Поскольку протесты продолжаются по всей стране, президент Колумбии сталкивается с решающим вотумом порицания со стороны учителей.

11:20 по восточному времени, 26 апреля 2024 г.

Лидер студенческих пропалестинских протестов Колумбии извинился за слова: «Сионисты не заслуживают жизни»

От Энди Роуза CNN

Студент Колумбийского университета, выступая от имени пропалестинских протестующих, извинился за то, что сказал в видео, что «сионисты не заслуживают жизни».

Каймани Джеймс, студент-активист, связанный с Коалицией борьбы с апартеидом Колумбийского университета (CUAD), согласился с этим заявлением. Пост на Х, который утверждает, что это видео из Instagram Live в январе. «Я оговорился в запале и за это прошу прощения».

После интервью CNN в Колумбии рано утром в пятницу Джеймс неоднократно отказывался извиняться, заявляя, что хочет сосредоточиться на освобождении палестинцев.

Видео комментариев, вот это Опубликовано В последние дни оно было распространено в социальных сетях произраильской группой, что вызвало возмущение в Интернете.

В части видео, размещенного в Интернете, Джеймс говорит: «Сионисты – они не заслуживают комфортной жизни, сионисты не заслуживают того, чтобы жить. Нам очень комфортно признать, что нацисты непригодны для жизни, расисты непригодны для жизни, сионисты не должны жить в этом мире.

CNN обратился к компании, разместившей видео в четверг, с просьбой прокомментировать и запросить копию полной публикации в Instagram, но не получил ответа.

В новом заявлении Джеймс говорит, что «крайне правые повстанцы месяцами просматривали мою ленту в социальных сетях, пока не нашли отредактированный ими клип, вырванный из контекста», но отметила другая группа протестующих в Колумбии, CUAD и Лагерь солидарности в секторе Газа. «До моего сотрудничества с CUAD в январе я ясно дал понять, что мои слова не соответствуют социальным принципам CUAD».

В заявлении CUAD говорится: «Слова Хаймани в январе не отражают его взгляды, наши ценности или социальный консенсус лагеря. Мы верим в святость всей жизни и верим, что наша работа меняет умы и сердца. CNN спросил CUAD, какую позицию занимает Джеймс в организации, и представитель ответил: «Как и большинство участников протестов, у него нет формальной или выборной роли».

На вопрос, выражала ли Колумбия обеспокоенность по поводу комментариев к видео, представитель школы ответил CNN: «Хотя мы не комментируем отдельные случаи, когда учащиеся нарушают политику поведения, они проверяются и применяются дисциплинарные меры».

Мигель Маркес из CNN внес свой вклад в подготовку этого репортажа.

READ  Израиль ждет ответа ХАМАС на план прекращения огня: прямые трансляции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *