Официальные лица плей-офф студенческого футбола обсуждают дальнейшее расширение до 2026 года.

ГРЕЙПВАЙН, Техас – Комиссары студенческого футбола в среду обсудили возможность увеличения поля плей-офф студенческого футбола до 14 или 16 команд, когда следующий контракт CFP вступит в силу в 2026 году. У них есть на это месяц.

Поскольку CFP сталкивается с давлением и нехваткой времени для завершения своего нового телевизионного соглашения с ESPN, в совете директоров ожидалось подробное обсуждение изменений. Совет директоров CFP состоит из 10 членов комиссии FBS и спортивного директора Нотр-Дама. Члены Комиссии ожидали, что «Большая десятка» и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) представят конкретные идеи в среду, и, судя по всему, они так и сделали.

Идите глубже

По мере возобновления совещаний CFP битва за контроль над будущим игры продолжается.

«Это была самая продуктивная встреча, которую я провел с тех пор, как я стал комиссаром, — сказал комиссар Большой десятки Тони Петтити. — Мы говорили о некоторых проектах, и их подошло 14. По этому поводу была хорошая дискуссия. После этого не было никаких подробностей, кроме того, что у нас особо не было работы. Мне приятно, что все собрались вместе.

Формат из 12 команд установлен на 2024 и 2025 годы. В свете провала Pac-12 Совет управляющих, в который входят руководители университетов, во вторник одобрил переход от схемы 6+6 к схеме 5+7. Пять чемпионов конференции получат автоматические заявки на следующие два года, а четверо получат пропуск в первом туре. Главные места займут семь команд.

Теперь разговор полностью перешел на 2026 год, где нет согласия и решения не требуют консенсуса. Исполнительный комитет провёл более восьми часов в аэропорту DFW в среду, включая два часа конференций Power 5 и нового спортивного директора Нотр-Дама Пита Бевакуа.

READ  Кризис в секторе Газа: Израиль предупреждает о долгой войне с ХАМАС: постоянные обновления

«Сегодняшний день — еще один пример рассмотрения возможности перехода к другим числам, например 14, посредством продолжения разговоров», — сказал комиссар ACC Джим Филлипс.

Модель с 14 командами предусматривает два пропуска в первом раунде вместо четырех, а модель с 16 командами не предусматривает пропуска. Обе теперь будут предлагать больше мест на конференциях Power 4, между которыми появляется больше новых членов CFP, чем на любой другой конференции по размеру, в частности на Big Ten и SEC.

идти глубже

Идите глубже

Совет CFP одобрил переход к модели 5+7 к 2024 году

Хотя члены комиссии согласились с масштабами возможного дальнейшего расширения, они не стали вдаваться в подробности о возможности добавления дополнительных автоматических квалификационных мест в «Большую десятку» и SEC. Ожидалось, что это подтолкнет пару на других конференциях, и в среду это была как минимум одна тема.

«Мне неудобно рассказывать подробности, потому что все это только приходит», — сказал исполнительный директор CFP Билл Хэнкок об автомобильных аукционах. «Об этом нужно поговорить в кампусах и в конференц-залах, прежде чем мы углубимся в детали подобных вещей».

Комиссар «Большой 12» Бретт Йормарк охарактеризовал разговор об автоматических торгах как исследовательский: «Мы смотрим на цифры», — сказал он. «Этот вопрос поднят. Нам нужно пройти через этот процесс.

«Они все очень преждевременны», — сказал Филлипс. «В конечном итоге, какая модель является правильной для (2026 года) и последующих лет? Мы постоянно прислушиваемся друг к другу и пытаемся практически собрать воедино что-то полезное для студенческого футбола, конференций, здоровья и благополучия Нотр-Дама и студенческого футбола в долгосрочной перспективе.

После нескольких месяцев отказа указать крайний срок Хэнкок заявил, что CFP необходимо получить потенциальные изменения в дизайне и что телевизионный контракт должен быть завершен к следующему месяцу, а это означает, что будет короткое время, чтобы разобраться с этими серьезными изменениями в дизайне. Это окно, в котором у членов комиссии на тарелках лежат баскетбольные турниры конференций. Распределение доходов и права голоса на 2026 год также находятся в центре дебатов.

READ  Генеральный менеджер 49ers Джон Линч винит в неудачном выборе Тра Лэнса на драфте - NBC Sports Bay Area & California

Спортивное ESPN и представители СМИ, участвующие в плей-офф студенческого футбола, объявили на прошлой неделе, что они согласовали условия нового телевизионного соглашения и его продления на сумму 7,8 миллиарда долларов на шесть лет, с 2026 по 2032 год. Следующие два года. По этой сделке еще предстоит проголосовать, и ESPN разочарован тем, как долго она затягивается. Представители CFP не стали комментировать, повысит ли расширение поля стоимость этой сделки.

По словам руководителей, знакомых с ходом обсуждений, идея большего количества игр первого раунда не обсуждалась в текущих согласованных условиях с ESPN. Хотя ESPN готов говорить о них, бюджет ESPN составляет согласованный среднегодовой размер 1,3 миллиарда долларов, поэтому нет никакой гарантии, что большее количество игр будет означать значительно больше денег или чего-то еще.

«Мы должны закончить с этим в течение месяца», — сказал Хэнкок. «Я не знаю, хочет ли кто-то устанавливать для чего-либо искусственные сроки, но мы должны это сделать. Я думаю, что то, что мы делаем это сегодня, дало всем чувство воодушевления.

Расширению CFP потребовалось почти четыре года, чтобы пройти путь от создания подкомитета до полностью сформировавшейся реальности. Теперь члены комиссии, многих из которых не было там, когда летом 2021 года была предложена модель из 12 команд, обсуждают возможность ее изменения еще до того, как она начнется. И времени на то, чтобы это сделать, у них не так уж и много.

«Мы еще не во всем определились, — заявил покидающий свой пост комиссар Американской атлетической конференции Майк Ареско. — Мы пытаемся добиться определенного прогресса».

(Фото: Кирби Ли/USA Today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *