Пилоты Batik Air: индонезийские официальные лица утверждают, что самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, потому что оба пилота заснули.

Сайдер Махуддин/AFP/Getty Images

Пассажирский самолет Batik Air в международном аэропорту Султана Искандара Муда в Индонезии в 2022 году.



Си-Эн-Эн

Министерство транспорта Индонезии начнет расследование после того, как два пилота Batik Air заснули во время недавнего полета, сообщило государственное информационное агентство Antara со ссылкой на генерального директора министерства гражданской авиации Кристи Энду Мурни.

Согласно предварительному отчету, опубликованному Национальным советом по безопасности на транспорте (KNKT) в субботу, пилот и второй пилот рейса из Кентари на юго-востоке провинции Сулавеси в столицу Джакарту 25 января спали одновременно 28 минут, в результате чего навигационные ошибки. «Самолет находился на неправильной траектории полета».

Никто на борту, в том числе 153 пассажира и четыре бортпроводника, во время полета не пострадал, самолет не пострадал, говорится в предварительном отчете KNKT.

Согласно Antara и первоначальному отчету, рейс BTK6723 длился два часа 35 минут и успешно приземлился в Джакарте.

CNN связался с Batik Air.

Согласно сообщению, заместитель командира сообщил ранее в тот же день, что его второй пилот «не отдохнул должным образом».

В полете перед инцидентом заместитель командира успел поспать «около 30 минут». После того, как самолет вылетел из Кендари и достиг крейсерской высоты, командир запросил разрешение на отдых, и второй командир принял управление самолетом. Согласно отчету, примерно через 90 минут полета заместитель командира «случайно заснул».

Районный центр управления Джакарты (ACC) попытался связаться с самолетом через 12 минут после последней записанной передачи второго пилота, но ответа от пилотов не последовало, говорится в сообщении. Примерно через 28 минут после последней записанной передачи командир проснулся и понял, что самолет находится на неправильной траектории полета. В это время он разбудил заместителя командира и отреагировал на сообщение АСС.

READ  Первая предварительная версия Android 15 выйдет на этой неделе

В первоначальном отчете описывалось, как командир воздушного судна сообщил РДЦ, что у самолета возникла «проблема с радиосвязью», которая была решена.

В заявлении не названы имена пилотов, но указано, что командиром самолета был 32-летний индонезиец, а заместителем командира — 28-летний индонезиец. У заместителя командира были месячные близнецы, и ему «приходилось несколько раз вставать, чтобы помочь жене позаботиться о детях», говорится в сообщении.

«Мы проведем расследование и проверку ночных полетов в Индонезии на предмет управления рисками утомления для Batik Air и других операторов авиакомпаний», — говорится в заявлении Мурни, согласно Antara.

По сообщению информационного агентства, он добавил, что летный экипаж BTK6723 был заземлен в соответствии со стандартной эксплуатационной процедурой до дальнейшего расследования.

Он сказал, что агентство направит утвержденного летного инспектора по решению проблем безопасности (RSI) для расследования причины инцидента и рекомендации мер по смягчению последствий пилотам и руководителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *