Победа Энтони Дэвиса над «Лейкерс» со счетом 41–20 в финале сезона

ЛАС-ВЕГАС – «Лос-Анджелес Лейкерс» делят с «Бостон Селтикс» наибольшее количество чемпионских титулов в истории НБА. Но после субботнего вечера они стали единственной командой в истории НБА, выигравшей Кубок НБА.

За звездной игрой Энтони Дэвиса, набравшего 41 очко, 20 подборов, 5 передач и 4 блок-шота, «Лейкерс» выиграли первый сезон сезона у «Индианы Пэйсерс» со счетом 123–109 в субботу вечером на T-Mobile Arena.

Леброн Джеймс был назван самым ценным игроком турнира, набрав 24 очка, 11 подборов и 4 передачи.

«Мы делали это вместе долгое время, пять лет, и поняли это», — сказал Дэвис после общения с Джеймсом. «Мы знаем склонности друг друга и то, что мы хотим делать. В решающий момент мы вступаем в пресловутый пик-н-ролл, и его трудно остановить».

«Мы подпитываем друг друга. В четверг Леброн добился успеха. Сегодня вечером это был я, и он все равно сделал свое дело».

Обе команды вышли на субботнюю игру чемпионата со счетом 6:0 по итогам сезона. «Лейкерс», отставая от размеров и силы Джеймса и Дэвиса, наказывали соперников, опережая их более чем на 20 очков за выход в игру. Тем временем Индиана выбила из прошлогоднего плей-офф Восточной конференции четырех лучших сеяных — «Кливленд Кавальерс», «Филадельфию 76ерс», «Бостон Селтикс» и «Милуоки Бакс» — на пути к титульному матчу, отстав от самого быстрого темпа и лучшего нападения в лиге.

Неудивительно, что в субботней игре обе команды опирались на эти сильные стороны. «Лейкерс», одна из худших команд лиги по трехочковой стрельбе, практически отказались от своей атаки, пока Дариан Принс не забил трехочковый в третьей четверти и стал третьей командой в этом сезоне, промахнувшейся трехочковой. Мышь пополам. Вместо этого «Лейкерс» доминировали над «Пэйсерс» внутри, демонстрируя преимущество в очках 86-44.

READ  Байден пропустил климатический саммит Cop28

Они использовали свой размер и длину, чтобы постоянно охотиться на Тайриза Халлибертона, звезду турнира, который закончил с 20 очками и 11 передачами.

«Да, мы устали и устали», — сказал Halliburton. «Сегодня вечером нас переиграли от начала до конца. Не выполнили свою работу из-за потерянных мячей, не восстановились, не получили достаточного количества остановок, когда это необходимо. Они переиграли нас, и это расстраивает».

«Не в каждой команде есть Энтони Дэвис и нападающие 6-8, 6-9, так что вот и все. Понимание того, как будут выглядеть по-разному. Это не то ощущение регулярного сезона. Все. Я привык к тому, что Леброн играет 30 лет. , 35 минут, независимо от того, во что он играет. Он и АД никогда. Было ощущение, что дело не сдвинулось с мертвой точки. Это было похоже на сделку типа плей-офф».

Halliburton сказал, что занятия высокоинтенсивными видами спорта мотивируют его.

«Мне было приятно к этому привыкнуть, и я хочу сыграть в несколько значимых игр», — сказал он. «Так что проведите сезон правильно, чтобы я мог выйти в плей-офф и почувствовать это».

Тем временем «Индиана» обогнала «Лейкерс» со счетом 30–6 с трехочковой линии и, что удивительно, имела преимущество 29–27 на линии штрафных бросков, где «Лос-Анджелес» обычно доминирует над своими противниками. Но даже несмотря на то, что «Пэйсерс» имели преимущество в трехочковых бросках, они набрали 10 из 41, пропустив множество открытых взглядов, которые могли изменить ход игры.

Разница в игре заключалась в огромном преимуществе «Лос-Анджелеса» в размерах внутри. Движущей силой этого был Дэвис, который на протяжении всей игры делал то, что хотел. Дэвис довел Майлза Тернера до фола и в итоге нокаутировал его на счете 4:09.

READ  11 ноября 2023 г. Война Израиля и ХАМАСа

К тому времени Дэвис набрал 10 очков подряд в серии 13-0, в результате чего «Лейкерс» увеличили счет 115-99 с 3:11, оставшимися в Лос-Анджелесе. Огромная толпа праздновала, продолжаясь до последнего сигнала.

«Я стараюсь сделать все возможное, чтобы выиграть баскетбольный матч», — сказал Дэвис. «Очевидно, что мои товарищи по команде предоставили мне отличную позицию для победы. Очевидно, это была особенная победа в начале сезона для нас. Но мы хотим выиграть то же самое в июне».

«Очевидно, это шаг в правильном направлении, но даже несмотря на то, что это большое выступление, это всего лишь еще одна игра, и мы должны продолжить, начиная со вторника».

Несмотря на то, что игра была запланирована на нейтральной площадке, зрители в субботу вечером поддерживали «Лейкерс». Лас-Вегас находится в четырех часах езды к северо-востоку от Лос-Анджелеса и обычно является крупным городом «Лейкерс».

Несмотря на победу в Кубке НБА, «Лейкерс» не выиграли рейтинг НБА. Субботняя игра, которая в конечном итоге станет 83-й в сезоне для «Лейкерс» и «Пэйсерс», не учитывается в турнирной таблице лиги в регулярном сезоне, и никакая игровая статистика не учитывается при подсчете общего количества матчей в регулярном сезоне.

Однако «Лейкерс» рассчитывают стать первыми чемпионами турнира в сезоне. Эта победа завершила серию, на которую лига надеялась на протяжении последних нескольких недель, и закрепила за собой статус постоянного пункта в календаре НБА в будущем.

«Я не думаю, что речь идет о MVP, речь идет о том, чтобы мы объединились, чтобы выиграть этот турнир», — сказал Джеймс Малике Эндрюс из ESPN во время церемонии награждения. «Этот [inaugural] Конкуренция в течение сезона. … рекорды будут побиты, но тот, кто никогда не был побит, — это сначала установить его. Мы первые чемпионы сезона, и никто не может превзойти это, и сделать это с исторической франшизой и отличным составом веселых, привлекательных соперников — это здорово».

READ  Лидер российской оппозиции Алексей Навальный исчез из тюрьмы, сообщила его группа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *