Поскольку министр обороны Остин госпитализирован, в Пентагоне заявляют, что он передает свои обязанности заместителю



Си-Эн-Эн

По данным Пентагона, министр обороны Ллойд Остин передал свои обязанности своему заместителю, поскольку он был госпитализирован для лечения симптомов, «предполагающих явную проблему с мочевым пузырем».

Остин был госпитализирован в отделение интенсивной терапии Медицинского центра Национальной армии имени Уолтера Рида, и «неясно, как долго госсекретарь Остин останется в больнице», согласно заявлению, опубликованному в воскресенье вечером представителями больницы.

Заместитель министра обороны Кэтлин Хикс взяла на себя основные операции и обязанности в Пентагоне незадолго до 17:00, сообщил в своем заявлении пресс-секретарь Пентагона генерал-майор Пэт Райдер. Белый дом, председатель Объединенного комитета начальников штабов и Конгресс были уведомлены.

Быстрое объявление о визите Остина в больницу — первое заявление Пентагона, опубликованное в течение трех часов — было сделано после того, как министр обороны Признает отсутствие отчетности Администрация и общественность о его предыдущей госпитализации.

По словам Райдера, Ллойда доставили к Уолтеру Риду около 14:20.

Остин отправился в больницу с несекретными и секретными системами связи, необходимыми для выполнения его обязанностей.

Остин был там Диагностирован рак простаты В начале декабря прошла процедуру по лечению рака 22 декабря. Эта процедура потребовала общей анестезии и ночевки в больнице Уолтера Рида.

Затем в первый день Нового года у него возникли осложнения после операции, и он вернулся в больницу.

Это Остин В неизвестной больнице, о котором не сообщалось ни средствам массовой информации, ни президенту Джо Байдену и другим высокопоставленным чиновникам администрации в течение нескольких дней, что поднимало серьезные вопросы о прозрачности внутри администрации. Республиканцы резко критиковали действия Пентагона по поводу болезни Остина, а министр обороны должен дать показания перед комитетом Палаты представителей по вооруженным силам позднее в этом месяце о том, что он не уведомил ключевых руководителей правительства.

READ  Ukraine Live Updates: Зеленский опроверг заявление России о падении Пакмута

Остин провел две недели в больнице, а затем еще две недели работал дома, продолжая выздоровление.

1 февраля на своей первой пресс-конференции после госпитализации Остин признал, что он неправильно поставил диагноз и госпитализировал.

«Мы не манипулировали этой франшизой, я не манипулировал этой франшизой. Я должен был рассказать президенту о своем диагнозе рака. Я должен был рассказать своей команде и американскому народу. И я беру на себя полную ответственность. Я приношу извинения своим товарищам по команде. и американский народ», — сказал Остин.

На прошлой неделе канцелярия министра обороны завершила 30-дневный обзор процедур уведомления, связанных с передачей обязанностей.

На пресс-конференции в четверг Райдер сказал, что Остин получил обзор и рассматривает его. Большая часть обзора засекречена, но Райдер сказал, что Пентагон постарается сделать его как можно более достоянием общественности.

«Мы стремимся быть максимально прозрачными в отношении проверки, и у нас будет больше информации, когда проверка министра будет завершена», — сказал Райдер.

Эта история была дополнена дополнительными подробностями.

Наташа Бертран из CNN внесла свой вклад в этот репортаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *