Постоянные работники Kaiser уходят с работы. Это была крупнейшая забастовка медицинских работников в истории США.



Си-Эн-Эн

В среду более 75 000 сотрудников Kaiser Permanente, одного из крупнейших в стране некоммерческих поставщиков медицинских услуг, вступили в профсоюз. Он ушел с работыЭто крупнейшая забастовка работников здравоохранения в истории США.

Бастующие сотрудники в Калифорнии, Колорадо, Вашингтоне, Вирджинии, Орегоне и Вашингтоне, округ Колумбия, представлены коалицией профсоюзов, представляющих 40% от общей численности рабочей силы Kaiser Permanente. Большинство бастующих рабочих находятся в штатах Западного побережья. Забастовка, начавшаяся в 6 утра по местному времени, продлится до утра субботы.

Переговоры между альянсом и Kaiser Permanente завершились в среду без урегулирования, но было достигнуто «несколько предварительных соглашений по переговорам», говорится в заявлении Kaiser Permanente в среду.

«Хотя мы не достигли соглашения по контракту, нам удалось достичь нескольких предварительных соглашений в ходе переговоров, и наши предложения на сегодняшний день отвечают приоритетам профсоюзов», — говорится в заявлении.

Kaiser Permanente заявляет, что будет работать с лидерами профсоюзов, чтобы «как можно скорее возобновить переговоры».

Кэролин Лукас, пресс-секретарь коалиции профсоюзов Kaiser Permanente, заявила в своем заявлении в среду вечером: «Работники передового здравоохранения ждут значимого ответа от руководителей Kaiser по некоторым из наших главных приоритетов, включая безопасность работников, аутсорсинг защиты нынешних работников здравоохранения. , справедливая заработная плата для сокращения текучести.Медицинские работники в рамках коалиции могут встретиться в любое время.В настоящее время забастовка продолжается, и никаких заседаний на данный момент не запланировано.

Беспрецедентная забастовка произошла на фоне растущей трудовой активности в Соединенных Штатах, когда десятки тысяч рабочих во многих отраслях бастовали, требуя повышения заработной платы и льгот. Однако после пандемии работники здравоохранения особенно борются за безопасную и надежную рабочую среду. Они требуют повышения уровня укомплектования персоналом, утверждая, что нынешняя нехватка кадров ставит под угрозу уход за пациентами и вынуждает многих работников выходить на уровень безубыточности.

Set Strange/Bloomberg/Getty Images

Медицинские работники и сторонники Kaiser Permanente пикетируют возле медицинского офиса Kaiser Permanente в Денвере.

Медперсонал, работники общественного питания, регистраторы, оптометристы и фармацевты бастуют. Попытка забастовки произошла после истечения срока действия профсоюзных договоров 30 сентября в 23:59 по тихоокеанскому времени. Переговоры между профсоюзом и Kaiser Permanente продолжались и в среду, по словам Джеймса Сантоса, полевого координатора Коалиции кайзеровских профсоюзов в Вирджинии, но он сказал, что соглашение о прекращении забастовки еще не достигнуто.

READ  Дэвид МакКаллум, Даки из телешоу «NCIS», умер в возрасте 90 лет

Посмотрите этот интерактивный контент на CNN.com

Очереди пикетов на объектах в Вирджинии и Вашингтоне, округ Колумбия, большинство из которых не открыты 24 часа в сутки, поднялись в 7 часов утра по восточному времени.

«Наша команда будет доступна круглосуточно и без выходных для переговоров с коалицией, пока мы не достигнем справедливого и равноправного соглашения», — сказал Кайзер в заявлении, опубликованном во вторник в 21:00. Мы уверены, что еще есть время для достижения соглашения до того, как в 6 утра в среду начнутся забастовки, к которым призывают коалиционные профсоюзы.

Но к 6 часам утра на Западном побережье сделка не состоялась, и рабочие объявили забастовку.

Забастовка носит временный характер. Работники Kaiser Permanente вернутся на работу в 6 часов утра по местному времени 7 октября в каждом штате, который присоединится к забастовке. Однако, согласно информации SEIU-UHW, крупнейшего профсоюза коалиции, в ноябре может произойти «более продолжительная и сильная» забастовка, если после этой попытки забастовки между коалицией и Kaiser Permanente не будет достигнуто соглашение.

Бастующие сотрудники говорят, что нехватка кадров приводит к переутомлению и тепловым ударам. В недавнем заявлении Kaiser Permanente заявила, что согласилась ускорить набор сотрудников, поставив цель нанять 10 000 новых людей на должности, представленные профсоюзом, к концу 2023 года.

Профсоюзная коалиция требует повышения заработной платы, стратегии постоянного руководства Kaiser по борьбе с хронической нехваткой персонала, защиты от аутсорсинга и предварительного уведомления, когда руководство вызывает удаленных работников на работу лично.

Согласно обновленной информации SEIU-UHW, переговоры продвигались еще до начала забастовки, хотя руководство и профсоюзы по-прежнему далеки друг от друга по поводу повышения заработной платы работникам.

Посмотрите этот интерактивный контент на CNN.com

READ  Тропический шторм Бретт немного усиливается, но больше не прогнозируется, что он будет ураганом.

Согласно сообщению SEIU-UHW от 1 октября, Kaiser Permanente предложила повышение заработной платы в зависимости от местоположения, максимум на 4% за каждый из четырех лет нового контракта. Федерация отклонила это предложение, заявив, что такое предложение о повышении не смогло сдержать рост стоимости жизни.

Коалиция просит повышения на 6,5% в первые два года действия трудового соглашения и на 5,75% в следующие два года.

Рене Салдана, пресс-секретарь SEIU-UHW, рассказала CNN: «Рабочие сейчас действительно в затруднительном положении. беспокоятся о потере своих домов, они беспокоятся о своих машинах. Беспокоятся о жизни».

В своем заявлении Kaiser Permanente заявила, что возглавляет эту атаку.

«Мы лидируем в сфере тотальной компенсации на каждом рынке, на котором мы работаем, и наши предложения на переговорах гарантируют, что мы сохраним эту позицию», — заявила представительница Kaiser Permanente в своем заявлении.

Руководство Kaiser Permanente и представители профсоюза согласились с некоторыми требованиями профсоюза. Например, по данным SEIU-UHW, компания Kaiser Permanente согласилась возобновить защиту аутсорсинга и субподряда для многих работников и решила уведомить удаленных работников за 60 дней до их личного возвращения на работу.

Од Герруччи/Reuters

Медицинские работники бастуют перед медицинским центром Kaiser Permanente в Лос-Анджелесе, поскольку более 75 000 медицинских работников Kaiser Permanente по всей территории США бастуют 4 октября 2023 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Kaiser Permanente работает иначе, чем модель оплаты за услуги, используемая большинством поставщиков медицинских услуг в Соединенных Штатах, в которой врач или поставщик медицинских услуг получает оплату за каждую услугу. «Члены» Kaiser Permanente платят организации членские взносы за доступ к широкому спектру медицинских услуг Kaiser Permanente.

Хотя врачи и большинство дипломированных медсестер не бастуют, временная остановка работы может отразиться на уходе за пациентами. В своем заявлении Kaiser Permanente заявила, что провела подготовку к забастовке, но отметила, что «из предосторожности» пациентам следует ожидать, что некоторые несрочные и плановые услуги будут изменены во время забастовки.

«Наши больницы и отделения неотложной помощи открыты. Наши учреждения по-прежнему будут укомплектованы нашими врачами, обученными и опытными менеджерами и персоналом, а в некоторых случаях мы будем пополняться временными работниками», — заявил представитель Kaiser Permanente.

READ  Пауэлл говорит, что ФРС «не за горами» от снижения процентных ставок

Забастовка в нескольких штатах произошла в период повышенной трудовой активности в США. За последние месяцы несколько крупномасштабных забастовок парализовали компании и целые отрасли промышленности.

Объединенные автомобильные рабочие бастуют против Форд, Дженерал Моторс И Звезда — Впервые профсоюз ударил по всем троим одновременно.

Этим летом индустрия развлечений также столкнулась с двойной забастовкой после того, как профсоюзы писателей и актеров Голливуда объявили забастовку одновременно, впервые с 1960 года. В прошлом месяце руководство Гильдии писателей Америки достигло предварительной сделки с голливудскими студиями. Но забастовка профсоюза актеров продолжается.

Отрасль здравоохранения особенно пострадала от усиления забастовок. С начала 2022 года по август этого года Бюро статистики труда отследило 42 забастовки 1000 и более забастовщиков. Данные показывают, что треть этих забастовок пришлась на здравоохранение. Это на 24% больше, чем крупные забастовки в 2019 году, за год до пандемии. Несмотря на то, что работники здравоохранения составляют лишь 9% членов профсоюзов частного сектора по всей стране, количество забастовок в сфере здравоохранения увеличивается.

В январе, чем 7000 медсестер в двух крупных больницах Нью-Йорка Организации объявили забастовку, что привело к массовой нехватке персонала. Их жалобы перекликаются с жалобами сотрудников Kaiser Permanente.

В своем заявлении компания Kaiser признала кадровые проблемы, но заявила, что эта проблема затронула поставщиков медицинских услуг по всей стране.

«Каждый поставщик медицинских услуг в стране сталкивается с нехваткой кадров и борется с выгоранием. Во время Великой отставки в 2021-2022 годах более 5 миллионов человек по всей стране оставят свои рабочие места в сфере здравоохранения. Две трети медицинских работников говорят, что они сгорели уходит каждый пятый, а говорят, и больше», — говорится в заявлении компании. «Kaiser Permanente не застрахована от этих проблем».

— Крис Исидор из CNN внес свой вклад в этот репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *