По словам следователей, будут изучены голосовые записи и данные с корабля-базы, на борту которого находилась подводная лодка «Титаник».



Си-Эн-Эн

Неделю спустя Титан погружной Титаник отправился в катастрофическое подводное путешествие к обломкам, убив всех Пять человек на борту — Официальные лица США планируют свои следующие шаги в расследовании катастрофы.

Береговая охрана США объявила в воскресенье, что она созвала Совет по морским расследованиям для расследования взрыва — «расследование самого высокого уровня, которое проводит Береговая охрана», — сказал капитан Джейсон Нойбауэр, главный следователь Береговой охраны США.

Группа будет работать, чтобы определить, что стало причиной трагедии, и «дать возможные рекомендации соответствующим властям для применения любых необходимых гражданских или уголовных санкций», — сказал Нойбауэр на пресс-конференции в воскресенье.

Зонд береговой охраны — один из нескольких, о которых было объявлено после взрыва Титана, — сосредоточился на сборе обломков и интервью. После этого правление проведет публичные слушания, чтобы собрать дополнительные показания свидетелей, сказал Нойбауэр. Затем он выпустит отчет, содержащий доказательства, выводы и рекомендации, сказал он.

Канадские официальные лица заявили, что следователи также изучат голосовые записи с корабля-базы, на борту которого находится корабль, и его пяти пассажиров, поскольку они попытаются собрать воедино то, что произошло.

Канадские следователи Кэти Фокс, глава Совета по безопасности на транспорте Канады, заявила в субботу, что она поднялась на борт «Полярного принца» в субботу, чтобы «собрать информацию с бортового регистратора данных рейса и других систем корабля, которые содержат полезную информацию. корабельный мостик».

Экипаж и члены семьи также были опрошены на борту «Полярного принца», который в субботу вернулся в Ньюфаундленд и столицу Лабрадора, Сент-Джонс, с приспущенными флагами.

Фокс сказал, что миссия агентства состоит не в том, чтобы возложить вину, а в том, чтобы «выяснить, что произошло, почему это произошло и что нужно изменить, чтобы снизить вероятность или риск подобных событий в будущем».

Королевская канадская конная полиция Он также заявил, что проведет расследование инцидента и выяснит, «могли ли быть нарушены уголовные, федеральные или провинциальные законы».

Связь между подводной лодкой и ее базовым кораблем также будет проверена официальными лицами, расследующими катастрофу. Корабли могут общаться с подводными лодками Текстовые сообщенияи связывайтесь каждые 15 минут, согласно архивному веб-сайту OceanGate Expeditions.

Последние обновления Прошло три дня Береговая охрана США объявила, что на корабле произошел «катастрофический взрыв», в результате которого погибли все находившиеся на борту. Военные эксперты обнаружили в океане обломки, связанные с потерей барокамеры небольшого корабля примерно в 1600 футах от Титаника, сказал контр-адмирал Береговой охраны США Джон Магер.

те, кто был убит Стоктон Раш, генеральный директор OceanGate Expeditions, оператора судов; британский бизнесмен Хэмиш Хардинг; французский водолаз Поль-Анри Нарколе; а бизнесмен пакистанского происхождения Шахжата Давуд и его сын Сулеман были гражданами Великобритании.

Между тем, согласно отчету Pelagic Research Services, впервые опубликованному CNN в воскресенье, в Атлантическом океане идет сбор обломков подводной лодки.

В заявлении говорится, что дистанционно пилотируемый аппарат Odysseus 6K совершает четвертое погружение на поверхность с момента прибытия в зону восстановления Титана.

Агентство добавило, что грузоподъемность Odysseus «использовалась и продолжает использоваться» при спасении Титана, но не подтвердило, были ли обнаружены обломки, и передало CNN в Береговую охрану США, которая ведет расследование взрыва. . Попытка спасения.

CNN связался с береговой охраной для комментариев.

READ  Рой МакГрат был убит в столкновении с агентом правоохранительных органов в Теннесси после трехнедельной охоты.

Они собирают информацию через транспортные средства Работал над картой дна океана. Корабельная свалкаПо словам контр-адмирала Могера, на глубине более 2 миль в Северной Атлантике.

Официальные лица заявили, что утром в четверг с подводной лодки было извлечено пять различных крупных обломков. По словам Пола Хэнкинса, директора ВМС США по спасательным операциям и океанской инженерии, каждый конец кривой давления наблюдался в разных местах.

Миссии ROV Ожидается продолжение Еще на неделю, по словам Джеффа Махони, представителя Pelagic Research Services, компании, которая специализируется на океанских путешествиях.

Любая попытка извлечь что-либо из поля обломков потребовала бы крупной операции с другой компанией, помогающей миссии, Deep Energy, потому что обломков было бы слишком много, чтобы ROV Pelagic мог поднять их самостоятельно, сказал Махони CNN в пятницу. Спасательные работы включают использование тросов для вывоза любого мусора.

OceanGate/AFP/Getty Images/Файл

На этом недатированном изображении, полученном экспедициями OceanGate, показано начало посадки их подводной лодки «Титан».

Международное расследование проводится на фоне растущего числа вопросов о конструкции Титана.

А CNN Обзор Маркетинговые материалы OceanGate, публичные заявления, предоставленные Rush, и судебные документы показывают, что, хотя компания выразила приверженность мерам безопасности, она отвергла отраслевые стандарты, которые предусматривали более тщательный контроль за ее операциями и судами.

Компания отклонилась от отраслевых норм Отказ от добровольной тщательной проверки безопасности суднаПо словам лидера отрасли.

В апреле 2019 года Карл Стэнли, эксперт по подводным лодкам, находился на Титане во время подводной экскурсии у берегов Багамских островов, когда услышал громкий шум и понял, что с кораблем что-то не так, и написал Рашу, генеральному директору OceanGate Expeditions, по электронной почте. , бьющий тревогу при подозрении на дефекты.

READ  Акции, данные, новости и прибыль

«То, что мы слышали, по моему мнению… дефект/недостаток в одной области, которая, по-видимому, подверглась огромному давлению и была раздавлена/повреждена», — написал Стэнли в электронном письме, копия которого была получена CNN. .

«Судя по интенсивности зондирований, тому факту, что они никогда не останавливались на глубине, и были зондирования на глубине около 300 футов, что указывает на высвобождение накопленной энергии/разрушение части мантии. Дно/губчатое», – продолжил Стэнли.

На просьбу прокомментировать электронное письмо Стэнли представитель OceanGate сказал CNN, что в настоящее время они не могут предоставить никакой дополнительной информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *