Покупатели во всем мире переходят на более крупные автомобили, сводя на нет преимущества более чистых технологий. Электромобили помогут

Если негативное воздействие легковых автомобилей на климат значительно снизилось, более чем на 30% за последнее десятилетие, то мировой аппетит к большим автомобилям, Новый отчет Рекомендации Глобальной инициативы по экономии топлива.

По данным группы, на внедорожники, или внедорожники, сейчас приходится более половины всех продаж новых автомобилей в мире, и не только она. Международное энергетическое агентство, используя более узкое определение внедорожника, подсчитало, что их почти половина.

С годами эти автомобили стали больше, как и их стоимость для климата, поскольку выбросы углекислого газа для автомобилей, работающих на бензине, «почти прямо пропорциональны расходу топлива». Уголь, который поступает в насос, выходит из выхлопной трубы.

Транспорт Ответственный Четверть и большая часть всех газов, вызывающих потепление климата, поступает из энергетики. Пассажирский транспортПо данным Международного энергетического агентства.

Но если бы люди продолжали покупать автомобили того же размера, негативное воздействие внедорожников на окружающую среду сократилось бы более чем на треть в период с 2010 по 2022 год, согласно данным Глобального партнерства групп экологически чистых транспортных средств.

Одним из решений этой проблемы могут стать электромобили.

Житель Западного Сакраменто, штат Калифорния, Джордж Пэррот, 79-летний заядлый бегун, решил переключиться на более чистые автомобили в 2004 году, когда купил гибрид Toyota Prius. С тех пор у него было несколько чисто электрических автомобилей, а в настоящее время он владеет электрическим внедорожником Genesis GV60 и Tesla Model 3.

«Все это является сочетанием более широких экологических проблем», — сказал он.

Баро и его покойный партнер знали, что они были под кайфом в своем регионе. Загрязненные города Американской ассоциации легких список. «Мы собираемся сделать все возможное, чтобы уменьшить воздействие на качество воздуха в районе Сакраменто», — сказал он.

READ  Китайский лидер Шин подал документы на IPO в США, что стало ключевым испытанием на аппетит инвесторов

Не все потребители одинаково думают о потреблении энергии и экологических преимуществах, тем более что продажи электромобилей в США в прошлом году составили 15% мирового автомобильного рынка. 7,3% в США

Между тем, компактные автомобили или седаны за последнее десятилетие потеряли значительную часть позиций на рынке США. В 2012 году, по данным Edmonds, ресурса по покупке автомобилей, седаны составляли 50% автомобильной розничной площади США, внедорожники — более 30%, а грузовики — 13,5%. К 2022 году доля седанов в США снизится до 21%, внедорожников вырастет до 54,5%, а грузовиков – до 20%.

«Люди не хотят ограничивать свое пространство в машине, — говорит Эрик Фриз, президент дилерской группы Tamaroff Group на юго-востоке Мичигана. — Все хотят 7 пассажиров».

У более крупных внедорожников, таких как Chevrolet Tahoe, Toyota Sequoia или Nissan Armada, расход бензина по шоссе составляет 28, 24 и 19 миль соответственно. Но даже самые эффективные внедорожники менее эффективны, чем седаны, потому что внедорожники весят больше. Тем не менее, признаком прогресса является то, что компактные внедорожники, такие как Toyota RAV4 и Honda CR-V (35 и 34 мили на галлон по шоссе соответственно), теперь лидируют на рынке внедорожников в США, на их долю приходится около 18% продаж новых автомобилей в прошлом году. .

Дополнительные усилия Министерства транспорта США, The Агенство по Защите Окружающей СредыИ это Национальное управление безопасности дорожного движения, также ведется работа по улучшению экономии топлива для автомобилей с бензиновым двигателем и выбросов выхлопных газов. Некоторые из инициатив включают внедорожники, которые будут держать отрасль в напряжении.

До недавнего времени у потребителей было мало электрических моделей на выбор, если они хотели снизить воздействие собственного транспорта. Большинство первых вариантов электрифицированных автомобилей были седанами, особенно в сегменте люкс.

READ  PNC и JP Morgan делают последнюю заявку на покупку First Republic Bank на аукционе FTIC

Все больше автопроизводителей представляют более крупные модели электромобилей, но для этого могут потребоваться еще более тяжелые батареи. Экологический аспект также следует учитывать при замене внедорожника электромобилем, говорит Лорен Макдональд, генеральный директор аналитической компании EVAdoption. «Если мы не сосредоточимся на весе и производительности этих транспортных средств, а также на меньших по размеру аккумуляторных батареях, мы не продвинемся далеко в электрификации», — сказал Макдональд.

Промышленность стремится усовершенствовать аккумуляторные технологии, чтобы уменьшить их размер и количество критически важных минералов, необходимых для их изготовления.

Такие цифры, как Глобальная инициатива по экономии топлива, будут актуальны на предстоящих переговорах ООН по изменению климата COP28 на следующей неделе.

__

Алекса Сент-Джон — репортер Associated Press по климатическим решениям. Следуйте за ней в X, ранее Twitter, @alexa_stjohn.

__

Освещение Ассошиэйтед Пресс климата и окружающей среды получает поддержку от нескольких частных фондов. Узнайте больше о климатической инициативе AP Здесь. AP несет полную ответственность за весь контент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *