Пентагон ужесточает контроль за секретной информацией после утечки

ВАШИНГТОН, 5 июля (Рейтер) — Пентагон объявил в среду, что планирует ужесточить ограничения на секретную информацию после того, как апрельский летчик был арестован и позже обвинен в размещении секретных документов в приложении для обмена сообщениями Discord.

45-дневная проверка не выявила ни одной точки отказа, но Пентагон заявил, что политика в отношении электронных устройств в чувствительных областях была неясной и приводила к несоответствиям в их реализации.

В Пентагоне заявили, что новые меры включают в себя назначение «совершенно секретных сотрудников по контролю», создание нового управления по инсайдерским угрозам и планы по системам обнаружения электронных устройств на засекреченных, секретных и сверхсекретных рабочих местах.

21-летнему Джеку Дугласу Тейшейре из Северного Титана, штат Массачусетс, в прошлом месяце было предъявлено обвинение по шести пунктам обвинения в сознательном хранении и распространении секретной информации, связанной с национальной безопасностью.

Утечка документов, в основном опубликованных в социальных сетях, считается самым серьезным нарушением безопасности, поскольку в 2010 году на сайте WikiLeaks появилось более 700 000 документов, видео и дипломатических телеграмм.

Министерство юстиции заявило, что каждое обвинение в несанкционированном хранении и передаче информации национальной безопасности наказывается лишением свободы на срок до 10 лет, освобождением под надзор до трех лет и штрафом в размере до 250 000 долларов.

Прокуратура утверждает, что Тейшейра передал конфиденциальные документы группе игроков через приложение для обмена сообщениями Discord.

«Мы видим, что у нас есть растущая экосистема секретных объектов и урезанная рабочая сила», — сказал журналистам высокопоставленный представитель Министерства обороны США.

«Как человек, который прочитал много политик Министерства обороны, они не являются четкими документами», — сказал чиновник.

Чиновник сказал, что Пентагону необходимо более четко определить свою политику в отношении секретной информации и того, где к ней можно получить доступ, а также повысить ответственность персонала, работающего с конфиденциальной информацией.

READ  Более 300 американцев покинули Газу, и их будет еще больше, заявил Белый дом

Репортаж Билла Стюарта и Идриса Али; Под редакцией Франклина Болла и Марка Генриха

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *