Поражение Дональда Трампа приходится на Никки Хейли. Так почему же гонка?

  • Холли Хондерих
  • В Колумбии, Южная Каролина

источник изображения, Хорошие фотографии

Кандидат в президенты от республиканской партии Никки Хейли сталкивается с очередным сокрушительным поражением от Дональда Трампа, на этот раз в своем родном штате Южная Каролина. Но г-жа Хейли поклялась не сдаваться, что вызвало спекуляции по поводу ее далеко идущих предвыборных амбиций.

За три дня до первичных выборов в штате толпа избирателей-республиканцев в Огасте, Южная Каролина, собралась плечом к плечу на солнечном верхнем этаже муниципального здания для предвыборного мероприятия Никки Хейли.

Будучи бывшим губернатором штата, г-жа Хейли произнесла напористую и по-новому воинственную речь. Он часто и целенаправленно нападал на своего соперника и лидера республиканской партии, бывшего президента Дональда Трампа.

«Он действительно расстроен, — сказала она однажды о его победной речи после праймериз в Нью-Гэмпшире. — Он одержим собой», — сказала она позже.

По крайней мере, в этом зале высказывания г-жи Хейли и ее критика в адрес бывшего президента были услышаны. Ее шутки вызывали громкий смех, интервалы аплодисментов были долгими, и по меньшей мере дюжина присутствовавших избирателей заявили Би-би-си, что им нравится г-жа Хейли.

«У него отличный послужной список», — сказал болельщик Холт Моран. «Она идеальный человек».

Но снова и снова, когда ее спрашивали, есть ли у Хейли шанс выиграть праймериз (или другое республиканское соревнование), казалось, что каждый избиратель побеждал, прежде чем сказать «нет».

«К сожалению, нет», — сказал г-н Моран.

Несмотря на ее публичный солнечный взгляд, насыщенные мероприятия и многолюдные толпы, найти путь к номинации для г-жи Хейли было практически невозможно. На данный момент он проиграл все поединки Трампу и, вероятно, сделает это снова в субботу, на этот раз в своем родном штате.

READ  Очистка начинается после повреждения торнадо Вирджиния-Бич
название видео,

СМОТРЕТЬ: Как изменился тон Хейли в отношении Трампа?

Опросы показывают, что бывший посол ООН отстает в Южной Каролине почти на 30 пунктов, а его шансы на предстоящих выборах еще хуже.

Если не произойдет драматического и неожиданного поворота событий, Трамп — третий срок подряд — будет кандидатом от своей партии. Но г-жа Хейли пока не показывает никаких признаков того, что собирается сдаваться.

Является ли затянувшаяся предвыборная кампания г-жи Хейли прихотью или, как она говорит, принципиальной позицией против г-на Трампа? Или он играет в долгую игру и закладывает основу для будущих политических амбиций?

«Я отказываюсь уходить»

Г-жа Хейли изо всех сил пыталась защитить свою приверженность после того, как эксперты и комментаторы, а также руководство ее собственной партии заявили, что она зря тратит время и деньги республиканцев.

В своем выступлении в Гринвилле на этой неделе, которое было названо «обращением о состоянии расовой ситуации» ее предвыборной кампании, г-жа Хейли посвятила целую 26-минутную речь тому, почему она все еще добивается выдвижения от республиканской партии.

«Я отказываюсь уходить», — сказала она. «Южная Каролина проголосует в субботу. Но в воскресенье я все равно буду баллотироваться на пост президента».

Там, как и в большинстве публичных выступлений, г-жа Хейли представила свою затянувшуюся кампанию как политический акт, призванный дать республиканцам альтернативу г-ну Трампу или президенту Джо Байдену, которые, по ее словам, являются «самыми нелюбимыми политиками в Америке». «.

«70% американцев не хотят еще одного реванша Байдена и Трампа, и 60% американцев считают, что и Байден, и Трамп слишком стары», — сказала Оливия Перес-Кубаз, одна из пресс-секретарей г-жи Хейли. «Они есть [voters] Заслуживает лучшего выбора.»

источник изображения, Хорошие фотографии

Друзья и союзники г-жи Хейли настаивают на том, что ее публичные комментарии искренни и что в этом году она сосредоточена исключительно на выдвижении своей кандидатуры от республиканской партии.

Дженни Сэнфорд-Маккей, бывшая первая леди Южной Каролины и подруга г-жи Хейли, сказала: «Когда вы разговариваете с ней лично, она говорит: «Я придерживаюсь этого». Теперь у нее есть шанс.

Некоторые утверждают, что г-жа Хейли останется кандидатом, если г-н Трамп, которому предстоит столкнуться с многочисленными уголовными и гражданскими правовыми проблемами, внезапно выйдет из гонки.

Но стратеги-республиканцы выдвинули и другую теорию: возможно, г-жа Хейли смотрит на следующие президентские выборы в 2028 году на четыре года вперед.

Если это план, то нынешняя кампания Хейли даст ей значительное преимущество, послужив общенациональной репетицией ее посланий и сбора средств. Несмотря на то, что она отстает от Трампа, г-жа Хейли планирует сплотить команды как минимум в дюжине штатов и совершить семизначные закупки рекламы в преддверии Супервторника, 5 марта, когда проголосуют республиканцы в 16 штатах.

«Люди будут помнить ее, и она была надежным кандидатом», — сказал Рон Бонжан, политтехнолог.

дорога вперед

Вспомогательные доноры помогают его постоянным усилиям, вкладывая миллионы долларов в его кампанию, причем многие публично заявляют, что видят в нем эффективное противодействие хаосу Трампа.

Только в январе представители предвыборной кампании заявили, что г-жа Хейли собрала 16,5 млн долларов (13 млн фунтов стерлингов) — ее самую большую сумму за месяц.

Эти деньги, похоже, связаны с энергией земли. Несмотря на постоянную барабанную дробь почти неудавшихся выборов, г-жа Хейли выглядела расслабленной и оптимистичной на предвыборном тесте на этой неделе, опираясь на свои тщательно отрепетированные речи с новыми риффами и смеясь над собственными шутками.

Присутствовавшие избиратели, похоже, также были воодушевлены тем, что г-жа Хейли оставила позади г-на Трампа.

«Она — настоящий путь вперед», — сказал сторонник Дэвид Худ на предвыборном мероприятии в Джорджтауне в четверг. «Трамп – это позор».

Подробнее о выборах в США

Другой избиратель, Тим Фергюсон, сказал, что горд проголосовать за Хейли после того, как дважды проголосовал за Трампа. «Я всегда говорила, что после того, как проголосую за него, я пойду домой и приму душ — я не уверена», — сказала она.

Но за пределами предвыборной кампании г-жи Хейли и ее будущих перспектив находится реальность нынешней Республиканской партии, которая по-прежнему имеет фундаментальную приверженность г-ну Трампу. И несмотря на то, что г-жу Хейли дважды отправляли в здание штата, а затем в особняк губернатора, Южная Каролина не стала исключением.

В округе Лексингтон, где г-жа Хейли жила со своей молодой семьей, когда она начинала свою политическую карьеру, жители в основном пожимали плечами, когда их спрашивали о президентской кампании их бывшего соседа.

«Мне все равно, откуда кто-то, — сказал Грег Мур, владелец антикварного магазина в центре Лексингтона. — Господин Трамп родом из Нью-Йорка и Флориды. Я не из Нью-Йорка и Флориды, но у него есть то, что нужно этой стране, поэтому я голосую за него».

источник изображения, Хорошие фотографии

Г-н Мур, как и другие избиратели округа Лексингтон, которые говорили с BBC, не особенно критиковал г-жу Хейли. Большинство из них заявили, что не могут конкурировать с бывшим президентом, который, по их мнению, доказал свою храбрость в Белом доме.

И избиратели Южной Каролины — не единственные, кто сплотился вокруг Трампа. Даже республиканские законодатели и руководство штата.

«Мы все знаем, что на данный момент это партия Трампа, верно?» — сказал Чип Фелкел, стратег-республиканец из Южной Каролины и критик Трампа.

Это может быть правдой. Но на данный момент, пока есть деньги, которые можно потратить, г-жа Хейли может просто продолжать. В конце концов, «Что ей терять?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *