тех, кто был с ним близок.

«Таким образом, мы можем получить некоторое представление о том, о чем он мог думать».

Официальные лица ранее заявляли, что Коши, в которого в субботу стрелял одинокий полицейский, скорее всего, было нападением «психологического характера».

Он уже был известен полиции, но не был арестован или обвинен в своем родном штате Квинсленд. Полиция Квинсленда заявила, что он много лет жил странником, и в 17 лет у него было диагностировано психическое заболевание.

38-летняя Эшли Гуд была среди женщин, погибших в результате ножевого ранения. Ее девятимесячная девочка получила травму и перенесла операцию. Семья сообщила, что у нее все хорошо.

Полиция Нового Южного Уэльса сообщила, что 47-летний архитектор Джейд Янг и 55-летняя Пикрия Дарсия также были убиты, а 25-летняя Дон Синглтон была опознана местными жителями как жертва.

В консульстве Китая в Сиднее сообщили, что пятая жертва — единственная женщина, имя которой не разглашается, — гражданка Китая.

READ  Война между Израилем и ХАМАСом: Керем Шалом вновь открывается в секторе Газа после ракетного обстрела

Эта срочная новость обновляется, и более подробная информация будет опубликована в ближайшее время. Пожалуйста, обновите страницу для полной версии.

Благодаря этому вы можете получать последние новости на свой смартфон или планшет. Приложение BBC News. Вы также можете следить @BBCBreaking в Твиттере Получайте последние оповещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *