По меньшей мере 4 человека погибли при взрыве дома в Пенсильвании

По словам официальных лиц, четыре человека погибли и еще трое получили ранения в результате взрыва дома на пригородной улице в Пенсильвании в субботу, в результате чего пламя распространилось на несколько близлежащих домов, были выбиты окна и разрушены стены.

По официальным данным, один человек пропал без вести в субботу вечером.

Полиция отреагировала на сообщение о взрыве дома около 10 часов утра в Пламе, районе округа Аллегейни в западной Пенсильвании, к востоку от Питтсбурга.

Три дома на Rustic Ridge Drive были снесены взрывом, еще около дюжины были повреждены, заявили представители округа на пресс-конференции в субботу вечером. Причина взрыва не ясна.

Полицейское управление округа Плам, которое не назвало ни имен, ни возраста жертв, сообщило, что двое раненых находятся в стабильном состоянии, а третий в субботу вечером находился в критическом состоянии.

Стив Имберлина, помощник начальника службы экстренной помощи округа Аллегейни, заявил на двух пресс-конференциях в субботу, что власти все еще расследуют причину взрыва. Он сказал, что в субботу на место происшествия прибыли представители нескольких газовых компаний, которые сотрудничали со следствием.

«Мы просим всех, кто не находится по соседству, держаться подальше и позволить всем делать свою работу», — сказал шеф Имберлина.

На фотографиях и видео с места происшествия видны ряды разбросанных домов, клубящихся дымом. Пожарные пробрались через груды дерева и пепла.

На кадрах, полученных ВТАЕ, местная новостная станция, слышит взрыв в тишине близлежащего бейсбольного матча. В другом ролике появилась камера дверного звонка, запечатлевшая момент взрыва, от которого в небо поднялись огонь и дым.

Об этом заявил губернатор Пенсильвании Джош Шапиро. В X, ранее известном как Twitter, его администрация и Агентство по чрезвычайным ситуациям штата «координируют и поддерживают окружные и местные аварийно-спасательные службы».

READ  Лесные пожары на Мауи: по меньшей мере 6 человек погибли в результате лесных пожаров, опустошающих часть острова Гавайи, сообщает чиновник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *