После сильного наводнения Нью-Йорк возвращается к жизни

Жители Нью-Йорка возобновили свою работу на следующее утро, поскольку в пятницу рекордные осадки обрушились на метро, ​​остановили самолеты и на улицах Нью-Йорка и его окрестностей. В субботу дождь продолжал идти, при этом в некоторых районах существует риск дальнейшего наводнения, но ожидается, что к вечеру он утихнет.

По состоянию на утро субботы мегаполис Нью-Йорка больше не находился под наблюдением за наводнением. Предупреждение о возможности затопленияОб этом сообщает Национальная метеорологическая служба. В районе Нью-Хейвена, штат Канзас, действовало наблюдение за наводнением до полудня воскресенья.

На пресс-конференции в субботу утром губернатор Кэти Хоукул поблагодарила жителей Нью-Йорка за то, что они прислушались к официальным предупреждениям. По его словам, погибших в результате шторма не было, а спасательные бригады осуществили 28 спасательных операций из «бушующих вод» в долине Гудзона и на Лонг-Айленде.

«Я хочу подчеркнуть, насколько серьезно это событие», — сказал губернатор, добавив, что изменение климата делает такие штормы «новой нормой».

По данным метеорологической службы, по состоянию на 21:30 пятницы в некоторых районах округа Нассау на Лонг-Айленде выпало чуть более девяти дюймов дождя, а в районе международного аэропорта Кеннеди выпало 8,6 дюймов — самый высокий показатель за один день. . .

Из-за пятничного ливня была закрыта половина линий городского метро и приостановлено движение железнодорожной линии Metro-North, которая идет к Центральному вокзалу и обратно. Также существенно пострадало обслуживание железной дороги Лонг-Айленда. Рейсы были задержаны или отменены в аэропортах города, а пассажиры были эвакуированы из терминала Ла-Гуардия из-за подъема паводковых вод.

РС. Хочул и Янно Либер, председатель столичного транспортного управления, подчеркнули необходимость улучшения городской инфраструктуры, чтобы она могла противостоять все более частым и сильным штормам.

READ  Netflix начинает борьбу с разглашением паролей на рынках США и всего мира

«Мы продолжаем говорить о том, что система давно спроектирована на 1,75 дюйма в час, и мы продолжаем получать больше, поэтому нам нужно больше разряда», — сказал г-н. Об этом Либер заявил на пресс-конференции. .

Хотя в некоторых филиалах «Метро-Север» по-прежнему наблюдались задержки из-за погодных условий, метро заработало с утра субботы. По данным МТА LIRR и аэропорты возобновили регулярное обслуживание.

Франклин Д. Дороги, которые были закрыты во время урагана, пронесшегося по городу, такие как Рузвельт-Драйв и Белт-Паркуэй, вновь открылись к утру субботы.

В заявлении городского управления по чрезвычайным ситуациям говорится, что агентство все еще оценивает масштабы ущерба от наводнения и координирует усилия по восстановлению, включая расчистку завалов, удаление поваленных деревьев и сбор отчетов от жителей об ущербе.

По крайней мере одна городская больница все еще страдает от последствий урагана.

Согласно заявлению, медицинский центр Вудхалл в Бедфорд-Стайвесант, Бруклин, который несколько часов работал на аварийных генераторах после местного отключения электроэнергии в пятницу, в субботу эвакуирует всех пациентов и персонал, чтобы энергетическая компания могла провести ремонт.

«Мы готовы реализовать полный план эвакуации», — заявил исполнительный директор больницы Грегори Дж. — сказал Каллист.

В пятницу в качестве меры предосторожности тяжелобольные пациенты были переведены в другие больницы. В субботу планируется перевести еще 120 пациентов, говорится в сообщении.

Дождь в пятницу принес это Второй самый дождливый сентябрь в истории Нью-ЙоркаПо данным метеослужбы. В этом месяце падение составило 14 дюймов, это самый высокий показатель с сентября 1882 года, когда в городе было зарегистрировано падение на 16,85 дюйма.

Количество дождей в Нью-Йорке и его окрестностях было сопоставимо с ураганом «Ида» в 2021 году, в результате которого погибли по меньшей мере 46 человек в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикуте и Пенсильвании, сообщила г-жа Хоукул на пресс-конференции. Он сказал, что отсутствие ураганного ветра на этот раз было «благословением».

READ  Джекпот Mega Millions вырос почти до 1 миллиарда долларов. Вот что вам нужно знать

По словам метеоролога Национальной метеорологической службы Джона Мюррея, сочетание факторов, в том числе усиление проливных дождей, медленно продвигавшихся по мегаполису, создало идеальные условия для внезапных наводнений.

Дождь ожидается в регионе до вечера субботы, но г-н. Мюррей сказал «Далеко не с той интенсивностью, которую мы видели вчера».

Энди Ньюман Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *