Пожар в Копенгагене: загорелась старая фондовая биржа в Дании



Си-Эн-Эн

Огромный пожар охватил Старую фондовую биржу Копенгагена, одну из самых известных достопримечательностей столицы Дании, с рухнувшей башней, когда рабочие и горожане пытались спасти картины и исторические артефакты из пламени.

«Я не могу описать, насколько я и мои коллеги расстроены», — сказал Брайан Миккельсен, генеральный директор Датской торговой палаты, которая владеет и имеет офисы в здании 17-го века. «Это огромная катастрофа, потому что в огне пылает 400-летняя история культуры».

Ошеломленные пассажиры и зрители вращались вокруг характерной 56-метровой башни здания, имеющей форму хвостов четырех переплетенных драконов, за несколько мгновений до того, как она рухнула и упала на улицу внизу.

Некоторые прохожие вбежали в горящее здание и присоединились к службам экстренной помощи, чтобы вынести из огня большие картины эпохи Возрождения и другие предметы. В Торговой палате сообщили, что одна из сохранившихся картин — «С Копенгагенской фондовой биржи», работа датского художника Педера Северина Гроера 1895 года.

Троэльс Лунд Поульсен, заместитель премьер-министра Дании, назвал пожар «нашим собственным моментом в Нотр-Даме» после пожара, уничтожившего крышу и шпиль парижского собора почти пять лет назад.

Пожар начался около 8:30 утра по местному времени (2:30 утра по восточному времени), сообщил CNN начальник пожарной охраны Копенгагена, и к 11 часам утра половина здания была разрушена. Пожар продолжал гореть до полудня.

«Невозможно выразить словами, насколько велика эта трагедия», — заявили в Торговой палате. В нем говорится, что это «печальный день для нашей страны» и «к сожалению, ущерб будет очень дорогостоящим».

«Мы пытались восстановить множество исторических картин и исторической мебели, находившихся внутри здания», — сказал Якоб Вестет Андерсен, исполнительный директор пожарно-спасательной службы Большого Копенгагена. Он сказал, что «слишком рано» рассуждать о причине пожара.

READ  Первая победа Purdue в элитной восьмерке над Теннесси заняла 44 года.

Полиция Копенгагена посоветовала людям избегать этого района, и до сих пор сообщений о пострадавших не поступало.

Представитель полиции сообщил, что в момент возникновения пожара в здании находились люди, но их всех эвакуировали.

Ида Мари/Ритцау Scanpix/AFP/Getty Images

Потрясенные зрители наблюдают, как огонь охватывает историческое здание в центре Копенгагена.

Ида Мари Одгаард/Ритцау Scanpix/AFP/Getty Images

Люди нашли картину на старом фондовом рынке после того, как во вторник утром вспыхнул крупный пожар.

«Часть датской истории» горит, заявила премьер-министр Метте Фредериксен, добавив, что культурное наследие здания «непоправимо».

Здание Бёрсена было центром датской торговли с 17 века.

Всего в нескольких минутах ходьбы от дворца Кристиансборг находится Старая фондовая биржа, построенная в 1625 году. Он был построен в стиле голландского возрождения по заказу Кристиана IV и недавно отремонтирован, его фасад покрыт строительными лесами и защитным кожухом. .

Министр культуры Дании Якоб Энгель-Шмидт заявил, что 400-летнее культурное наследие было повреждено.

«Как трогательно видеть, как сотрудники Børsen, добрые люди из служб экстренной помощи и прохожие извлекают из горящего здания художественные сокровища и знаковые изображения», — добавил он в сообщении на X ранее в Twitter.

Люк МакГрегор/Bloomberg/Getty Images

На снимке изображено здание Старой фондовой биржи перед разрушительным пожаром во вторник.

Хотя аварийные службы пытались взять огонь под контроль, он распространился через шахту лифта на все этажи.

Франк Дриер Миккельсен, оперативный руководитель пожарной службы Большого Копенгагена, сообщил, что огонь «сильно» горел внутри здания, сообщает государственный телеканал TV 2.

В здании находились 40 пожарных, ценные вещи были обнаружены, сообщает телеканал «ТВ 2».

Миккельсен сообщил датской телекомпании, что пожар был именно тем, которого опасаются специалисты по чрезвычайным ситуациям, объяснив, что для его тушения пришлось снять части крыши здания.

READ  Никки Хейли выиграла первичные выборы в округе Колумбия, впервые в гонке Республиканской партии

Была вызвана техника, чтобы снять часть медной крыши, поскольку от нее отскакивает вода.

Эта история была дополнена дальнейшими событиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *