Последние новости о войне между Израилем и ХАМАСом: Международный суд расследует оккупацию Израилем палестинской территории

Верховный суд ООН откроется публично Расследования Правовой статус оккупации Израилем палестинской территории в понедельник.

Шестидневные слушания могут усилить политическое давление на Израиль в связи с войной в секторе Газа, хотя их внимание сосредоточено на более широком вопросе: оккупированном Западном Берегу, аннексированном Восточном Иерусалиме и секторе Газа.

Соединенные Штаты входят в число стран, которые планируют принять участие в среду, наряду с Египтом, Россией и Францией. Китайские чиновники должны появиться в четверг. Израиль не будет участвовать.

Израиль Он не считает Газу «оккупированной». спорил Когда в 2005 году он в одностороннем порядке вышел, он отказался от контроля над анклавом. Однако правозащитные группы сказать Израиль сохраняет контроль над сектором Газа другими способами, включая блокаду, введенную Израилем и Египтом, когда в 2007 году власть захватила группировка Хамас. Администрация Байдена заявила, что так и должно быть. Никакой «реоккупации». Газа в результате нынешнего конфликта.

Этот вопрос поднимается не первый раз. В 2022 году Генеральная Ассамблея ООН обратилась в Международный Суд, который был создан для разрешения споров между государствами, предоставить необязательное «консультативное» заключение по поводу многолетней оккупации.

Тем временем ООН проголосовала против проекта резолюции Алжира, призывающего к немедленному прекращению огня в секторе Газа. Ожидается, что Совет Безопасности проголосует на этой неделе. Вашингтон — один из пяти постоянных членов совета с правом вето — остается сказал Он не поддерживает действие.

Министерство здравоохранения Газы и высокопоставленный представитель ООН заявили 18 февраля, что больница Насера ​​в Хан-Юнисе недостаточно оснащена и укомплектована персоналом. (Видео: Рейтер)

Вот что еще нужно знать

Израиль в воскресенье одобрил декларацию о том, что он не признает палестинское государство. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал Заключение Это произошло «в свете недавних комментариев международного сообщества о попытках в одностороннем порядке навязать Израилю палестинское государство». Мирный план, разработанный Соединенными Штатами и арабскими странами, предусматривает крайние сроки создания палестинского государства.

READ  Присяжные пришли к выводу, что стрелявший в синагоге Питтсбурга заслуживает смертной казни

Норвегия поможет перевести средства, замороженные Израилем, Палестинской автономии. Для финансирования государственных услуг на палестинских территориях Палестинская администрация полагается на налоговые поступления, собираемые Израилем от ее имени. Но после нападения Хамаса 7 октября Израиль отказался изменить свою долю финансирования, выделенного Газе, а ПА заявила, что не согласится на получение неполного финансирования. сейчас, Об этом заявил Норвежский народный фронт. Она согласилась получить остальную часть средств от Израиля, при этом Норвегия будет хранить замороженные средства до тех пор, пока обе стороны не согласятся их разблокировать.

Больница Насера, крупнейшее медицинское учреждение на юге сектора Газа, «больше не функционирует» Об этом заявил в воскресенье глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус после израильских ударов. По его словам, в больнице по-прежнему находятся 200 пациентов, и как минимум 20 необходимо перевести в другие больницы для оказания неотложной помощи.

С начала войны в секторе Газа по меньшей мере 29 092 человека были убиты и 69 028 получили ранения., По данным Министерства здравоохранения Газы. По оценкам Израиля, в результате нападения ХАМАС 7 октября погибло около 1200 человек. 236 игроков были убиты с начала военной операции в секторе Газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *