По словам официальных лиц, «разрушительный» торнадо унес жизни 14 человек, когда шторм обрушился на Миссисипи.

По словам местных и федеральных властей, «разрушительный» торнадо и сильные грозы пронеслись по Миссисипи поздно вечером в пятницу, убив по меньшей мере 14 человек и причинив ущерб более чем в 100 миль.

Агентство по чрезвычайным ситуациям штата Миссисипи сообщило поздно вечером в пятницу, что в округах Шарки и Хамфрис ведутся поисково-спасательные операции. Агентство выпустило серию предупреждений о циклонах для районов по всему штату.

«Многие люди в MS Delta сегодня вечером нуждаются в ваших молитвах и Божьей защите», — сказал губернатор Тейт Ривз. Твиттер. «Мы активизировали медицинскую помощь, предоставив больше машин скорой помощи и других экстренных средств для пострадавших. Активны поисково-спасательные работы».

Семь человек погибли в округе Шарки, сообщила ABC News коронер Анджела Истон, добавив, что пока не может подтвердить их возраст. Коронер округа Кэрролл Марк Стайлз сообщил, что погибли три человека. По словам коронера Алана Герли, в округе Монро погибли еще два человека. Один человек погиб в Сильвер-Сити, округ Хамфрис, штат Миссисипи, полицейский дорожного патруля Хосе Уотсон.

Национальная метеорологическая служба сообщила о торнадо в районе Силвер-Сити и Роллинг-Форк около 20:50 по местному времени, когда в конце пятницы штат охватила гроза.

Rolling Fork был «довольно опустошен», сказал президент United Cajun Fleet Тодд Террелл в телефонном интервью ABC News.

Оттуда торнадо прокатился по северо-западной стороне Чулы и вдоль шоссе 49, сообщили официальные лица.

READ  Число погибших возросло до 11 после взрыва мощной бомбы недалеко от столицы Доминиканской Республики; 10 человек до сих пор числятся пропавшими без вести

«9:31 вечера — Подтвержденный торнадо пересекает I-55 и вскоре после этого движется в Вайнону, округ Монтгомери», — говорится в предупреждении представителей NWS в Джексоне, штат Миссисипи. Твиттер Примерно через полчаса. «Прячься сейчас!»

Позднее для города Вайнона, расположенного примерно в 100 милях к северо-востоку от Роллинг-Форк, было выпущено экстренное предупреждение о торнадо, поскольку «разрушительный торнадо движется через город на северо-восток», — сказал представитель NWS.

Уотсон призвал людей держаться подальше от Серебряного города, если у них нет семьи. Он сказал, что сцена была «хаотичной», и движение в этом районе мешало поисково-спасательным группам выполнять свою работу.

«Обратите внимание, что Сильвер-Сити очень сильно пострадал от торнадо», — сказал Уотсон. Видео Оно было опубликовано в Facebook до того, как ущерб, нанесенный некоторым районам, был назван «чрезвычайно разрушительным».

Террелл из United Cajun Marines сказал, что он основывал свое описание шторма на информации, полученной от добровольцев из 17 организаций в Роллинг-Форк.

«Я бы сказал, что это было в Джоплине или еще хуже», — сказал он, имея в виду торнадо 2011 года, в результате которого погиб 161 человек.

Он сказал, что главным приоритетом его команды является помощь в спасательных работах, отметив, что «многие люди все еще заперты в своих домах». Он также отметил, что чистая вода и еда вызывают серьезную озабоченность.

READ  Побежденный силой, он объявил о роспуске Нагорного Карабаха.

«Похоже, что взрослые бастуют ночью, а у него нет предупреждения», — сказал он. «Мы знаем, что в этих районах будет плохо, но никто не может подготовиться к этой тотальной катастрофе».

Ахмед Хемингуэй из ABC News внес свой вклад в эту историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *